Sobre mí:Hooola, chicos, heee vueltoh!!!! Noich Noich Noich como siempre :)
usuario desde:25.03.2002
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao
Los alemanes Rammstein son sin duda una de las bandas más controvertidas del panorama musical actual. Venden montones de discos pese a que su genero, el metal industrial, no es precisamente un genero mayoritario, y en una escena musical mundial en la que la musica en inglés es omnipresente, Su cantante Till Lindemann sigue cantando en el más aspero alemán. Su especial forma de entender la musica, unida a la espectacularidad de sus directos y su impactante estetica futurista/sadomasoquista ha hecho que su base de fans sea enorme.
Ahora nos llega, tras tres años de espera, el cuarto trabajo en estudio de Rammstein, "Reise Reise" (Reise = viaje), un album en el que se continúa el sonido en la dirección del anterior trabajo de la banda, "Mutter". Musicalmente se van haciendo cada vez más melodicos, al tiempo que la electronica no es tan evidente como en sus primeros trabajos. Los guitarrazos de Rammstein no se han perdido, siguen ahí, así como la peculiar voz de Lindemann, pero las composiciones abarcan otros aspectos que no pueden dejarse pasar por alto. Es un disco de un sonido excelente y muy bien producido que encantará a aquellos fans de Rammstein que disfrutaron con "Mutter".
Los temas uno por uno: ------------------------------
1. Reise, Reise: El primer tema con el que comienza este album es un tema de ritmo lento presidido por unas contundentes guitarras y unos magnificos teclados, muy envolventes. Los violines dentro de este tema le dan una belleza enorme. 8'5/10.
2. Mein Teil: Este es el primer single del album y uno de los temas estrella del album, un tema que trae regusto a "Sonne" (Medio tiempo, guitarrero, algo de electronica para adornar...) pero con un estribillo más siniestro. Segun he averiguado, "Mein Teil" en alemán significa "mi polla", y es la visión de una persona que está siendo comida. El videoclip es cuanto menos impactante. 9/10.
3. Dalai Lama: Uno de los temas más oscuros del album, de ritmo tambien lento y un estribillo hecho con guitarra, piano y la voz de Lindemann haciendo falsete (xD). Hubiese estado mejor si no hubiese sido un tema tan largo. 7/10.
4. Keine Lust: Uno de los temas más guitarreros del disco, aunque definitivamente de relleno, del que solo salvo el estribillo y pinceladas aqui y allá, aunque son demasiado tipicos de los Rammstein. 7/10.
5. Los: Un tema que comienza con batería y guitarra acustica que recuerda un poco a Rock sureño con sabor a asfalto. La verdad es que es una sorpresa encontrarse con un tema así en un disco de Rammstein. 7'5/10.
6. Amerika: Este es el segundo single del album. Es un tema bastante melodico en el que las guitarras más potentes están reservadas para el estribillo, que es bastante melodico y con un rollo tambien oscuro. Debe ser una especie de canción de parodia del sueño americano, no se entiende mucho pero se oye "Coca cola" y "Santa Claus" dentro de este tema. Es un tema chulo. 10/10.
7. Moskau: Un tema de ritmo rapido en el que Till Lideman hace coro con una estridente voz femenina, y de hecho me estoy preguntando si este es la famosa colaboración con las rusas lesbianas de pega TaTu que se rumoreó hace años. No está mal, aunque hubiera estado mejor con una voz más femenina, porque esta parece la de un niño. 7/10.
8. Morgenstern: Un tema con bastante guitarra industrial adornado con coros de iglesia y coronado con un bonito estribillo. Bastante de relleno. 7/10.
9. Stein um Stein: Una balada al más puro estilo Rammstein, o lo que es lo mismo, un tema tranquilo, casi pop, hasta que llega el estribillo que está lleno de guitarras metalicas poderosas. 8/10.
10. Ohne dich: Otra balada al estilo Rammstein, aunque más melodica y menos contundente que la anterior, y tambien está más acompañada de teclados y sintetizadores. Me recuerda un poco a "Nebel". 8'5/10.
11. Amour: El disco cierra con el que probablemente es el tema más pop del album, salvo por el estribillo que es un poco más en el estilo de Rammstein. Relleno puro. 6'5/10.
Conclusiones... ----------------------
Si me tengo que quedar entre "Mutter" y "Reise Reise"... prefiero "Mutter", me parece un disco más homogeneo y constante, aunque eso no quita la originalidad y lo atrevido de este nuevo album de Rammstein, y supongo que prefiero esto a que se repitan como muchas bandas actuales, aunque no puedo evitar sentirme un poco decepcionado, me esperaba más de ellos. En fin, otra vez será.
Yo la verdad es que despues de Mutter no esperaba que lo superaran, pero este está casi a la altura.Tiene unas cuantas canciones muy buenas Mein Teil,Dalai Lama,Amerika,Mosku ,esa Morgenstern (mi favorita) y esos coros ..la verdad es que es digna continuacion del Mutter.Un saludo
tando en su propio idioma y mezclando el rock metálico e industrial, el techno y la música clásica, dan un paso más en su 'búsqueda de la música orgánica y los instrumentos tra...
04.10.2007 01:59
Yo también me quedaría con el Mutter si me dieran a elegir.Saludos.
04.05.2005 01:32
jeje me olvidaba de Keine lust,otro temazo demoledor..
04.05.2005 01:23