Hola a todos!!!
Hoy he visto ya por cuarta vez esta película y visto que hay poquitas opiniones, me gustaría hablaros de ella. Se estrenó en el 2001 en el cine. Por aquel entonces a mi no me llamaba lo más mínimo, la verdad es que la vi un día por casualidad por la tele y me pareció muy entretenida, así que me compré el DVD.
SINOPSIS
=========
=========
Jake Riley es un agente de policia que lleva ya tres años en un caso que no consigue resolver. Hay un asesino en serie que va matando a mujeres solteras y después quema el cadaver, por ese motivo le pusieron el sobrenombre de "Antorcha".
Cuando el agente ya está a punto de jubilarse, una organización secreta le elige para formar parte de un proyecto de un gran coste económico. Este proyecto es de crear una réplica exacta del asesino tras recoger unas muestras de ADN.
Cuando casi nace el clon hay un fallo y no puede adquirir la mente del asesino, tendrá que aprender desde cero como si se tratase de un bebé. Este inocente clon es la mayor esperanza para capturar al asesino y para ayudar a Jake, aunque éste no se muestra especialmente ilusionado.
En poco tiempo la réplica irá recibiendo imágenes y recuerdos de su pasado y irá acercandose, no obstante queda una incógnita... Las personas malas son por genética o se convierten en su entorno? Correrán el riesgo de que la supuesta ayuda, se vuelva contra ellos.
MI OPINIÓN
===========
===========
La película la verdad es que está muy bien. Hay una mezcla que la hace muy especial, no es la típica de acción donde hay patadas sin motivo. Por supuesto hay mucha acción, unas peleas admirables con un gran arte que tiene Van Damme para estas escenas. Pero tras tanta lucha hay un argumento original, que engancha y que realmente es muy bueno. Mezcla muy bien sentimientos y se transmiten muy bien tras este actor: los miedos, cuando está alegre, sorprendido... Realmente es lo que más me gusta, tiene muchísimas emociones, y para mi, llena mucho.
Por otro lado, ya lo he mencionado un poco, la interpretación es realmente muy buena. La verdad es que todos los que aparecen lo hacen realmente muy bien, pero cabe resaltar muchísimo a Jean claude por tener dos papeles y hacer ambos muy característicos y especiales, como si de dos actores diferentes se trata, y dos estupendos actores que lo hacen muy bien y quedan muy creibles.
Por otro lado algunos pequeños detalles no me han gustado demasiado, supongo que es algo típico en estas películas, y hablo sobretodo de fantasmadas que no quedan muy creibles. Por suerte no es algo que sucede demasiado, más que nada es la escena de la ambulancia donde la estampa contra todas partes pero el que está fuera colgado no se da a penas ni un golpe. También hacen volar la ambulancia al pasar sobre un bache y cualquiera diría que ha cogido una rampa, y después del cacho accidente el otro no tiene ni un ragusño.
Por otro lado, no me convence eso de que el clon perciba todo lo que hace el otro y que además le lea la mente. Podría intuir mas o menos que puede hacer porque pueden pensar igual, pero de ahí a tener telepatía no me parece nada nada de nada convincente. Y el hecho de que si matan a uno maten al clon tampoco, porque entonces cada vez que le pegan una paliza al replicante tendrían que dejar a caldo al otro, y cuando el asesino le clava un bisturí en el pecho a la réplica, se tendría que haber quedado el mismo hecho polvo... Y bueno, ya de por si, no tiene lógica que por matar un cuerpo también mates a otro independiente por tener el código genético exacto.
Pero bueno, así por lo general, muy bien.
EL DVD
========
========
A ver hablando un poco sobre el DVD en sí. Lo compré en una oferta de Media Markt y me salió por 4€ y poco, precio muy razonable para una película de 5 años.
Tiene dos idiomas; castellano e inglés, y ambos se pueden utilizar con el dobly. Por supuesto los subtítulos también están en estos idiomas. Algo que me gusta y que me parece que todos los DVD tendrían que ser así, es que viene en español por defecto.
Sobre los extras, la verdad es que tiene más bien pocos: el trailer, el making off, los spots publicitarios, y luego el apartado donde hablan de los actores. Destacar que los extras están en español, salvo el making off que está todo en español menos los fragmentos de película que están en inglés, pero vaya como la gracia es verlo después de la película y tampoco son esenciales para seguir lo que están diciendo, pues perfecto. No se pueden activar los subtítulos en los extras.
Y bueno, ya solo queda mencionar que también está para localizar las escenas.
El menú es muy intuitivo, manejable y funciona muy bien. Lo he usado tanto en DVD como en ordenador y se mueve perfectamente sin hacer desaparecer el cursor como ocurre en muchas ocasiones.
FICHA TÉCNICA
===============
===============
Título Original: Replicant, 2001, EE.UU
Dirección: Ringo Lam
Intérpretes: Jean-Claude Van Damme, Michael Rooker, Catherine Dent, Brandon James Olson, Pam Hyatt, Ian Robison, Allan Gray, James Hutson
Duración: 1 hora 40 minutos
CONCLUSIÓN
==============
==============
No creo que sea lo suficientemente de acción ni lo suficientemente sentimental como para ganarse un gran puesto entre otras películas del estilo, por lo que no creo que entre en las favorita de mucha gente. No obstante creo que fácilmente entretendrá a muchos de vosotros y que os dejará un buen sabor de boca que os hará repetir más veces como me pasó a mi.
Tanto si la bajáis, como si la comprais o alquilais, yo creo que merecerá la pena y que será tiempo y dinero bien invertido.
Gracias por leerme y un saludo a todos!!!
27.09.2006 11:10
Van Damme no me gusta nada por lo que no creo que la vea.
26.09.2006 22:10
Creo que la vi, pero considero a Van Damme un actor más que pésimo. Aunque en Soldado Universal me gustó, y no por sus dotes de actor precisamente xD
25.09.2006 13:23
No la conocía