Renault Mégane Coupé 1.6

Impresión Total (63): Evaluación Total Renault Mégane Coupé 1.6

Todas las opiniones sobre Renault Mégane Coupé 1.6

NUEVO MEGANE COUPÉ - UN FLECHAZO

5  28.07.2003 (31.07.2003)

Ventajas:
DISEÑO, CONSUMO

Desventajas:
HABITABILIDAD EN LOS ASIENTOS TRASEROS

cecilial

usuario desde:30.01.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Llevo todo este fin de semana conduciendo este coche que me dieron en el taller como coche de sustitución (yo tengo un Golf), y debo reconocer que me ha sorprendido muy gratamente.
Realmente la estética es bastante arriesgada; nada parecido a lo que estamos acostumbrados, sobre todo en la parte trasera. Pero recuerdo que eso mismo pasó con el Focus y ahora hay muchos diseños inspirados en él. A mí me gusta mucho, pero reconozco que hay sentimientos encontrados con respecto a eso.
El funcionamiento es impecable. El motor, comparado con mi Golf, suena algo más, pero nada apreciable, desde luego.
La dirección puede manejarse con un sólo dedo, y los pedales son igualmente muy sensibles, sobre todo el del freno.
Las marchas no son demasiado deportivas para tratarse de un coupé. De todas formas, el motor responde con fuerza y consume bastante poco.
En cuanto al agarre en las curvas, es perfecto, sin problemas.
El diseño interior es sobrio pero muy moderno; ergonómico; todo estudiado al detalle y bastante práctico.
Me sorprendió la comodidad de los asientos y lo bien que viene ese apoyabrazos detrás de la palanca de cambios al que me acostumbré en dos minutos. Además, este apoyabrazos tiene una tapa que se levanta y que viene muy bien para guardar cosillas pequeñas.
El freno de mano no es el tradicional sino uno que parece más bien el de un avión por su diseño. Además resulta más fácil tirar de él por este motivo.
La tapicería es un poco pobre y no está a la altura del diseño general del coche.
El maletero parece pequeño, pero la realidad es que es bastante espacioso; en la línea de los coches de su segmento.

En cuanto a seguridad está bastante bien equipado. Doble airbag y todos los demás detalles de cualquier cocha actual, pero me llamó la atención, como anécdota, que si no te pones el cinturón de seguridad empieza a sonar una alarma que no sólo no para sino que suena más fuerte si no te lo abrochas. De hecho, tratamos de "engañarle" abrochando el cinturón del copiloto, pero no resultó. Al final acabas poniéndotelo para no oír el dichoso pitido, pero la realidad es que esto puede salvarte la vida.

Por cierto, la radio de serie suena fenomenal y tiene los mandos en el volante.

Ah, y cómo olvidar el detalle de que este coche no tiene llave!!! En su lugar tiene una tarjeta con los botones de apertura, cierre y control del maletero y se inserta en una ranura más abajo de la radio. El ordenador de a bordo te va dando las indicaciones, y se arranca pulsando un botón! Toda una novedad, y bastante cómodo y rápido en caso de que, por ejemplo, se te cale al arrancar.

Como veis sólo puedo decir cosas buenas de este coche. Me daban hasta tentaciones de cambiar el mío! Y eso que no está nada mal tampoco...

Bueno, pues si estáis dudando, pedid una prueba en el concesionario y acabaréis por convenceros.

fenixgaditano

fenixgaditano

28.07.2003 13:03

estupendo coche y tambien estupenda opinion.salu2;))

Esta opinión sobre Renault Mégane Coupé 1.6 ha sido leída 1734 veces por los usuarios:

1. CIUDADREAL05
  2. jesusrobles