República Dominicana

Impresión Total (122): Evaluación Total República Dominicana

Todas las opiniones sobre República Dominicana

Un sueño hecho realidad.

5  27.08.2003

Ventajas:
Relax, sol, playa .  .  .  caribe !

Desventajas:
No se puede ir a pasar el fin de semana .

CharlyR

usuario desde:07.07.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

Mi viaje soñado...
Nervios, prisas, colas en el aeropuerto, pero ya todo pasó porque estaba montado en un Airbus 330/200, con 386 desconocidos y Raquel, mi mujer.
En tan solo 8 horas y pico de viaje estaría al otro lado del atlántico, en ese paraiso que veía en las pelis de piratas y más tarde en todos los catálogos que cían en mis manos.

Pasa el vuelo, (un poco más largo que lo deseado por el mismo ansia de llegar) y aterrizamos en el precioso, pequeño y curioso aeropuerto de Punta Cana, con sus edificios de madera con forma de choza.
Pasamos por inmigración, soltamos los 10$ de rigor a cambio del Visado de entrada al pais, nos sellan el pasaporte y en cuanto recogemos las maletas salimos a buscar el autocar que nos llevará al hotel.
Aquí percibimos ya la tranquilidad de los dominicanos mientras esperamos, nadie sabe a que y al final emprendemos camino, (ya de noche), al hotel.
20 minutos y estamos ante la entrada del Sunscape Punta Cana Grand.
Efectuamos los trámites de registro y mientras nos ponen el primer cocktail de bienvenida.
Nos llevan a nuestras habitaciones y estamos reventaos pero absorviendo todo.
Deshacemos maletas y nos disponemos a dar una vuelta antes de dormir, para conocer el Resort.
Es de noche y no apreciamos apenas la grandeza y belleza de todo aquello, así que nos vamos a dormir.

Amanece y nosotros por el cambio de hora, (6 horas menos), nos despertamos a las 7 de la mañana, (ya está bien levantarse a la 1 de la tarde en España, eh?, jajaja).
Nos vamos a buscar uno de los restaurantes, (4 en total) y como buenos pardillos no sabemos que pedir y nos hinchamos a comer.
Ya bien alimentados vamos a la playa, que veíamos desde la terraza del Beach Garden, (restaurante donde desayunamos).
Arena blanca, agua clara y tibia, sol, palmeras... PARAISO para los sentidos.
Nos damos en primer baño y es como estar en un sueño, todo el rato sonriendo.
Nos acostumbramos a aquello y vamos a buscar bebidas fresquitas.
Nos encontramos con gente del avión y rápido surge la amistad...
Yo quiero hacer de todo y no paro. Kayak, pedalinas, catamarán, snorkeling, nadar, saltar desde el trampolín de la playa... Es la releche, no hay que soltar dinero para nada, TODO INCLUIDO!!!.
Comemos, bebemos, nadamos en playa y piscina y así transcurren los 2 primeros días.. haciendo el bago y gozando de las maravillas del hotel.

Al tercer día teniamos contratada la excursión a los Altos de Chavón e Isla Saona, (me alegro de haberla hecho, es una maravilla).
A las 07:30 nos llevaron en un autocar hasta una gasolinera, allí nos montamos en otro y nos llevaron por las carreteras de R.D. a los Altos de Chavón, que son unas contrucciones preciosas, hechas en piedra porosa, en un alto sobre el rio Chavón, (donde se rodaron algunas escenas de Apocalipsis Nao).
Tras visitar esta zona durante más o menos una hora, bajamos hasta en rio por un paseo precioso y allí nos montamos en unas lanchas rápidas para salir por el rio hasta el mar y navegar por la costa hasta unas piscinas naturales situadas al sur de la R.D.
Estas piscinas son impresionantes y consisten en una zona de mar, a unos 300 metros de la orilla, donde cubre por el pecho y el agua es limpia y clara y el fondo es de arena dina y blanca como jamás la había visto antes.
Allí te dan de beber desde las lanchas, (llevan unas neveras cargaditas de ron, cocacola, cerveza...).
Desde allí nos llevaron de nuevo en las lanchas hasta la parte más al sur de la isla Saona, que es una reserva natural de una belleza deslumbrante.
Comimos allí, más bebida, más música y más playa, hasta que de nuevo en las lanchas nos llevaron hasta un barco que nos llevó mar adentro, con concursos, bailes y cachondeos varios, para salir de nuevo a R.D. en la zona de Bayahibe, donde nos recogió un autocar y nos llevó de nuevo al hotel, a las 9 de la noche.
El cuarto y quinto día fueron de "relax" y lo pongo entre comillas porque no paré de hacer juegos con los animadores, de bailar y de disfrutar de la playa y las piscinas.
Durante estos días, imaginaros lo que es que te den masajes en la playa, pasear hasta la zona de playas vírgenes, (donde me hice la foto que he puesto en Ciao), visitar kioskillos, comer fruta y beber cockteles de frutas desconocidas para mi hata ese momento...
Para completar la visita yo no quería dejar de salir del Resort para visitar de verdad R.D. así que hablé con uno de los empleados del hotel con el que hice cierta amistad y quedamos en que en su día libre nos llevaría a Igüey, su pueblo y nos enseñaría todo lo que desearamos aprender de su pais y su cultura.
El viaje fue encantador, en Gua-gua y el chaval que se llama Perfecto, se portó genial con nosotros, invitándonos incluso a su casa.
Pasamos el día con el, viendo la feria que había porque justo esa seamana estaban en fiestas y luego nos dejó en la Gua-Gua de vuelta al hotel.

Me impresionó que la mayoría de la gente llevara pistola por la calle, pero también me impresionó la calidad de esa misma gente, amable y cordial en todo momento.
De acuerdo con las indicaciones que me hizo mi amigo Perfecto, traté de no hacer comparaciones, sino de apreciar lo que son y lo que tienen como una cultura distinta y punto.
Mi impresión de este pais es muy buena, son conscientes de que viven del turismo y lo cuidan y lo respetan como en ningún otro sitio que haya visto antes.

Se que no soy capaz de plasmar todo lo que he vivido ni de transmitiros las sensaciones que he traido de allí, pero os aseguro que jamás olvidaré este viaje, que intentaré repetirlo y me gustaría que los que no lo hayais hecho aun estéis pensando en hacerlo, me preguntéis todas las dudas que tengáis, porque estaré encantado de responderoslas si está en mi mano y de recordar así todo lo que he vivido en estas vacaciones.

La vuelta a casa no merece la pena contarla y ahora, de no ser por las casi 300 fotos que he hecho allí, a veces pienso que he tenido un bonito sueño caribeño...

No lo dudéis es uno de los viajes que no hay que perderse y que al final no sale tan caro como parece. En un viaje a cualquiera de las Islas que tenemos cerca te gastas lo mismo o más.

Gracias por compartir conmigo esta aventura y espero no haberos aburrido mucho.

Salu2 para todos.

luhamsa

luhamsa

02.10.2003 01:59

También fui, y es en realidad un paraíso... Besito. Lu.

Maria06

Maria06

01.09.2003 14:56

Uhm... Qué gozada esto del Caribe, verdad? Yo estuve en Cartagena de Indias (Colombia) y me encantó, es un mundo aparte. Besos, María.

Spawn

Spawn

01.09.2003 12:48

Bua!!!! Qué envidia macho!!! Yo tengo pendiente un viajecito de estos con mi mujer.... cuando la niña esté grande, jejejeje (y eso que aún no ha nacio) Espero que hayais aprovechado el tiempo y dé sus frutos ;-P

Republica Domínicana Republica Dominicana - Various REPUBLICA DOMINICANA - FALCO  JORGE
Republica Domínicana Republica Dominicana -​ Various REPUBLICA DOMINICANA -​ FALCO JORGE
Fnac.es amazon.es musica diegomarin.com
Costes de envío: ver en tienda
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)
Fnac.​es amazon.​es musica diegomarin.​com
Esta opinión sobre República Dominicana ha sido leída 1981 veces por los usuarios:

1. rociobl
  2. anuska47