Opinión sobre "Recetas fáciles"

publicada 01/09/2007 | mariammsl
usuario desde : 21/04/2007
Opiniones : 83
Confianza conseguida : 30
Sobre mí :
Excelente
Ventajas FACILISISISISISMO
Desventajas Que no te guste el pescado
muy útil

"DORADA A LA SAL"

Con más de una persona me he encontrado que no le sale bien la lubina o la dorada a la sal, ya que para empezar en la pescadería lo piden mal de entrada, y ahí está el fallo.

INGREDIENTES:
  • Dorada o lubina. Las doradas las he encontrado en Mercadona de tamaño como para dos personas (unos 600grs), pero ya las hay en muchos sitios de ese tamaño
  • Sal gorda

Jajaja, la mar de fácil.

Lo primero, hay que pedirla en la pescadería, que te quiten las tripas por las agallas (por el pescuezo, vaya), y que no la limpien (que no le quiten las escamas). Así que el pescadito te lo llevas con la cabeza y todo. Como le quiten las escamas, adiós receta, ya que la sal sí que penetraría a la carne, y a la basura, incomible.

Se pone en una bandeja refractaria una base de sal gorda, se pone encima la dorada, y se tapa con más sal gorda, hasta que quede totalmente enterrada.

Se prepara el horno a 180ºC y cuando esté caliente, se deja unos 45 minutos a hacer. Para ver si está hecho, la sal de arriba tiene que quedar como una coraza de dura.

Se saca, se quita la capa de sal dándole unos golpecitos, y con cuidado que no entre dentro del pescado. Se quita la piel, se sacan los lomitos, se quita la "raspa" y a comer.

Queda bastante jugosa, aunque si quieres ponerle unas gotitas de aceite, también queda bien, aunque en su jugo está perfecta.

Espero que os guste!

Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 3984 veces y ha sido evaluada un
100% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • Estrellasincielo publicada 13/01/2008
    que rica receta saluditos
  • alexandrav publicada 03/11/2007
    Hummm... ya estoy deseando probarla!!
  • guantanamo publicada 06/09/2007
    Esta bien tu receta pero no soy muy dado al pescado pero se puede probad Saludos
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Recetas fáciles

Descripción del fabricante del producto

Características técnicas

Ingredientes: Tapas

Ciao

Incluido en Ciao desde: 11/06/2004