Bizcocho de melocotón y chocolate blanco

5  22.02.2006

Ventajas:
.  .

Desventajas:
.  .

Recomendable: Sí 

sweety_giny

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Necesitáis:

- Para el bizcocho
5 huevos
200 grs de azucar
300 grs de harina
La piel rayada de un limón
1 sobre de levadura
100 grs de mantequilla
100 grs de chocolate blanco
3 melocotones en almibar (6 mitades)

- Para el relleno
1 cucharadita de almidón disuelta en un poco de leche o 1cucharada de harina
100 grs de azucar
3 yemas de huevo
300 ml de leche
Piel de limón
2 melocotones en almibar (4 mitades)
Elaboración

- El bizcocho
Mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar. Añadimos la mantequilla derretida, la piel del limón, las claras previamente batidas y el sobre de levadura. Agregamos poquito a poco la harina tamizada para que no forme grumos. Mezclamos para obtener una masa homogenea.
Añadimos el cocholate blanco troceado y los melocotones cortados a cuadraditos.
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Agregamos la masa del bizcocho y lo metemos al horno a 180º por espacio de 1 hora. Id controlandolo porque depende del molde tardará más o menos. Aseguraros de que esté listo pinchándolo con un palillo en el centro y viendo que éste sale limpio.

- La crema pastelera
Ponéis a hervir la leche (reservad medio vaso) en un cazo junto con un poco de piel de limón. A parte se mezclan las yemas con el azúcar. En el medio vaso de leche restante se le agrega la harina y se mezcla todo con las yemas y el azúcar.
Cuando la leche ya haya hervido, se vierte en el cazo la mezcla de anterior y se va removiendo hasta que coja el punto de espesor deseado.

- El relleno
Se abre el bizcocho por la mitad y separamos las 2 partes. En la mitad inferior se unta con la crema pastelera. Por encima de la crema ponemos el melocotón en almíbar laminado.
Ponemos la mitad superior del bizcocho, quedando el relleno en medio.

Espero que os guste. Es un pelín laborioso pero vale la pena.

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Comentarios sobre esta opinión
algenalgures

algenalgures

17.03.2006 17:58

Dese luego tiene una pinta excelente, a ver si lo hago un día de estos

seneta

seneta

06.03.2006 23:50

Tiene que estar impresionante, me apunto la receta. Yo hago uno más sencillito, tengo publicada en receta en una opi en la que explico varias hechas con bizcochos. Si quieres leerla está en http://www.ciao.es/Bizcocho_de_soletilla__Opinion_1076143

daliia

daliia

27.02.2006 17:36

Yo lo he he hecho pero sin melocoton ni chocolate, vaya que he hecho el clasico con la ralladura del limon,etc. Pero asi tiene que ser mucho mas sabroso y original. Saludos!

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