Opinión sobre "Recetas fáciles"

publicada 30/03/2005 | allessandra
usuario desde : 30/11/-0001
Opiniones : 125
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Excelente
Ventajas sencillliiisimoo
Desventajas Que no te guste el merengue
muy útil

"Suspiros... cueveños"

El SUSPIRO es un dulce típico del pueblo de mi abuela materna: CUEVAS DEL BECERRO, Málaga, yo estaba deseando que llegara mi abuela del pueblo o alguien de allí con un paquete de mi tía... para comerlos... hasta que descubrí como se hacían.... si tenéis hijos también podéis dejárselo hacer, salvo la cuestión del horno porque es muy sencillito.

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración:15min
Tiempo de Cocción: 1 hora aprox.
Coste: 2 €/3€

≈≈≈≈INGREDIENTES≈≈≈≈

Para una docena:

* 3 huevos

*250 g de azúcar

* un poquito de canela (si teneis en rama y la moleis mejor que la de bote)

*Papel sulfurado o similar para que no se peque en el horno

≈≈≈≈ELABORACIÓN≈≈≈≈

Precalentar el horno a 150º (num. 4 o 5 en algunos hornos) durante 10 minutos

Separáis las yemas de las claras, batís las claras cuando vaya cogiendo la textura de punto de nieve y añadís el azúcar y la canela... cuidado que no se licue el merengue!!!!.... sabréis que esta a punto para este dulce cuando lo veáis muy consistente, tanto que se le pueda dar la vuelta al bol donde lo estéis haciendo y no se mueva.....

En la bandeja del horno ponéis el papel sulfurado y con ayuda de una cuchara vais haciendo montoncitos redonditos de merengue, como si fueran huevos fritos, intentando que en el centro quede una puntita levantada... mas que nada para que queden bonitos.... no los pongáis muy juntos porque crecen, es mejor hacer dos tandas o dos bandejas.

Una vez echo esto, lo metéis en la ranura del centro o si tenéis dos bandejas pues en las del medio... bajáis la temperatura del horno al mínimo, 100º creo (o el 1 ó 2), temporizáis 45 minutos.... por si acaso están hechos en ese tiempo.... no se tienen que dorar!

Se sabe que están hechos porque el merengue se abre un poco y se ve lo de dentro también bastante seco... el borde parece como despegado del papel... pequeños detalles que no se aprecian cuando llevan 20 minutos cociéndose... en una hora están hechos fijo pero depende mucho del horno.

Dejarlos enfriar unos 10 minutos antes de quitarlos del papel.... son muy frágiles y se rompen casi con la mirada.

Aún fríos el centro del suspiro se notara "chicloso" pero es que hasta el día siguiente no se seca..... están mejor de un día para otro....

Es un dulce muy goloso... se deshace en la boca... un amigo de mi hermano lo intentó pero no le salió porque dejó el merengue normal... sin batirlo demasiado, el truco está, como he dicho antes, en que se le pueda dar la vuelta al bol donde lo estéis haciendo y no se caiga.

Espero que os gusten.... Si lo hacéis ya me comentareis que tal os han quedado... bss

pd. con las yemas podeis aprovecharlas haciendo otro dulce... yemas, que tambien estan muy buenas pero de estas no se nada mas que se hacen a fuego con bastante azúcar...

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • Estrellasincielo publicada 13/01/2008
    que rica receta saluditos
  • Dulce_ola publicada 24/04/2005
    La verdad es que los compro echos y algunas veces llevan hasta almendritas dentro :P pero la cuestion es que parece que cuesta poco hacerlos, me parece que me animare ;) Besos
  • lmozoromero publicada 23/04/2005
    Debe estar bueno!!!
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Información técnica : Recetas fáciles

Descripción del fabricante del producto

Características técnicas

Ingredientes: Tapas

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