AHI VA UNA DE RECETAS FACILES

5  26.10.2004

Ventajas:
Que comas demasiado pq estan .  .  .

Desventajas:
Que te salgan mal .  . pero es dificil ! ;P

Recomendable: Sí 

princesilla21

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Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 51 miembros de Ciao

Hola mis niños..hoy entraremos en la cocina y no saldremos de alli hasta que hayamos hecho alguna de estas recetas..es que son facilisimas!!
Manos a la obra!!;PP

PRIMEROS PLATOS

****Lasaña rápida****

Ingredientes:
• 4 láminas de lasaña precocinada
• tomate frito
• 125 grs. de carne picada
• ajo picado
• 1 pizca de perejil picado
• 1 bote de bechamel
• queso rallado
• aceite de oliva
• sal.

Elaboración: Poner las láminas de lasaña en agua el tiempo que indique el fabricante. Freír la carne picada, con el ajo y el perejil picado y, una vez hecho, añadir el tomate frito. Reservar. En una cazuela de barro poner un poco de tomate frito de base y colocar las láminas de lasaña con una capa de carne entre ellas. Al terminar, echar la bechamel por encima, espolvorear con queso rallado y meter en el horno ya caliente durante 10 minutos.

****Aguacates con anchoas****

Ingredientes:
• 1 aguacate
• 1 lata de anchoas
• aceite de oliva virgen
• 1 diente de ajo.

Elaboración: Quitar al aguacate la piel y la semilla y, después, cortar en trozos. Trocear el ajo en pequeños pedacitos y añadir al aguacate. Sacar las anchoas de la lata y colocar por encima.

****Cebolla confitada con queso de cabra****

Ingredientes:
• 1 rebanada de pan de payés grande
• confitura de cebolla
• 2 ó 3 lonchas o rodajas de queso de cabra
• anchoas.

Elaboración: Se coge una rebanada de pan, se extiende un poco de confitura de cebolla, repartida por la rebanada. Se coloca el queso entero por la rebanada. Se coloca en el horno ya precalentado, sólo por la parte superior, durante unos 3 minutos. Una vez fundido el queso se saca del horno y si se quiere se colocan las anchoas, dependiendo el gusto de cada uno.

****Sopa de picadillo****

Ingredientes:
• medio litro de caldo en tetrabrik
• 1 puñado de fideos finos
• 1 huevo duro
• 50 grs. de jamón en tacos.

Elaboración: Abrir el tetrabrik de caldo, echar la mitad en un cazo y dejar que hierva. Picar el huevo duro en trocitos pequeños, echar el puñado de fideos y dejar cocer el tiempo que indique el fabricante, que es, aproximadamente, un minuto. Pasado este tiempo, añadir el huevo picado y el jamón.

SEGUNDOS PLATOS

****Pechugas rellenas****

Ingredientes:
• 4 pechugas de pollo,
• queso de sándwich
• pimientos
• huevo
• pan rallado
• aceite de oliva
• sal.

Elaboración: Se cortan las pechugas por el medio, sin llegar a abrirlas y se rellenan con queso al gusto y pimiento. Freírlas hasta que doren. Quedan mas jugosas si las empanas con huevo y pan rallado antes de freír.

****Magret de pato a la sal con hinojos****

Ingredientes:
• Magret de pato fresco (ideal que sean piezas de 300, 350 grs.),
1 kilo de sal gorda
• 200 gr. de hinojo fresco de 200,
• aceite de oliva virgen.

Elaboración: Se remoja la sal en un bol con (la medida para 1 kg. es 1 tacita de café llena de agua). La mezclamos bien. Forramos una bandeja de horno con papel de plata y ponemos el horno bien caliente, a 200 grados. En la bandeja forrada extendemos una base de sal, de tamaño similar a la pieza del Magret. Depositamos la pieza de pato sobre la sal con la parte la piel hacia arriba. Lo cubrimos con el resto de sal de forma que quedara totalmente tapado. El tiempo de cocción será de diez a quince minutos dependiendo si queremos la carne poco hecha o al punto. La sal nos avisará porque se agrietará a los 10-12 minutos. Lo sacamos de la sal inmediatamente, podemos "reservarlo" envuelto en papel de plata.). Para la guarnición, cortamos los hinojos en cuatro "cuartos" a lo largo. A continuación, los depositamos en una cazuela y los cubrimos con agua fría. Añadimos aceite de oliva, un chorrito por cada trozo de hinojo, y hervimos a fuego suave. El agua se evapora de forma controlada y permite media-cocción de la verdura. Una vez se haya evaporado, subimos un poco el fuego y les damos 4-6 vueltas para que coja color. Es importante que no quede frito, sí "pochado" con las 4 piezas enteras. Para la presentación, lo cortamos a filetitos, a lo ancho, de 50 milimetros aproximadamente, quedando 6 trozos por comensal. Emplatarlo con dos partes de hinojo

****Hojaldre de filete****

Ingredientes:
• 1 filete de carne de ternera, cerdo o pollo
• hojaldre fresco, mejor que el congelado ya que no tendréis que esperar a que se descongele
• 1 loncha de queso de sandwich
• la yema de un huevo
• sal.

Elaboración: Sacar el hojaldre del envase y estilarlo, sobre una mesa limpia, haciendo presión con las manos. Enrollar el filete con el queso, poniendo la sal que deberíais de echar en el filete sobre el queso, para que la carne no se endurezca. Precalentar el horno 10 minutos antes. Enrollar con una tira de hojaldre sobre el filete con el queso. Batir la yema y pintar el rollo de hojaldre, meterlo al horno a fuego moderado sobre 10 ó 15 minutos. Estará hecho cuando el hojaldre tome un color dorado.


POSTRES

****Carbayones****

Ingredientes:
Para la masa:
• 250 gr. de harina
• 250 gr. de mantequilla
• agua fría,• sal.
Para el relleno
• 4 yemas y 2 claras de huevo
• piel de limón rallada
• 200 gr. de almendra molida
• 2 cucharadas de brandy
• 200 gr. de azúcar.
Para la primera cobertura
• 4 yemas de huevo
• 100 gr. de azúcar
• 30 ml de agua
Para la segunda cobertura:
• agua
• zumo de limón
• azúcar.

Elaboración:Se trata de un producto de repostería típico de Oviedo (Asturias). Para la masa, debes saber que puedes hacerla tú mismo con los ingredientes que te hemos facilitado, aunque también puedes comprar un hojaldre ya hecho, con tres pliegues. El hojaldre comprado facilita enormemente la elaboración de esta receta. Para hacer el relleno, mezclamos el azúcar con las almendras molidas y la ralladura de limón. Posteriormente incorporamos el brandy o coñac y las yemas batidas. Después introducimos, con cuidado de que no bajen, las claras a punto de nieve. Como moldes, utilizaremos algunos que tengamos alargados, similares a la forma de los 'pepitos', aunque cualquiera nos puede valer. Los cubrimos con una capa no muy fina de hojaldre, previamente estirado, y con un poco de relleno. A continuación se pone al horno a temperatura media hasta que la masa se haya dorado. Una vez se ha enfriado el postre, se añade la cobertura.La primera se hace con un almíbar, hecho a punto de hebra, es decir, que cogiendo una gota del almíbar entre dos dedos, al separarlos, deje un filamento o una hebra. Cuando haya templado, se incorporan las yemas. Volvemos con la cobertura al fuego, se remueve hasta que se espese y con él se cubren los carbayones. La segunda cobertura se hace con agua, limón y azúcar hasta que el almíbar brille. Se cubren con éste por última vez los carbayones y los dejamos enfriar.

****Arroz con leche****

Ingredientes:
• 6 cucharadas de arroz
• 2 litros de leche
• 9 cucharadas de azúca
• 2 huevos
• una corteza de limón
• un palo de canela
• canela molida
• sal.

Elaboración: En primer lugar, hay que poner el arroz en una cazuela antiadherente y añadir agua fría hasta que lo cubra, con una pizca de sal. A continuación, hay que poner el recipiente en el fuego y dejarlo hervir durante cinco minutos, o hasta que se haya consumido el agua. Después, es necesario echar leche en la cazuela hasta que cubra el arroz y bajar el fuego al mínimo, para, posteriormente, añadir el limón y la canela en rama. Todo ello debe ser removido constantemente para que el arroz se vaya poniendo cremoso, poco a poco. Seguidamente, hay que dejar que continúe cociendo a fuego muy lento e ir añadiendo leche progresivamente según ésta se vaya consumiendo. Es necesario remover a menudo y dejarlo en el fuego durante dos horas. Una vez que se haya añadido toda la leche se agrega el azúcar y se remueve todo bien. Cuando ya esté incorporada toda la leche, se añade el azúcar, se da unas vueltas más para que se reparta bien y se retira del fuego.Presentación:Este postre se debe servir siempre frío, en cuencos individuales, y es posible espolvorear canela por la supericie para decorar y dar sabor.

****Flan de castañas****

Ingredientes (4 personas):
• 250 gr. de castañas con cáscara
• 3 huevos
• 150 gr. de azúcar en polvo
• 2 cucharadas de ron
• sal.

Elaboración: Primero se procede a hervir las castañas rajadas en agua ligeramente salada durante 25 ó 30 minutos. Una vez cocidas, se pelan. Aparte, se baten los huevos con 100 gr. de azúcar y, después, se añade un poco de sal y las dos cucharadas de ron. Agregar las castañas machacadas. Coger un molde y caramelizarlo con los 50 gramos de azúcar que han quedado. Verter la masa y cocer al baño María en horno fuerte durante unos 40 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

****Natillas****

Ingredientes (6 personas):
• Un litro y medio de leche
• seis yemas de huevo
• ocho cucharadas soperas de azúcar
• la cáscara de un limón
• dos ramas de canela
• una cucharada sopera de harina de maíz.

Elaboración: En un cazo se pone al fuego la leche, seis cucharadas de azúcar, el limón y la canela. En un bol se baten las yemas junto con dos cucharadas de azúcar. La harin se diluye con un poco de leche fría y se incorpora a las yemas y el azúcar. Una vez que la leche comience a hervir, se añaden las yemas previamente diluidas con un poco de leche de la misma cazuela. Cuando todo esté en el recipiente se deja cocer a fuego lento durante cinco minutos, pero removiendo continuamente con una cuchara de madera, evitando que se pegue. Retiramos las ramas de canela y el limón y se vierte en platos individuales. Dejar enfriar y decorar con canela molida espolvoreada por encima.

Bueno..y hasta aqui por hoy..pero volvere con recetas....;PPP
Besitos y gracias por leerme

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Comentarios sobre esta opinión
magallanes13

magallanes13

22.03.2014 14:05

Muy buenas recetas. A lo mejor me animo a hacer alguna ¡con tu permiso! Saludos. 22/03/2014

nest1030

nest1030

12.07.2012 20:59

Hey muy buenas recetas ahora ya no tendre duda de que cocinar gracias buen aporte

Soniarmar

Soniarmar

02.05.2011 20:01

Hola!! Muy buenas recetas y muy fáciles que se ven!!!! Valorado!!

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