Opinión sobre "Recetas fáciles"

publicada 01/10/2006 | Zeneida77
usuario desde : 21/05/2006
Opiniones : 42
Confianza conseguida : 15
Sobre mí :
Excelente
Ventajas Fácil, barato y rico rico!
Desventajas ninguna
muy útil

"Champiñones al ajillo"

Champiñones al ajillo

Champiñones al ajillo

Les presento un plato fácil, barato y con el que quedarán muy bien ante sus invitados. Es un plato para picoteo, un entrante antes de una cena o un almuerzo. Y acompañado con un vinito quedarán como auténticos chef, jeje!!! Que lo disfruten!

INGREDIENTES: (para 3-4 personas)

300 gr. de champiñones frescos
4-5 dientes de ajo
Perejil
Sal
Zumo de medio limón
Un vasito de vino blanco
Sal
Un poquito pimienta negra molida.


ELABORACIÓN:

Lavamos los champiñones y cortamos los tallos en la puntita porque suelen venir con algo de tierra.

Cortamos los champiñones en láminas, o en dos partes si son pequeños.

Cortamos también los ajos en láminas y picamos el perejil.

Ponemos a calentar la sartén con un chorrito de aceite de oliva; añadimos los ajos picados y los rehogamos hasta que empiecen a dorarse. Seguidamente añadimos los champiñones, y los rehogamos de cinco a diez minutos sin dejar se removerlos. Incorporando también el vino blanco, el zumo de limón y el perejil picadito, un poquito pimienta negra y sal a gusto

Lo dejamos que cueza todo unos quince minutos, vigilando constantemente que no se pegue y removiendo a menudo.

Podéis ponerle más aceite o más vino blanco (sin pasarnos…) si veis que se va quedando seco, porque es normal que se evapore el jugo, y siempre es bueno que quede con un poquito de salsa y aceite.

Una variante de este plato, es añadirle unos taquitos de jamón, que saltearíamos junto con los champiñones, añadiéndolos al sartén después de estos. Le da un toque muy rico.

A la hora de presentar el plato en la mesa, les sugiero un plato o cazuelita de barro, no sólo da un toque especial al plato, sino que mantiene el calor del mismo.

Buen provecho!!!


Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • magallanes13 publicada 11/06/2014
    ¡Que ricos champiñones! Saludos. 11/06/2014
  • azuma publicada 24/02/2007
    que buena pinta un saludo
  • miapaque publicada 20/11/2006
    mmmmm, qué hambre!
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Información técnica : Recetas fáciles

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Características técnicas

Ingredientes: Tapas

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