Opinión sobre "Recetas fáciles"

publicada 22/05/2008 | Isabel.PSM
usuario desde : 15/02/2008
Opiniones : 17
Confianza conseguida : 1
Sobre mí :
Bueno
Ventajas Es un plato muy fácil y apetitoso
Desventajas Ninguno
muy útil

"Tortilla de patatas guisadas"

Mirar que buen aspecto presenta como para un picnic o comerla en casa acompanada de una ensalada. Dieta mediterrenea en su estado natural !.

Mirar que buen aspecto presenta como para un picnic o comerla en casa acompanada de una ensalada. Dieta mediterrenea en su estado natural !.

Mi madre nos prepara con alguna frecuencia una variedad de tortilla, que es muy parecida en su aspecto a la tortilla campera, pero que realmente es lo que llamamos en esta zona de Cádiz Tortilla guisada.

Ingredientes:

▶ 5 patatas hermosas,
▶ 5 huevos,
▶ sal,
▶ aceite de oliva virgen extra,
▶ 1/2 cebolla,
▶ 1 trozo de puerro,
▶ una cucharadita de pimentón dulce,
▶ unos granitos de pimienta,
▶ una cucharada de harina,
▶ un vaso de agua
▶ Una hoja de laurel
▶ Sal, pimienta, nuez moscada.
Preparación:

● Pelar las patatas, lavarlas, secarlas con un papel de cocina y cortarla en lonchas finas.

● Poner aceite abundante en una sartén y cuando esté caliente, añadir las patatas con la sal.

● Dejar freír, hasta que estén hechas, pero con cuidado de que no se quemen.

● En un bol batir los 5 huevos muy bien, con un poco de sal, para que la tortilla quede muy esponjosa.

● Sacar con una espumadera las patatas de la sartén escurriéndolas para que no tengan exceso de aceite y echarlas en el bol.

● Mover las patatas con un tenedor, para que coja el huevo por igual.

● En una sartén no demasiado ancha esta receta requiere una tortilla gorda poner un chorrito de aceite del que nos ha sobrado de freír las patatas.

● Cuando esté caliente echar las patatas con el huevo. Con una espumadera ir dando forma a la tortilla para que quede bien redondita.

● Darle la vuelta ayudándonos de un plato y cuajar por el otro lado. Repasar los bordes con la espumadera y darle la vuelta nuevamente. Aquí ya entra la pericia de la cocinera y los gustos de casa para saber como dejarla. En casa nos gusta jugosa pero con el huevo cuajado por dentro.

● La volcamos en una cacerola, a la que añadimos unos granos de pimienta y el laurel.

● Para preparar la salsa, en una sartén poner un poco de aceite del que hemos utilizado para freír las patatas, y pochar la cebolla y el puerro. Cuando estén listos, añadir una cucharada de harina y un poco de pimentón dulce.

● Echar en la propia sartén del sofrito el agua y dejar que se ligue un poco la salsa. Echar la salsa por encima de la tortilla. Ponerla a fuego medio y dejar cocer de 5 a10 minutos, para que los sabores
se fundan. No se hace mucha cantidad de salsa, es más bien un acompañamiento, que le da un sabor exquisito.

● Si os gustan las salsas alegradas con vino, un chorrito de jerez o un buen vino blanco, le va a la perfección.
Fa-ci-lí-si-ma.

Buen provecho, ya vereis que está deliciosa. Isabel.

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • magallanes13 publicada 22/03/2014
    Nunca la he comido. Debe estar muy buena. Saludos. 22/03/2014
  • nest1030 publicada 12/07/2012
    Buen aporte se ve rico hay que ponerlo en practica!!!!!
  • lunanube publicada 08/05/2009
    Hace años que no la he comido asi, pero no tenia la receta de la salsa, saludos
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Características técnicas

Ingredientes: Tapas

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