PUCHERO DE SOJA A LO PATINADORA

5  18.05.2008

Ventajas:
Comer rico, rico .

Desventajas:
Si no te gustan .

Recomendable: Sí 

patinadora_lesionada

Sobre mí: ¿¿¿ciao me da insomnio o el insomnio me da ciao???

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Muy buenas a todos. Hoy he decidido escribir una receta muy sana, rica y además muy natural. Espero que os guste esta nueva faceta por descubrir de Patinadora lesionada como cocinera creativa.

INTRODUCCIÓN
Las semillas de soja se venden sin germinar. Yo compré un paquete de 500 gr. en el Mercadona de la marca "La Asturiana". Y a partir de aquí decidí inventarme una receta.


Describo este producto porque no es muy habitual en nuestra cocina tradicional.
Es una legumbre parecida a la lenteja, sólo que es más verde.

Los valores nutritivos, por 100 gramos:
  • Proteínas: 34,90 gr.
  • Hidratos de carbono: 34,30 gr. de los cuales 8,00 son azúcares.
  • Grasas: 18,10 gr. , de las cuales, saturadas son 2,34 gr.
  • Fibra: 9,70 gr.
  • Sodio: 0,004 gr.

Valor Energético por 100 gr.: 439,7 KCAL/ 1846 KJTiempos de cocción (se recomienda olla tradicional):
  • Si se ponen a remojo durante 10-12 horas: 25 minutos en aguas duras y 15 minutos en aguas blandas
  • Sin remojo: 50 minutos en aguas duras y 40 minutos en aguas blandas.

PUCHERO DE SOJA A LO PATINADORA (rima y todo)
Yo os voy a contar lo que hice, paso a paso. Luego invité a unas amigas a comer y les gustó, por eso lo quiero compartir con vosotros.
INGREDIENTES para 4 personas:
  • 300 gramos de semilllas de soja verde.
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 tomate gordo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos medianos
  • 1 chorrito de aceite
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • 1 cucharita de Pimentón
  • Agua

PREPARACIÓN
-1º. La noche anterior puse en remojo la soja, como unas 9 horas.
-2º Lavar, cortar y trocear en trozos más bien pequeños la verdura (zanahorias, cebolla, pimientos, tomate, ajo)
-3º Añadir la verdura a la olla junto a la soja. Cubrirlo de agua, es decir, llenarlo de agua como un dedo por encima de los ingredientes.
-4º Añadir, un chorrito de aceite (como un cuchara), las hojas de laurel y la sal.
-5º Tapar la olla y llevarlo a ebullición y cuando este hirviendo ponerlo a fuego medio y cocerlo. Yo lo tuve unos 20 minutos.
El pimentón lo eché unos 5 minutos antes de que terminara la cocción.

RESULTADO
Un plato de legumbres muy rico. Saben muy similar a las lentejas, pero de esta forma podemos comer la tan sanísima soja de una manera diferente a la habitual.
Lo bueno de la cocina, es que a partir de esta receta podéis hacer las modificaciones que os de la gana, como añadir más ingredientes o que salgan más caldosas. Y así serán "Puchero de Soja a lo ...vuestro nombre o nick". Por cierto, acepto sugerencias de este tipo.

Pues aquí os dejo esta sabrosa recomendación

Besos a todos.
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Comentarios sobre esta opinión
nest1030

nest1030

12.07.2012 21:30

Excelente idea!! buen aporte!!

Ignaciodcs

Ignaciodcs

26.11.2010 02:39

No sabia que se podía cocinar así la Soja. Muy buena idea. Besos

Gorgorita

Gorgorita

27.11.2009 10:32

Habra que probarlo. Yo la soja solo la he comido en ensalada y poco mas. Saludos

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