Carne guisada de la abuela leonesa

5  23.10.2007

Ventajas:
Fácil, muy rico, no te puedes mover de la silla después de comer

Desventajas:
No recomendado para estómagos delicados (en serio)

Recomendable: Sí 

Kimi81

Sobre mí:

usuario desde:21.10.2007

Opiniones:50

Confianza conseguida:2

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

Esta es la receta para guisar carne que me enseñó a hacer mi abuela. Ella es de un pueblo de León, así que supongo que por la zona lo cocinarán así.

Ingredientes para 4 personas con buen saque:

1,5 kg de carne de ternera para guisar
8 dientes de ajo (esto va al gusto)
1 cebolla pequeña
1 rama de perejil fresco
2 cucharadas soperas de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
2 hojas de laurel
Aceite de oliva, sal y vino blanco

En primer lugar se pica la cebolla todo lo fino que se pueda, a mí personalmente no me gusta encontrármela después. Se pone un chorretón de aceite de oliva en una cacerola (unas 3 cucharadas soperas) para reogar la cebolla a fuego lento.

La carne se debe preparar en tacos más o menos cuadrados de unos 2 cm de lado. Es importante que quede bien limpia de impurezas. Al ver la cebolla pochada, pero sin dorar, se echa la carne, se remueve ligeramente y se cubre con agua subiendo un poco el fuego.

En un mortero echaremos los dientes de ajo y el perejil, todo bien picadito, con sal, se machaca hasta conseguir una pasta. Se añade el pimentón y aceite de oliva. Se debe echar la cantidad justa de aceite para mezclarlo todo, no es conveniente pasarse porque quedaría grasiento. Esta mezcla la añadiremos a la olla donde esta la carne. Como el mortero se quedará sucio, para limpiarlo se llena de vino blanco y se echa a la olla también. Echar las hojas de laurel.

El tiempo de cocción de la carne depende de lo tierna que sea, pero suele ser de 1 hora aproximadamente. Cuando esta ya tierna se puede añadir arroz que se cocinará con el caldo o patatas fritas en dados, eso al gusto.

Es un plato de esos que después de comer no te es posible levantarte de la silla. Muy sencillo y contundente, pero para los que están empezando es una buena manera de lucirse.
Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
magallanes13

magallanes13

22.03.2014 11:52

Debe estar muy bueno. Gracias por la receta. Saludos. 22/03/2014

rosadete

rosadete

25.10.2007 22:59

Seguro que está para chuparse los dedos!. SAludos

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Recetas fáciles ha sido leída 35531 veces por los usuarios:

"muy útil" por (100%):
  1. magallanes13
  2. ahrena
  3. Mesalina-Zeta
y de usuarios adicionales 4

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.