MARTE

5 25 de Oct de 2007

Ventajas:
sI

Desventajas:
nO

Luna_lunera_Cascabelera

Sobre mí: DIOSSSSSSSSS ME ENCANTA LOBEZNO!!!!!!!!"< Algunas cosas me dan un asco... :( :( :( >

usuario desde:29.01.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao

RECUERDA: MARTE ESTÁ DE MI PARTE

Hace poco hice una opinión con este titulo para mi amiga IRENECER, una gran persona que parece ser que ahora lo está pasando un poco mal.

Desde aquí quiero mandarte "refuerzos", espero que todo te vaya lo mejor posible y que salgas pronto de esos problemillas que parece ser que tienes.

El titulo de la categoría se lo cogí a ella. Y es que me gusta mucho. En un principio, aquí debería ir el relato que tengo colgado por otro lado, pero al tardar tanto CIAO en activar, lo dejé en otro sitio, así que aquí hablaré un poco de MARTE.

"SI QUIERES GUERRA LA VAS A TENER PERO RECUERDA QUE MARTE ESTÁ DE MI PARTE" (irenecer)

Marte es un planeta, pero no sólo es un planeta, el 4 planeta de la vía láctea, Marte también es un Dios, un cuadro si le añadimos "el descanso de" y un día de la semana si le añadimos una s.

MARTE COMO PLANETA

El cuarto planeta del sistema solar. Es un planeta de naturaleza Rocosa, al igual que la tierra, ambos forman parte de los llamados PLANETAS TELÚRICOS. Es el primero de los exteriores a la órbita terrestre y probablemente el más parecido a la Tierra. ¿Vida en Marte?

MARTE COMO DIOS

Según la mitología romana, Marte era el DIOS de la GUERRA, de ahí la frase de mi amiga. Era hijo de Júpiter y de Juno. Se le representaba como a un guerrero con armadura y con un yelmo encrestado. El lobo y el pájaro carpintero eran sus símbolos. Tuvo dos hijos con Venus: Fuga y Timor.

MARTE COMO CUADRO (EL DESCANSO DE )

Es un óleo sobre lienzo pintado por Diego Rodríguez de Silva y Velázquez. En el podemos ver a Marte en cuclillas en pose pensativa, con la mano bajo el mentón, y el caso de romano.

MARTE COMO DÍA DE LA SEMANA (MARTES)

Es el segundo día de la semana y es el día de MARTE.

Si conoces más acepciones sobre MARTE, dimelas y las añado.

desesperate_cry

desesperate_cry

26.10.2007 01:59

lo del martes es curioso porque en lenguas del norte como el alemán y el noruego este mismo día de la semana es Dienstag y Tirsdag respectivamente, que vienen ni más ni menos del nombre de un dios de la guerra nórdico, Tyr, que si hicieramos una comparación entre ambas serían dioses análogos (curiosa la adaptación que en vez de hacerse cogiendo la palabra de la otra lengua se hizo cogiendo el concepto y adaptándolo a la cultura existente, al menos a mi modo de ver, sería mucha casualidad que hubiera sido una casualidad, valga la redundancia)

irenecer

irenecer

25.10.2007 20:01

me lo tomo a señal, me viene de lujo, quería un sitio en el que deshagorame un poquito solo de lo que se me ha venido encima por las puñeteras leyes de esta país, en cuanto reuna un poco de fuerzas algo colgaré aquí, besos

Lurytgn

Lurytgn

25.10.2007 17:13

No entiendo nada O_o Muak

Esta opinión sobre Recuerda: Marte esta de mi parte ha sido leída 120 veces por los usuarios:

1. irenecer
  2. AsociacionTecnologica