Nuevos vientos, nuevas opiniones.

2  16.02.2004

Ventajas:
Cada vez menos, ahora pagan el doble si es la primera opinión .

Desventajas:
Cada vez más, cada vez pagan menos .

RODRIGUEZMIGUEL

Sobre mí: http://www.photosbymiguelangel .es.tl

usuario desde:11.12.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 140 miembros de Ciao

Una opinión más de las muchas que hay sobre el nuevo Ciao. Llevo más de un año en esta comunidad tan peculiar que tarde o temprano uno/a acaba enganchado/a, es como una droga, que por la novedad y por qué no decirlo, porque crees que cuanto más la uses más beneficio vas a sacar.

Al principio tenemos más adicción a ella, una adicción incontrolada e irracional, pues que casi sin conocerlo, opinamos sin parar, no reparamos si la opinión es corta o larga, si tiene calidad o no, si facilita a los lectores a hacer su decisiones sobre el producto o no, en fin, sólo escribimos opiniones, todas las que se nos ocurran.

Van pasando los días y vamos descubriendo los entresijos de esta comunidad, conocemos a gente, leemos y descubrimos que estábamos algo equivocados con respecto a la realización de nuestras opiniones, nos empiezan a llegar consejos de los veteranos, vemos que las remuneraciones no son las esperadas y recapacitamos.

A partir de aquí elaboramos más nuestras opiniones, elegimos mejor el tema del cual vamos a opinar, vamos acumulando experiencia y descubriendo los recovecos de Ciao, e incluso si somos constantes podemos llegar a hacernos un hueco representativo y llegar a ser considerados por la comunidad.

Llegamos así a una tercera fase que es la veteranía y aquí es cuando te planteas o dejarlo o seguir adelante. Y en esto entra Ciao, puesto que yo reconozco que el úncio motivo que me movió a ingresar en esta comunidad, era que podía ganar dinero extra de manera entretenida, pero visto lo visto últimamente, esto va a menos.

Aún recuerdo varios comentarios de los compañeros más veteranos contando cuando Ciao pagaba 100 ptas. Por opinión, eran tiempos en los que con internet se ganaba bastante dinero. Luego se pasó al sexto programa de remuneración, no sé si el anterior sería el quinto, ni tampoco sé si hubo terceros o primeros programas de remuneración, aunque si esto ha ido siempre a menos, cómo serían los primeros programas, el sexto es el que yo más he vivido y que aunque aquí ya se recortaba el presupuesto, me parecía razonable aún, ya que promocionaba la calidad de los escritos y el no escribir por escribir sólo por ganar dinero. A pesar del tan criticado y comentado fondo de calidad, que para mi siempre ha sido una lotería y que no recompensaba las opiniones de mayor calidad, por lo menos todas no, sino la de determinados productos que por una cosa o por otra resultaban más rentables. Por eso Ciao lo reconoce ahora relativamente al explicar el valor monetario de cada opinión, en donde se explica que algunos productos y categorías son financieramente más interesantes que otros.

En fin, estamos ya inmersos en esta nueva etapa de Ciao, y ahora hay tres nuevas tarifas por lecturas, los productos marcados con un € que sólo lo sabremos si estamos registrados como usuarios, en la página del producto, nos pagarán 0,5 céntimos por lectura. Los productos marcados por dos símbolos de €, un céntimo, y los marcados por tres, dos céntimos.

Yo añadiría aún una cuarta tarifa, que visto lo visto, es la más abundante en esta nueva etapa, y es la que no tiene marcado ningún símbolo de € y que por lo tanto nos pagarán cero céntimos por lectura, por ejemplo ahora casi todos, por no decir todos, los productos alimenticios no remuneran, incluso muchos de los modelos de coches, que en mi caso es de las que más lecturas de no miembros tengo en mis opiniones, tampoco remuneran o remuneran lo mínimo, o sea, la mitad que antes.

La prueba la tengo desde que estamos en el nuevo Ciao, mis ganancias se han reducido a la mitad, mi paisana Caceres ya lo ha comentado, o mi buen amigo Jolurumar pensaba que sería un error de contabilidad, pero la realidad es diferente a como intentan hacernos creer, han puesto como novedad que durante el primer mes de una primera opinión de un producto se duplican las remuneración de las lecturas que reciba esa opinión, en el caso de que sea remunerado ese producto, claro, porque si no el dobre de cero céntimos, sigue siendo cero, y a cambio reducen drásticamente el número de opiniones remuneradas, y con esto aún no han pagado el fondo de diciembre que supongo unirán al de enero, pero que seguro también reducirán su valor.

Por eso una vez que creo que he llegado a esta tercera fase comentada más arriba, la de la veteranía, me planteo, visto lo visto, o dejarlo o seguir.

Sopesando los pros y los contras, he decidido seguir, porque Ciao tiene su mayor tesoro en la gente que opinamos día a día, unos lo haremos con ánimo de lucro otros por el simple placer de la escritura, pero aquí hay muy buena gente que he conocido y que no quiero perder, así que seguiré, pero ya que el dinero va a ser menos importante, a partir de ahora escribiré menos, aunque intentaré que sea mejor, a ver si por lo menos algún día me toca cacho en el fondo de calidad, y me dedicaré a relacionarme más con la comunidad. Lo que no voy a hacer es escribir opiniones para que luego no sean reconocidas, ya que mi narrativa no es tan inspirada como la de muchos de vosotros/as y me lleva tiempo elaborarlas y mi tiempo es oro.

Corren nuevos vientos en Ciao y esto conlleva a replantearse uno su situación en Ciao.

pako_424

pako_424

11.12.2006 18:28

Muy util.

elasesor

elasesor

16.08.2005 20:29

De casi todos los comentarios que he leido deduzco que es una odisea ganar dinero en ciao.

SURE2000

SURE2000

03.02.2005 22:38

Me ha parecido muy útil tu opinión, pues llevo poco tiempo opinando y leyendo opiniones en Ciao, y valoro mucho la opinión de los expertos como tú, que reflejan en su escritura su honestidad y me muestran cual es la realidad de Ciao es decir lo que puedo esperar conseguir. No obstante, te animo a que no lo dejes, pues he disfrutado mucho leyéndo tu artículo. Un abrazo.

Esta opinión sobre Remuneración: Programas ha sido leída 783 veces por los usuarios:

1. Canastera23

3. pako_424

1. monicavendrell
  2. apallalu
  3. dosenunany
y de un usuario adicional