DORADA A LA SAL

5  02.09.2007

Ventajas:
FACILISISISISISMO

Desventajas:
Que no te guste el pescado

Recomendable: No 

mariammsl

Sobre mí:

usuario desde:21.04.2007

Opiniones:83

Confianza conseguida:30

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

Con más de una persona me he encontrado que no le sale bien la lubina o la dorada a la sal, ya que para empezar en la pescadería lo piden mal de entrada, y ahí está el fallo.

INGREDIENTES:
  • Dorada o lubina. Las doradas las he encontrado en Mercadona de tamaño como para dos personas (unos 600grs), pero ya las hay en muchos sitios de ese tamaño
  • Sal gorda

Jajaja, la mar de fácil.

Lo primero, hay que pedirla en la pescadería, que te quiten las tripas por las agallas (por el pescuezo, vaya), y que no la limpien (que no le quiten las escamas). Así que el pescadito te lo llevas con la cabeza y todo. Como le quiten las escamas, adiós receta, ya que la sal sí que penetraría a la carne, y a la basura, incomible.

Se pone en una bandeja refractaria una base de sal gorda, se pone encima la dorada, y se tapa con más sal gorda, hasta que quede totalmente enterrada.

Se prepara el horno a 180ºC y cuando esté caliente, se deja unos 45 minutos a hacer. Para ver si está hecho, la sal de arriba tiene que quedar como una coraza de dura.

Se saca, se quita la capa de sal dándole unos golpecitos, y con cuidado que no entre dentro del pescado. Se quita la piel, se sacan los lomitos, se quita la "raspa" y a comer.

Queda bastante jugosa, aunque si quieres ponerle unas gotitas de aceite, también queda bien, aunque en su jugo está perfecta.

Espero que os guste!
Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
Estrellasincielo

Estrellasincielo

13.01.2008 13:06

que rica receta saluditos

alexandrav

alexandrav

03.11.2007 19:58

Hummm... ya estoy deseando probarla!!

guantanamo

guantanamo

06.09.2007 15:22

Esta bien tu receta pero no soy muy dado al pescado pero se puede probad Saludos

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Recetas fáciles ha sido leída 3181 veces por los usuarios:

"muy útil" por (100%):
  1. Estrellasincielo
  2. alexandrav
  3. Luna_lunera_Cascabelera
y de usuarios adicionales 18

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.