Así le conocí

3  04.09.2002

Ventajas:
Leer

Desventajas:
No leer

Cris de O'z

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 79 miembros de Ciao

* * Sábado, 19 de Mayo del 2001 * * Tarde de llovizna y cielo gris. Estoy en casa esperando a ..... –Biiip Biiiiiip-. Vienen a buscarme. Salgo, cierro la puerta con llave y me dispongo a bajar al portal. Veo que el ascensor principal está ocupado y para ser mas rápida, decido utilizar el montacargas casi siempre sucio; maloliente. Pero por una vez.....

Al entrar en el reducido montacargas, veo en el suelo, en una esquina, algo parecido a un trapo viejo, alargado, de color café. A penas le presto atención porque la basura se baja por ahi diariamente. Puede ser cualquier desperdicio, un trozo de cartón, una cascara de fruta, un platano podrido, .... así que ni me molesto en investigarlo con la punta del zapato.

Cuando ya estoy dispuesta a pulsar el botón ~0~, sorprendentemente, el trapo color café se lanza sobre mi cabeza -AhhhHHHH-grito. En ese instante, queda anulada la posibilidad de que se trate de un trapo. Que yo sepa, los trozos de tela no tienen capacidad para lanzarse. Entonces, pienso en los micromurciélagos que rondan mi casa a partir de las 6 –AhhhHHHHHHH-grito mas fuerte. Y sin saber que animal volador puede ser, salgo despavorida del montacargas.

Entonces, para mi alivio, veo subir a mi amigo. Le explico lo que me ha sucedido y vamos juntos hasta el montacargas. Abrimos con cautela la puerta, lo suficiente para ver con un ojo porque no queremos que nos muerda. ¿Qué animal será?, ¿Cómo habrá llegado hasta aquí? ¿Tendrá la rabia?, ¿Estará furioso?, ¿Nervioso?, o...?

Y allí, vemos en el suelo a un pajaro precioso, parecido a una golondrina. Sus plumas son de color café negruzco y viendo su cuerpo aplanado, da la impresión de que tiene las patas diminutas. Está inmóvil; asustado. Sus ojos redondos y los mios se miran fijamente, sin perder detalle. ¿Me habrá reconocido?, ¿Sabrá que soy la de los gritos?.

Le observamos y llegamos a la conclusión de que no tiene dañadas las alas. Ya, pero ¿ahora que hacemos? ¿Cómo lo sacamos de aquí? Ummm, pensamos y se nos ocurre cubrirlo con una caja de cartón. La bajamos a la calle. La dejamos en el suelo y destapamos la cubierta. ~~El recuerdo~~ El pajaro se siente libre, sano y salvo. Gira la cabeza, nos mira e inmediatamente vuela. Le vemos en lo alto del cielo y se junta con los de su misma especie. Que emocionante. Que día mas bonito a pesar del mal tiempo.

Así conocí al ~~Vencejo~~. Si. El vencejo es bonito, pero ¿Porque le tengo especial cariño? Porque 3 dias antes de esta aventura, ocurrió un milagro para mi. Me habian dado por fin, buenas noticias de un asunto muy difícil de resolver, si no imposible, después de muchos años de negativas. Y es por eso, que el vencejo, ademas de gustarme, me alegra, me anima, me emociona. Porque representa el fin y el comienzo. Lo negro y lo blanco. La derrota y la esperanza. Es, una ilusión.

**** ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ****

FIN

Especialmente dedicado a "Akenaton" por eso de la libertad.....(es que no tenía nada sobre golondrinas)

Gracias por vuestras lecturas,
Un abrazo,
Cris de Oz

sabrina

sabrina

23.10.2002 22:47

Muy buen consejo. Te incluyo en mi red. Un saludo.

lluis

lluis

16.09.2002 19:36

Hola Cristina, ¡¡¡Pobre pajarito!!! bonito relato. Un abrazo,

Escorpion.com

Escorpion.com

07.09.2002 14:09

¡Qué historia más bonita! Ahora me explico tu amor por los vencejos jeje. Deberían contratarte para hacer documentales de esos de animales. Besos.

Esta opinión sobre Relatos de Aventuras ha sido leída 334 veces por los usuarios:

1. Athaires
  2. Jonna