Una sencilla receta de pasta fresca con marisco

4  08.08.2007

Ventajas:
Es un plato bastante delicioso y sueles quedar bien con los invitados

Desventajas:
Que seas alérgico al marisco

Recomendable: Sí 

javmase

Sobre mí: Crónicas temporales, publicado en lulu. Es una antología de seis relatos de ciencia ficción relacion...

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Me gusta bastante experimentar en la cocina, a veces con cierto éxito y otras con no tanto éxito, pero siempre con la ilusión de darle un toque personal a los platos que ocasionalmente cocino.
Me gustaría compartir con vosotros una sencilla receta, que no resulta excesivamente cara y con la que se puede quedar bastante bien cuando tenemos invitados, se trata de espaguettis con marisco.
Ingredientes (para aproximadamente 4 personas):
- 500 gramos de tallarines frescos.
- Una cucharada sopera de margarina o mantequilla en su defecto.
- De 400 a 500 gramos de gambas peladas
- De 10 a 15 barritas de sucedaneo de cangrejo
- Tomate frito (cantidad 300 a 400 ml)
- Nata líquida de cocinar (aproximadamente 220 ml que es un brick pequeño)
- Oregano en polvo

Si las gambas son crudas, las pasamos por la sartén para freirlas ligeramente, si no se pueden añadir posteriormente.
Cocemos en una olla la pasta fresca, en principio el tiempo de cocción suele ser pequeño, entre 4 y 6 minutos, no nos interesa dejarla demasiado blanda.
Dejamos escurrir la pasta en algún tipo de colador y volvemos a aprovechar la olla. Ponemos esta a fuego lento con una cucharada de margarina. Cuando la margarina se empieza a deshacer introducimos en la olla las gambas. Una vez que se empiezan a calentar y que la margarina está disuelta, apartamos unos 200 gramos que sacamos de la olla y tiramos el tomate frito (sobretodo es recomendable remover con un utensilio de madera). Cuando el tomate empieze a hervir lo rehogamos con nata y seguimos removiendo hasta que empieze a hervir de nuevo. Entonces apartamos la olla volcando su contenido en un recipiente y con la minipimer lo trituramos hasta que quede una salsa compacta.
Volvemos a volcar esta salsa en la olla y la ponemos a fuego lento, ponemos en la olla las gambas que habiamos apartado y tambien los palitos de cangrejo troceados a rodajas. Posteriormente removemos constantemente hasta que vuelva a empezar a hervir.
Prácticamente ya está, vertemos la pasta fresca en la olla, lo dejamos a fuego lento y volvemos a remover la pasta para que se mezcle bien con los ingredientes. Apagamos el fogón, lo dejamos reposar un instante y listo.

Espero que os haya gustado la receta, es sencilla de hacer y el tiempo de elaboración es pequeño, una media hora.

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Estrellasincielo

Estrellasincielo

13.01.2008 13:25

que rica receta saluditos

dalianegra

dalianegra

10.09.2007 01:52

Otra que he copiado, yo hago una receta muy parecida de spaguettis con gambas, tomate y nata. Un día de estos la escribo y la pongo aquí, ya te aviso entonces. Voy a probar la tuya también, muakssssssssss

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

09.09.2007 20:39

me apunto la receta, besos

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