Luciérnaga

1  29.05.2011

Ventajas:
El verdadero arte no entiende de éxitos o fracasos .

Desventajas:

stephenmartin

Sobre mí: ¿ Alguien quiere entretenerse y comprobar cómo se hace trampa en Ciao ? Lee mis últimos comentarios ...

usuario desde:05.12.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 69 miembros de Ciao

Después de muchos años, hoy vi una luciérnaga otra vez. Se estaba muriendo. Me inundó la nostalgia y recordé cuando de niño me gustaba jugar, de noche, entre las luciérnagas. Me maravillaba ver esos "bichitos de luz" titilar en la oscuridad, calmando mi temor por ella. Años atrás las luciérnagas abundaban... ahora raramente se las ve.

Hoy volví a ver una luciérnaga después de mucho tiempo. Se estaba muriendo. La puse suavemente en mi mano izquierda. Apenas se movía; pero prendió sus lucecitas, agradeciéndome... Al final, murió. Una luz menos en este mundo cada vez más oscuro.

______________________________________________________________________________________________

» Este era uno de mis dos relatos presentados en el "Concurso Internacional de Microrrelatos Convocado por la Fundación César Egido Serrano". Un jurado técnico integrado por un grupo de profesores de la Escuela de Escritores de Madrid hizo la selección de los 225 ƒinalistas, elegidos de un total de 14.253 microrrelatos presentados al certamen. El mío quedó eliminado.

[ Muchas gracias por leer este relato hiperbreve, stephenmartin. ]

SOCIEDAD3

SOCIEDAD3

27.04.2013 11:25

Que bonito relato, y triste a la vez. A mi las luciérnagas me dan paz. Cuando era pequeña vivía en un pueblo de la sierra de Madrid y se veían muchas. Después me traslade a la ciudad y nunca mas las vi. Va a hacer 7 años dentro de 15 días, que viaje a Costa Rica y en la zona de volcán Arenal pude contemplar cientos de luciérnagas a mi alrededor. Me sentí como una niña pequeña de nuevo. Precioso relato, saludos

Chulimandurri

Chulimandurri

31.03.2013 21:23

Como a muchos me has hecho recordar aquellos años tan lejanos ,en lo que veraneaba en un pueblecito entrañable y cómo por la noche íbamos a "la chopera" para buscar luciérnagas para ponérnoslas en el pelo como si fueran una corona .Y la verdad que llevo montones de años sin ver ni una aunque seguimos yendo al pueblo.Lo que pasa es que yo ya no estoy como para ir a la chopera abuscar luciénagas.Pero hace unos años busqué por el jardín y tienes razón.Ya no hay. Menos mal que siguen en nuestros recuerdos y en nuestros sueños de juventud .Gracias por hacerme sonreir .Un abrazo

NectarDulce

NectarDulce

16.02.2013 02:19

Es bonito,pero resulta bastante triste,realmente ;-)Besitos. M.S.

Esta opinión sobre Relatos Hiperbreves 31 ha sido leída 241 veces por los usuarios:

1. Chulimandurri
  2. NectarDulce