EL COLECCIONISTA DE PALABRAS

3  29.09.2008 (13.11.2008)

Ventajas:
su música

Desventajas:
recurrir mucho a ellas

almode

usuario desde:10.12.2007

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 51 miembros de Ciao

Andrés coleccionaba palabras. Lo que en un principio no era más que una afición, se había convertido en una auténtica obsesión.

Le gustaban particularmente las esdrújulas y las sobreesdrújulas, decía que eran música pura.

Cada vez que nos veíamos le pedía que me enseñara su colección de palabras y él sin disimular su orgullo, una y otra vez atendía mi petición.

Sobre la mesa iba colocando extrañas cajitas. De cartón las más modestas, otras de metacrilato, de carey, y con parsimonia y un aire de suficiencia iba sacando una a una las palabras. Hermética, pletórica, ósculo, tálamo, empontigar, escaño, taba, tolondro, anticrético, enfiteuta, advocatorio, bienllegada, blanquizo, grandor, ijada, lloramicos. Cada una tenía su historia y muchas de ellas estaban en serio peligro de extinción.

¿Te acuerdas de esta? Rábula,

Esa te la regalé yo, fué mi orgullosa respuesta

Un día mi atrevimiento fue a más, y le pedí que me regalara una palabra. Le vi rebuscar en armarios, desechar cajas tras una breve observación de su interior, mascullar para sus adentros, hasta que por fin con aire un poco triste pero satisfecho puso ante mí una caja de primorosa taracea.

Con dedos temblorosos la abrí, ¡estaba vacía!

Le miré furiosa, me había tomado el pelo

Sonrió. Te he regalado la más elocuente, la más hermosa palabra. El silencio.

japelaez

japelaez

07.01.2009 22:23

Un buen relato. No se nada del concurso, pero el relato en sí esta bastante bien, sobre todo el final.

alexperto

alexperto

27.12.2008 00:46

Sirva el excepcional como premio de consolación. No diré más por no romper el silencio más de lo que debería. Un saludo. ;)

Siba-Rita

Siba-Rita

30.11.2008 20:09

Lo había leído en su momento, y no sé porqué no deje mi huella x aqui... La dejo ahora. :)

Esta opinión sobre Relatos Hiperbreves 26 ha sido leída 371 veces por los usuarios:

1. alexperto
  2. Siba-Rita