PASTELITOS DE AVENA Y COCO.

4  08.06.2007

Ventajas:
Fáciles de hacer, saludables, muy ricos .

Desventajas:
Para quien no le guste ni la avena ni el coco .

Recomendable: Sí 

Elhiana

Sobre mí:

usuario desde:08.04.2007

Opiniones:64

Confianza conseguida:40

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Pues hoy quería compartir una receta de unos pastelitos que a mí me encantan, además de ser muy fáciles y rápidos de hacer. Incluso si hay niños en casa, se los puede hacer con ellos, se entretienen y realmente no son nada complicados.

Tienen, además, todas las ventajas que pueden aportar los copos de avena: "son ricos en fibra, en proteínas, vitaminas y minerales, además de regular el funcionamiento digestivo" (tal cual reza en la caja de Copos de avena Dicke's, que es la que suelo comprar en Mercadona. Es una caja azul de 500 gramos, que suele estar en el pasillo de los cereales).

* AHÍ VOY CON LA RECETA *

- NECESITAMOS:
  • Moldes de papel como los que llevan las magdalenas
  • 1 taza de Copos de avena (da igual la marca, también los hay de Quaker)
  • 1/2 taza de aceite (yo uso de girasol, porque el de oliva les da un sabor demasiado fuerte)
  • 2 huevos
  • 1 1/2 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de harina que lleve levadura ( o bien harina normal y le agregamos levadura en polvo)
  • Esencia de vainilla líquida, un chorrito (es opcional, más que nada es para darle un toque de sabor)

También podemos variar las cantidades, si es que preferimos que no tengan tanto coco:
* 2 tazas de copos de avena y 1/2 taza de coco.

PREPARACIÓN: (Muy fácil !!)

Ponemos todos los ingredientes en un bol, y mezclamos muy bien.

Vamos colocando la pasta que resulta (no quedará lisa, obviamente) en los moldes de papel (los llenamos más o menos hasta la mitad, más no).

Colocamos la bandeja con todos los moldes ya rellenos, en el horno que estará ya caliente, a unos 200 /180 grados (cada uno conoce su horno.......). Nada, que el horno tiene que estar caliente, pero ni bien ponemos la bandeja (por lo menos eso hago yo) lo bajaremos un poco para que no se quemen por fuera enseguida y queden crudos dentro, pero la temperatura no tiene que bajar demasiado.

Se trata de dejarlos unos 10/15 minutos cocinándose, los quitamos del horno y los dejamos enfriar.

Si se los deja demasiado tiempo en el horno, pueden llegar a secarse demasiado y quedar duros! Todo es cuestión de cogerle el truquillo.

Bueno, si os animáis, ya me diréis!

Un saludo a tod@s y gracias por leerme!!!!!!!

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Comentarios sobre esta opinión
Estrellasincielo

Estrellasincielo

13.01.2008 10:51

que rica receta saluditos

Casanovazgz

Casanovazgz

26.06.2007 22:10

Tiene muy buena pinta por lo que dices...habra que tomar nota..un besazo guapa...

zerlina

zerlina

23.06.2007 00:32

¿Es invento tuyo? Ya te contaré qué tal me salen... :))

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