Repulsion - DVD

Impresión Total (1): Evaluación Total Repulsion - DVD

Todas las opiniones sobre Repulsion - DVD

Asfixiante

5  10.09.2009

Ventajas:
todas

Desventajas:
ninguna

Calidad de dirección

Banda sonora

mifune1984

Sobre mí: Que contenta, dos eurillos por el fondo de calidad.... Tambien podeis ver mis opiniones en dooyoo y ...

usuario desde:09.12.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Segunda pelicula de Roman Polanski y priemra que hace en tierra extraña. Aqui vemos como ha depurado su forma de hacer cine, como cada vez maneja mejor los ambientes claustrofobicos que aqui lo tiñen todo de una atmosfera asfixiante casi irrespirable, psicoanalisis, sexo, fobias, represion, se unen para contarnos la historia de una muñequita de porcelana que se va rompiendo poco a poco cuando ve su puritano mundo se desmorona de la mano de la relacion sexual que mantiene su hermana con un hombre que esta casado. Relacion que es abiertaemtne una aventura, sexo sin mas y esto no cabe en la cabecita de nuestra muñequita. Para la que esos actos son vergonzosos, repudiandolos como si de cicuta se tratara.

Ella es una virginal joven que vive con su hermana y cuyo conflicto comienza ante esta relacion de su hermana que no esta tan encorsetada por la sociedad postvictoriana. Pero poco a poco este conflicto etico moral entre sexo y no sexo se ira convirtiendo en una lucha interna en la joven, una lucha que la llevara a una serie de fobias y alucinaciones que no la dejaran vivir.

Pieza fundamentalmente psicologica con muchos tintes freudianos, donde en momentos parecen que las paredes pesaran que la protagonista llevara sobre si todo el peso del pecado sexual de la historia. Una pelicula que sin la magnifica interpretacion de Catherine Denueve ya no seria no lo mismo, ya que ella es el pilar fundamental de esta pesadilla que nos enseña el director.

Pelicula del año 1965, produccion inglesa que es de sus obras mas conocidas y reconocidas que le hicieron tener y ser lo que es un nombre propio. Protagonizada por; Catherine Deneuve, Ian Hendry, Patrick Wymark, John Fraser, Yvonne Furneaux, Valerie Taylor, James Villiers, Helen Fraser, Renee Houston.

nionnek75

nionnek75

05.11.2011 23:57

Me encanta tu reseña, te felicito por tu buen gusto, esta película es excepcional

arwacho18

arwacho18