Champiñones al ajillo

5  01.10.2006

Ventajas:
Fácil, barato y rico rico !

Desventajas:
ninguna

Recomendable: Sí 

Zeneida77

Sobre mí:

usuario desde:21.05.2006

Opiniones:42

Confianza conseguida:15

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Les presento un plato fácil, barato y con el que quedarán muy bien ante sus invitados. Es un plato para picoteo, un entrante antes de una cena o un almuerzo. Y acompañado con un vinito quedarán como auténticos chef, jeje!!! Que lo disfruten!

INGREDIENTES: (para 3-4 personas)

300 gr. de champiñones frescos
4-5 dientes de ajo
Perejil
Sal
Zumo de medio limón
Un vasito de vino blanco
Sal
Un poquito pimienta negra molida.


ELABORACIÓN:

Lavamos los champiñones y cortamos los tallos en la puntita porque suelen venir con algo de tierra.

Cortamos los champiñones en láminas, o en dos partes si son pequeños.

Cortamos también los ajos en láminas y picamos el perejil.

Ponemos a calentar la sartén con un chorrito de aceite de oliva; añadimos los ajos picados y los rehogamos hasta que empiecen a dorarse. Seguidamente añadimos los champiñones, y los rehogamos de cinco a diez minutos sin dejar se removerlos. Incorporando también el vino blanco, el zumo de limón y el perejil picadito, un poquito pimienta negra y sal a gusto

Lo dejamos que cueza todo unos quince minutos, vigilando constantemente que no se pegue y removiendo a menudo.

Podéis ponerle más aceite o más vino blanco (sin pasarnos…) si veis que se va quedando seco, porque es normal que se evapore el jugo, y siempre es bueno que quede con un poquito de salsa y aceite.

Una variante de este plato, es añadirle unos taquitos de jamón, que saltearíamos junto con los champiñones, añadiéndolos al sartén después de estos. Le da un toque muy rico.

A la hora de presentar el plato en la mesa, les sugiero un plato o cazuelita de barro, no sólo da un toque especial al plato, sino que mantiene el calor del mismo.

Buen provecho!!!


Fotos de Recetas fáciles
Recetas fáciles Fotografía 5666083 tb
Champiñones al ajillo
Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
magallanes13

magallanes13

11.06.2014 10:33

¡Que ricos champiñones! Saludos. 11/06/2014

azuma

azuma

25.02.2007 00:13

que buena pinta un saludo

miapaque

miapaque

20.11.2006 22:23

mmmmm, qué hambre!

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Recetas fáciles ha sido leída 21974 veces por los usuarios:

"muy útil" por (100%):
  1. magallanes13
  2. azuma
  3. Serco
y de usuarios adicionales 29

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.