Reflexión Sobre el Sentido de la Vida

5  30.07.2007

Ventajas:
A favor de tu ficción .  Es una reflexión que te gusta ¿?

Desventajas:
En contra de otra ficción que no vaya contigo .  Es una reflexión que no te gusta ¿?

Dark-Glam

Sobre mí: Dia a dia siempre estamos muriendo, pero también siempre soñamos con vivir tal o cual cosa que nos l...

usuario desde:10.09.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao

El único sentido de vivir es poder elegir ficciones que nos llenen las horas. Sumar experiencias dependiendo de nuestras ficciones prestadas.

La diferencia entre la ficción y la realidad es que al final sólo la ficción tiene algún sentido.

Si ese sentido nos convence lo acabamos adoptando como una nueva realidad. Si esa realidad falla se toma una distancia para ver que sólo era una ficción como otras tantas.

No espero que todo el mundo lo entienda. No importa que me explique bien o mal porque sólo será otra ficción elaborada. Lástima que todos lo sabemos y todos lo olvidamos.

Y aquí se quiere una reflexión. Se ansía una verdad. Y yo sólo tengo imaginativos impulsos que te pueden ayudar a volar. Pero no hay trascendencia, en nada, y nada te llevará a ninguna parte.

Por eso aconsejo relajarse y dedicar los dias a concebir tu propia realidad. Sin prisas. Imaginar nuevas ficciones. Vivir nuevas formas de felicidad. Y volver a nacer cada dia una vez más. Y un dia dirás: No me gustaba nada el mundo, pero el mío, cada día lo supe mejorar.

¿El sentido de la vida? Disfrutar de la realidad. Tus ficciones favoritas. Y saberlas reinventar.

21.11.2011 12:44

perdon, en mi anterior comentario queria decir Platon.

21.11.2011 12:41

No sé si he captado el sentido de tu reflexión. Si te refieres a que todo es una ficción según lo que decia Paton de que como advertimos la vida no es mas que la sombra de lo que realmente es, estoy de acuerdo en que todo es una ficción y cualquier cosa que realices o pienses sera una ficción. Ahora bien, si utilizas la ficción como escape para darle un sentido a la vida, no dejará de ser eso, un escape y transcurrirá la vida huyendo siempre de la realidad en la que vives, sin intentar mejorar el mundo, sin intentar descubrir cual es realmente el sentido de la vida, si es un aprendizaje, un premio, un castigo o simplemente nada.

quimera72

quimera72

19.05.2008 17:08

Porque reinventarse es la única forma de sobrevivir cada dia. Un excepcional por tu texto

Esta opinión sobre Reflexiones Hiperbreves ha sido leída 2570 veces por los usuarios:

1. quimera72
  2. hinata23