Suspiros... cueveños

5  30.03.2005

Ventajas:
sencillliiisimoo

Desventajas:
Que no te guste el merengue

Recomendable: Sí 

allessandra

Sobre mí:

usuario desde:01.01.1970

Opiniones:125

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Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

El SUSPIRO es un dulce típico del pueblo de mi abuela materna: CUEVAS DEL BECERRO, Málaga, yo estaba deseando que llegara mi abuela del pueblo o alguien de allí con un paquete de mi tía... para comerlos... hasta que descubrí como se hacían.... si tenéis hijos también podéis dejárselo hacer, salvo la cuestión del horno porque es muy sencillito.

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración:15min
Tiempo de Cocción: 1 hora aprox.
Coste: 2 €/3€

≈≈≈≈INGREDIENTES≈≈≈≈

Para una docena:

* 3 huevos

*250 g de azúcar

* un poquito de canela (si teneis en rama y la moleis mejor que la de bote)

*Papel sulfurado o similar para que no se peque en el horno

≈≈≈≈ELABORACIÓN≈≈≈≈

Precalentar el horno a 150º (num. 4 o 5 en algunos hornos) durante 10 minutos

Separáis las yemas de las claras, batís las claras cuando vaya cogiendo la textura de punto de nieve y añadís el azúcar y la canela... cuidado que no se licue el merengue!!!!.... sabréis que esta a punto para este dulce cuando lo veáis muy consistente, tanto que se le pueda dar la vuelta al bol donde lo estéis haciendo y no se mueva.....

En la bandeja del horno ponéis el papel sulfurado y con ayuda de una cuchara vais haciendo montoncitos redonditos de merengue, como si fueran huevos fritos, intentando que en el centro quede una puntita levantada... mas que nada para que queden bonitos.... no los pongáis muy juntos porque crecen, es mejor hacer dos tandas o dos bandejas.

Una vez echo esto, lo metéis en la ranura del centro o si tenéis dos bandejas pues en las del medio... bajáis la temperatura del horno al mínimo, 100º creo (o el 1 ó 2), temporizáis 45 minutos.... por si acaso están hechos en ese tiempo.... no se tienen que dorar!

Se sabe que están hechos porque el merengue se abre un poco y se ve lo de dentro también bastante seco... el borde parece como despegado del papel... pequeños detalles que no se aprecian cuando llevan 20 minutos cociéndose... en una hora están hechos fijo pero depende mucho del horno.

Dejarlos enfriar unos 10 minutos antes de quitarlos del papel.... son muy frágiles y se rompen casi con la mirada.

Aún fríos el centro del suspiro se notara "chicloso" pero es que hasta el día siguiente no se seca..... están mejor de un día para otro....

Es un dulce muy goloso... se deshace en la boca... un amigo de mi hermano lo intentó pero no le salió porque dejó el merengue normal... sin batirlo demasiado, el truco está, como he dicho antes, en que se le pueda dar la vuelta al bol donde lo estéis haciendo y no se caiga.

Espero que os gusten.... Si lo hacéis ya me comentareis que tal os han quedado... bss

pd. con las yemas podeis aprovecharlas haciendo otro dulce... yemas, que tambien estan muy buenas pero de estas no se nada mas que se hacen a fuego con bastante azúcar...
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Comentarios sobre esta opinión
Estrellasincielo

Estrellasincielo

13.01.2008 13:59

que rica receta saluditos

Dulce_ola

Dulce_ola

24.04.2005 16:17

La verdad es que los compro echos y algunas veces llevan hasta almendritas dentro :P pero la cuestion es que parece que cuesta poco hacerlos, me parece que me animare ;) Besos

lmozoromero

lmozoromero

23.04.2005 18:48

Debe estar bueno!!!

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