Recetas fáciles

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Opinión sobre "Recetas fáciles"

publicada 23/10/2007 | Kimi81
usuario desde : 21/10/2007
Opiniones : 50
Confianza conseguida : 2
Sobre mí :
Excelente
Ventajas Fácil, muy rico, no te puedes mover de la silla después de comer
Desventajas No recomendado para estómagos delicados (en serio)
muy útil

"Carne guisada de la abuela leonesa"

Esta es la receta para guisar carne que me enseñó a hacer mi abuela. Ella es de un pueblo de León, así que supongo que por la zona lo cocinarán así.

Ingredientes para 4 personas con buen saque:

1,5 kg de carne de ternera para guisar
8 dientes de ajo (esto va al gusto)
1 cebolla pequeña
1 rama de perejil fresco
2 cucharadas soperas de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
2 hojas de laurel
Aceite de oliva, sal y vino blanco

En primer lugar se pica la cebolla todo lo fino que se pueda, a mí personalmente no me gusta encontrármela después. Se pone un chorretón de aceite de oliva en una cacerola (unas 3 cucharadas soperas) para reogar la cebolla a fuego lento.

La carne se debe preparar en tacos más o menos cuadrados de unos 2 cm de lado. Es importante que quede bien limpia de impurezas. Al ver la cebolla pochada, pero sin dorar, se echa la carne, se remueve ligeramente y se cubre con agua subiendo un poco el fuego.

En un mortero echaremos los dientes de ajo y el perejil, todo bien picadito, con sal, se machaca hasta conseguir una pasta. Se añade el pimentón y aceite de oliva. Se debe echar la cantidad justa de aceite para mezclarlo todo, no es conveniente pasarse porque quedaría grasiento. Esta mezcla la añadiremos a la olla donde esta la carne. Como el mortero se quedará sucio, para limpiarlo se llena de vino blanco y se echa a la olla también. Echar las hojas de laurel.

El tiempo de cocción de la carne depende de lo tierna que sea, pero suele ser de 1 hora aproximadamente. Cuando esta ya tierna se puede añadir arroz que se cocinará con el caldo o patatas fritas en dados, eso al gusto.

Es un plato de esos que después de comer no te es posible levantarte de la silla. Muy sencillo y contundente, pero para los que están empezando es una buena manera de lucirse.

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Comentarios en esta opinión

  • magallanes13 publicada 22/03/2014
    Debe estar muy bueno. Gracias por la receta. Saludos. 22/03/2014
  • rosadete publicada 25/10/2007
    Seguro que está para chuparse los dedos!. SAludos
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Información técnica : Recetas fáciles

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Ingredientes: Tapas

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