Flaó Ibicenco.

5  14.10.2003 (27.10.2003)

Ventajas:
Demasiado bueno para no probarlo

Desventajas:
Que tiene mucha azúcar quizás .

nikita_black

Sobre mí: "....Mi blog de astronomía http://astronomia76.blogspot.c om..."

usuario desde:30.11.2000

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 50 miembros de Ciao

...
El Flaó es uno de mis "postres" porque no se de que otra forma llamarlo,,favoritos,es como si fuera un bizcocho,pero tampoco es eso,,creo que lo mejor es que lo probeis,,claro que como hecho aqui no va a quedar,jeje,,lógico,,como ninguna receta tipica de cualquier sitio,,pues esta es típica de donde soy yo,,de Ibiza,,os prometo que a no ser que odieis el azúcar,os va a gustar mucho.

Es algo laborioso,pero merece la pena.

Se necesitan varios ingredientes,,que son:

150 grs. de harina floja, ralladura de medio limón, 1 huevo,,7 grs. de levadura, 1 chorro de aceite de oliva, 1 chorro de agua,,40 grs. de azúcar y manteca para forrar el molde.

Y para el "relleno":
4 huevos, 180 grs. de queso fresco a poder ser de vaca,, 180 grs. de queso fresco de cabra,,150grs. de azúcar, ralladura de limón al gusto,canela en polvo, anisetes,,un chorro de anís y hierba buena picada al gusto.

Y la preparación que quizás es algo rollo,,o pesada,:

El primer paso consiste en mezclar los ingredientes de la base((la harina ,,la ralladura de limón, el huevo, la levadura, el aceite de oliva , el agua, y el azúcar))como si de una masa de pan se tratase, procurando no amasar demasiado,,ya que se trata de una masa compacta y un tanto dura.
Una vez hecha la mezcla y amasada se estira para forrar el molde con manteca de cerdo.
A continuación se enmolda la bandeja con la masa con una capa lo mas fina posible.Es recomendable pinchar con un tenedor toda la superficie de la masa para que ésta no se hinche y continué compacta. A continuación se comenzará la elaboración del relleno, la parte las importante del ´FLAO´. Lo primero que hay que hacer es triturar el queso mezclándolo bien el de cabra y oveja.
Una vez hecho esto, se le añaden los huevos batidos, la canela, la ralladura de limón, los anisetes,,el chorro de anís dulce y la hierba buena,,todo esto a gusto del cocinero. este proceso se puede hacer con la batidora a una velocidad media. Acto seguido, añadir a la mezcla el azúcar en el último momento, justo antes de rellenar moldes en los que ya estará colocada la masa de la base. rellenar y cocer toda base y relleno en el horno que previamente deberá estar aclimatado a una temperatura de 180º. El tiempo de cocción aproximado a esta temperatura será de 45 minutos.
Por último, una vez que el ´Flao´ esta listo se retira del horno y se deja enfriar. El último paso es el del desmoldado y rociado de azúcar de la superficie de esta delicia...

Me comeria ahora mismo uno entero ,,saludos.
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
rosavc

rosavc

17.11.2004 00:35

No me gusta mucho, aunque a veces depende del sitio que lo compres. Igual me animo y hago uno con tu receta.

galanonpiange

galanonpiange

15.05.2004 14:17

Po a mi el flao no me entusiasmo mucho, me gusto mucho mas "las orejas" (jo, es que no se como se escribe realmente). Saludos

Bruma38

Bruma38

12.05.2004 16:46

Está buenísimo, mi suegra lo hace mejor que en las pastelerias, con queso mahonés curado, además ella es Ibicenca. Saludos desde Mallorca!!!

Recetas de Postres y Dulces (Cocina Actual (libsa)) - Equipo Editorial Dulces y postres: Las recetas de mamá (Plataforma Actual) - Francisco de Juan Prieto Coca-Cola®: 30 sabrosas recetas dulces y saladas: Para conocer las otras propiedades de la bebida más famosa - Stéphanie Bulteau
Recetas de Postres y Dulces ​(Cocina Actual ​(libsa)​)​ -​ Equipo Editorial Dulces y postres: Las recetas de mamá ​(Plataforma Actual)​ -​ Francisco .​.​. Coca-​Cola®: 30 sabrosas recetas dulces y saladas: Para conocer .​.​.
amazon.es libros amazon.es libros amazon.es libros
amazon.​es libros amazon.​es libros amazon.​es libros
Esta receta sobre Recetas de dulces ha sido leída 10697 veces por los usuarios:

1. rgv1es
  2. rosavc

1. nia1es
  2. Chiquitina_
  3. Nimbociao

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.