Calabacines rellenos mu guenos

5  17.12.2004

Ventajas:
Que te pones como el Kiko

Desventajas:
Si no paras, revientas .  .  .

Lega_David

Sobre mí: ...Entraste en mi vida sin saber por qué, y me enamoré de ti, me llenaste de alegría, pero no eras p...

usuario desde:11.05.2004

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 47 miembros de Ciao

Hola a todos, seguidamente os voy a detallar una recetita que hice el domingo pasado para mi familia (Muy importante: no trasnochar mucho el sábado), la receta es súper sencilla, os pongo en antecedentes, era la primera vez que la realizaba y mi mayor logro es hacer unas lentejas, pasta con condimentos y huevos fritos y todo sea dicho de paso me salió bastante bien, a si que no os asustéis los que somos principiantes en la materia.

Calabacines rellenos (6 personas, de 3 a 4 trozos por persona)

Duración de la acción: 3 horas (principiantes)

Ingredientes:

- Calabacines (se recomiendas que sean grandes y gordos, para que luego digan que el tamaño no importa), de 5 a 6 unidades.

- Cebolla, de 1 a una y media o dos (según gustos)

- Bacón, 150 gr

- Jamón serrano, 150 gr

- Carne picada, 200 gr

Se cogen los calabacines se pelan y se trocean en 3 ó 4 cachos, dependiendo del tamaño.

Cuando tienes pelados los calabacines, vacías los cachitos dejando una base inferior para que repose el relleno. (con un pela patatas o una cuchara pequeñita y mucho cuidado y mimo para que no se rompan), el calabacín que te sobra después de vaciarlo, no lo tires lo aprovechas para el relleno con el sofrito, y el resto pues lo cocinas al día siguiente o lo tiras o lo vendes :o)

Seguidamente, se cogen los trozos ya vaciados y se cuecen unos 5 minutos con agua hirviendo, tener mucho cuidado ya que como te despistes se rompen y se deshacen.

Una vez ya cocidos, los pones de pie en una bandejita para posteriormente introducirlos al horno.

Ahora te pones con el sofrito, pelas las cebollas en cachitos pequeñines y las empiezas a freír hasta que empiecen a dorarse con muy poquito aceite, seguidamente fríes el bacón, el jamón y la carne picada y el calabacín que te sobro de dentro de los cubiletes, bien lo haces todo junto o por separado, como sea más fácil para cada uno y ya está!!

Coges todo el relleno revuelto y lo vas poniendo dentro de los cubiletes de calabacín, una vez hecho esto......

....Vamos a hacer la bechamel, esto es lo que veo más difícil, era la primera vez que lo hice y me salió bien, pero creo que fue cuestión de suerte.
Una sartén, echas aceite en el culete y echas 2 cucharadas de harina y empiezas a remover hasta que no tenga grumos, una vez sin grumos coges la leche y empiezas a echar y remover siempre en el mismo sentido con una cuchara de madera, yo eché aproximadamente medio cartón de leche es verdad que me sobró bastante, pero bueno, para los principiantes como yo, al final te tiene que salir como un poco cremoso, no liquida como tipo pure, tampoco tan sólida, más o menos, es que no se como explicaros....

SE ME OLVIDABA, el tema de la sal, pués al gusto de cada uno, yo la eché cuando cocían los calabacines, cuando hacía el sofrito, cuidado con el jamón que si esta saladito no hace falta echarle tanto y luego a la bechamel también echarle otro poco.

Pos nada coger la sartén con la bechamel y vas tapando la boca de los cubitos de calabacín encima del sofrito, un par de cucharitas soperas a cada cubilete.

Luego pones un poquito de queso rallado encima de los cubiletes (tranquilos a la gente que no le guste el queso, a mi no me gusta pero no pasa nada porque no sabe), y pones una pizca de mantequilla en cada cubilete.

Ahora se mete todo al horno, ponemos el horno un ratín antes para que entre en calor y cuando este calentito, a 180 ºC y en la opción gratinar, metes la bandeja y la dejas unos 8 ó 10 minutos hasta que veas que se gratina la capa de encima, el horno sólo es para gratinar.

Cuando ya están pos nada lo pones en la mesa y a zampar, cuidado que guardan el calor bastante.....

Recomiendo un primerito antes, como una sopita o algo así, te la comes mientras se están gratinando y vas preparando el estomago, también queda bien acompañar el calabacín con una ensaladita mixta.

Bueno pues esto es todo, a lo mejor hay cosas que explico que son evidentes o no hace falta decir, no sé, yo es de las primeras veces que me estoy metiendo en la cocina y me gusta, así mi madre descansa ese día (vivo con mis padres).

Gracias a todos por leerme y quiero hacer especial mención a RILMARINTAURE, que me ha animado a escribir la opinión y decirte que ya mismo haré sus costillas a la barbacoa!!, bueno, también agradecerselo a mi niña, que fue ella quién me dijo la receta, jejejeje

SALUDOS A TOD@S

• Recetas fáciles Fotografía 98758 tb
Recetas fáciles Fotografía 98755 tb
Yo
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
pericote123

pericote123

07.11.2009 22:44

muy buena receta...uhhhh

amaneus

amaneus

18.05.2008 21:07

Realmente muy bueno, lo probare

Estrellasincielo

Estrellasincielo

13.01.2008 10:24

que rica receta saluditos

RECETAS FACILES Y RAPIDAS - AA VV RECETAS FACILES PARA UN DIA ESPECIAL - GALIANO,CRISTINA COCINA ECONOMICA 300 RECETAS FACILES - VV. AA
RECETAS FACILES Y RAPIDAS -​ AA VV RECETAS FACILES PARA UN DIA ESPECIAL -​ GALIANO,CRISTIN​A COCINA ECONOMICA 300 RECETAS FACILES -​ VV.​ AA
librerias-picasso.com popularlibros.com libros librerias-picasso.com
Costes de envío: 3.​95€ ​(+2.​55 envío contra reembolso)​ Gratis compras superiores a 75€.
Costes de envío: 4,95

1. nmimar
  2. iblis1
  3. shankao30

1. magdalenatroncoso

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.