El tiempo es oro

3  22.04.2005

Ventajas:
El dinero siempre es dinero

Desventajas:
Pensar en las ganancias inmediatas de los céntimos y no ver que hay algo más

Reinfeld

Sobre mí: [***http://mybrowneeyes.blogsp ot.com/ & http://alpha185.blogspot.com** *]

usuario desde:12.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 75 miembros de Ciao

<Consideraciones previas>

Ganar dinero de una forma fácil es una aspiración que compartimos muchas personas e Internet nos ofrece, o por lo menos nos tienta desde diversos sitios Web para hacernos creer que enriquecernos es posible. Pero no nos llevemos a engaños, pocas son las personas que consiguen sacar algún beneficio real en estas páginas. Ciao forma parte de este grupo de ofertas que nos da la red para sacar algo de provecho a nuestra conexión. Es posible que nuestra cuenta bancaria aumente pero salvo algún personajillo ninguno podrá vivir de lo que gane al escribir sus impresiones sobre los productos de consumo. Mi cuenta en ciao no es demasiado abultada sobre todo porque la mayoría de las opiniones que escribo no están encuadradas en productos remunerados, el volumen de lecturas que consigo tan solo se puede considerar como discreto así como los beneficios sacados del fondo de calidad mensual (1). Incluso a pesar de todo esto las ganancias conseguidas en esta página superan con creces todo aquello que haya podido conseguir en todo este tiempo mediante Internet. La gran diferencia entre el resto de las páginas y ciao es que para conseguir ganancias es necesaria una actividad continua por parte del usuario pues tendrá que escribir opiniones (2), darse a conocer dentro del resto de los usuarios (3) o contestar encuestas. En cambio en el resto de páginas o bien tan solo es posible ganar dinero cuando nos lleguen encuestas para rellenar o bien con la llegada de mensajes publicitarios. En este caso las ganancias no son seguras pues no depende tanto de uno mismo sino de que haya encuestas disponibles (y por supuesto que uno se ajuste al perfil requerido) y además los pagos mínimos son bastante superiores a los que ciao considera para hacer efectivo el pago.

(1) En el último fondo de calidad repartido (Marzo 2005) he conseguido 3,50€ tras haber escrito ese mes 7 opiniones.

(2) Mediante las lecturas en productos remunerados y al final de mes con el fondo de calidad.

(3) Las formas que tiene la gente para darse a conocer es sin duda leyendo las opiniones de los demás, comentarlas, dejar mensajes en libros de visitas etcétera.

<Nadie regala nada>

En alguna ocasión he leído alguna opinión sobre alguien que tras varios meses registrado no había visto ganancia alguna. La forma que tiene ciao de repartir el dinero no recompensa a aquellos usuarios que escriben una gran cantidad de opiniones pero que no aporten nada, sino aquellos que lo compensan con una buena selección de buenas opiniones leídas por una gran mayoría de miembros y con un alto tanto por ciento de calificaciones excepcionales. No por escribir mucho vamos a ganar grandes cantidades sino que lo que conseguiremos será más bien todo lo contrario pues nos cansaremos, aburriremos a los demás usuarios que dejarán de leer nuestras opiniones y al final la gente se sentirá desmotivada y dejará ya de entrar en la página. El sistema de pagos actual (4) comenzó con la reestructuración de la página a principios del 2004. Este no es el primer sistema de pagos que ha tenido la página aunque supongo que sí que este será el definitivo, pues se acopla mejor a las circunstancias cambiantes del mercado. Cada sistema de pagos ha tenido un motivo. En un principio se pagaba por opinión escrita y por lectura sin importar el producto sobre el que habláramos. Una oferta así tan solo tiene sentido al inicio pues sirve para darse a conocer y para motivar a la gente para que se registre y para que escribiera. No hay que olvidar que ciao sin usuarios es una página en blanco y somos nosotros los que para bien (pero también para mal) los que dotamos de contenido a un sitio Web muy bien estructurado y diseñado pero completamente vacío. Ese sistema de pagos tenía que terminar pues no resulta rentable y este fue evolucionando poco a poco a lo que estamos teniendo ahora. Ya no se pagan las opiniones sino las lecturas, y las lecturas de determinados productos. Es evidente que no todas las categorías que hay en ciao captan el mismo interés y es por lo que hay algunas categorías (y productos) que tienen más visitas y por lo tanto son más rentables (5) y lo que hacen es en cierta medida repartir una parte de esas ganancias que generan con el usuario. Pero también es una forma de potenciar (y motivar) la escritura.

Últimamente veo que en muchas categorías (y productos) en donde no hay escrita ninguna opinión en la que tienen el símbolo de producto remunerado, incluso dentro de la categoría de Café ciao (6) y también será difícil encontrar un producto remunerado que tenga gran cantidad de opiniones. Se intenta evitar que todos escriban sobre lo mismo y se promociona la diversidad de opiniones. Y una vez que un usuario ha "desvirgado" un producto influyen otros factores para saber si va a seguir o no manteniéndose como un producto remunerado. Ahí depende del interés que haya causado ese producto; y el interés se mide con las lecturas que ha generado tanto por miembros de la propia comunidad como por gente ajena (en un principio) a la página.

Pero los productos que no son remunerados no creo que sean minusvalorados por ciao, sino que se busca que el usuario tenga una mayor implicación con lo que escribe y que se esfuerce un poco más y que por lo tanto no mire tan solo en el beneficio inmediato de unos céntimos que ganará por una lectura sino por miras más allá como puede ser el fondo de calidad, pero también ganarse la confianza del resto de los usuarios. Si a la gente le gusta como escribes te será fiel y te seguirá leyendo y lecturas en ciao son siempre sinónimo de dinero.

(4) Tan solo algunos de los productos son remunerados. Están marcados con el símbolo del euro (€) y hay tres categorías. € = 0,05 céntimos, €€ = 1 céntimo y €€€ = 2 céntimos. Cada mes se estudia cuales son los productos remunerados y cuales no. La primera opinión en un producto remunerado tiene durante el primer mes un pago extra del doble. Si un producto dentro de la tarifa €€€ en ese primer mes cada lectura de esa primera opinión generaría para el usuario 4 céntimos.

(5) Una de las formas que tiene ciao para financiarse en mediante la publicidad y por colocar enlaces que nos llevan a tiendas asociadas pues en esta página no se vende nada.

(6) No sé si esto es un error que se ha producido o es algo que se ha hecho conscientemente pues resulta curioso que unas opiniones que no pueden ser premiables en el fondo de calidad puedan generar dinero al usuario que las ha escrito mediante el sistema de lecturas.

<Hablando en primera persona>

Hay mucha gente que está a la búsqueda (y caza) de productos en categorías remuneradas (mejor si es la de €€€ que de €) y se nota especialmente por la gran cantidad de opiniones que o bien no dicen nada y se dedican a describir el producto tras haber buscado información en otras páginas o bien escriben la opinión con datos inventados. Esto es bastante perjudicial no solo a ciao, sino sobre todo a los demás usuraos que quizás buscando una información veraz e interesante sobre un producto de nuestro interés nos encontramos con algo completamente vacío que tan solo sirve para hacer unos céntimos más rico al usuario autor y cuando pasa eso me siento casi como utilizado y es cuando pienso que esta persona no va a ganar ni siquiera ese céntimo a mi costa y es por lo que opiniones de este tipo las califico tal y como se merecen (7). Actualmente el sistema de remuneración es motivador pero no es como antes todo lo que uno podría esperar pues existen otras formas de ganar dinero con nuestras opiniones. Empeñarse en eso es mirar el beneficio rápido. Tampoco puedo decir que no me fije en si tal o cual producto es remunerado pero no es lo que me inspira a escribir.

(7) Y ya se sabe que las lecturas con calificaciones negativas no se pagan.

<Conclusiones>

Es legítimo querer ganar dinero cuando se escribe en esta página pero tal y como está concebido el sistema de ganancias el sistema de remuneración no es precisamente la más atractiva forma de ganar euros pues a mi entender es más rentable el fondo de calidad e incluso las encuestas (8). Es mejor escribir no tanto por lo que esté en una u otra categoría sino es mejor hablar sobre lo que más nos gusta (que seguramente corresponderá con lo que más conocemos) y dar una visión más amplia, completa y sobre todo útil. Eso la gente lo valora y ciao también. Es posible que del sistema de remuneración no nos llevemos algo, pero también es posible que esas ganancias vengan por otro lado.

(8) Y en ese sentido están los datos para corroborarlo. Desde mi registro en ciao el día 12 de mayo de 2004, a fecha de hoy tan solo un 9% de las ganancias corresponden a ese sistema de remuneración por lectura; un 78,4% ha sido mediante el fondo de calidad y el 12,5% restante a las encuestas.
Fotos de Remuneración: Programas
Remuneración: Programas Fotografía 700250 tb
Los céntimos también son dinero

legendaria

legendaria

03.07.2007 06:55

me gusta tu opinión pero una cosa no me queda claro la verdad es que soy torpe y yo eso de los euros al lado del prodeucto remunerado es q no lo veo.como se vé?

amaneus

amaneus

02.12.2006 16:03

Gracias por tu opinion, es realmente muy util a la hora de enterder mejor el funcionamiento de todo esto. Gracias.

paulacre

paulacre

22.09.2006 14:31

hombre lo que está claro es que no puedes depender de ciao para vivir, pero tb es verdad que "conoces" a mucha gente muy simpática, y además muchas opis te ayudan a comprar un producto u otro.

Esta opinión sobre Remuneración: Programas ha sido leída 1437 veces por los usuarios:

1. paulacre

3. Alquimista778

1. Majornil
  2. monicavendrell
  3. apallalu
y de un usuario adicional