Residencial Mozambique, Lisboa

Impresión Total (2): Evaluación Total Residencial Mozambique, Lisboa

Todas las opiniones sobre Residencial Mozambique, Lisboa

Mi vida en Lisboa II: Residencial Moçambique

4  21.10.2004

Ventajas:
Limpio, agradable, no es caro .  .  .

Desventajas:
Puede que la localización

Comodidad del colchón

Decoración y diseño del hotel

Atención al cliente

Tituba

usuario desde:23.09.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao

Hola a todos otra vez.

En realidad esta opinión correspondería (si consideramos la saga "Mi vida en Lisboa" cronológimanente, la primera, pues en este hostal pasé mis primeros días aquí, mientras todavía no había encontrado un apartamento en alquiler, lo que pasa es que he estado esperando a que Ciao lo añadiese.

Bien, antes de nada, creo que viene a cuento aclarar los tipos de alojamientos que uno se puede encontrar aquí, en Portugal, en comparación con España. En España tenemos básicamente dos "gamas": hoteles y hostales; en Portugal hay 3: hoteles (nada que decir al respecto, se corresponden exactamente con lo que nosotros entendemos por hoteles), residenciales y pensões (pensiones). Los residenciales y pensiones se corresponden más o menos con los hostales de España, y la diferecia entre ellos es que en los residenciales todos los cuartos tienen cuarto de baño própio, en lugar de haberlos compartidos en el pasillo, y el precio incluye el desayuno.

Dentro de los hoteles tienen, obviamente, las valoraciones por estrellas, y el los residenciales también. En las pensiones ya no sé, supongo que también. El caso es que el Residencial Moçambique (que, por cierto, está mal escrito en el nombre del producto, lo siento, debí colarme cuando lo pedí) tiene 3 estrellas. Bien, no sé en que se basan para darlas... yo solo os cuento objetivamente lo que me he encontrado.

Encontré una referencia al Residencial Moçambique en internet, no recuerdo ni cómo, buscando un sitio barato y digno en el que dormir. No tiene página web, pero encontré una página con una lista de residenciales y pensiones en la que aparecería. ¿Por qué me decanté entonces por este y no por otro, así de primera embestida? Varios motivos: precio público y asequible (entre 30 y 40€ ponía en la página, en la mayoría del resto no ponía nada); localización, así por el mapa, sin conocer absolutamente nada de lisboa, aparentemente buena, relativamente en el centro del mapa, y en una zona de calles perpendiculares entre sí y manzanas perfectamente rectangulares; tv en todas las habitaciones, aire acondicionado, cuarto de baño y desayuno incluido (todo, insisto según la nota de internet).

Así pues, llamé por teléfono (desde España), pedí la reserva para dos noches, y no tuve ningún problema en ser comprendida ni en comprender, a pesar de la barrera idiomática existente.

Llegamos a Lisboa un lunes ya anocheciendo, cogimos un taxi y llegamos al hostal. La primera impresión del recepcionista, muy buena, un chico joven, aparentemente muy majo, no demasiado guapo ni feo... bien; en cuanto a la de la recepción, un poco peor, la verdad, limpia pero vieja, no era atractiva a la vista (la verdad es que, visto desde fuera, no anima demasiado), y el ascensor, pequeño, sin espejo, y olía mal... hasta aquí, yo ya estaba preocupándome, ya estaba temiendo encontrarme chinches en la cama y cucarachas en el desayuno... (bueno, estoy exagerando, pero vaya, que no las tenía todas conmigo).

Pero no. La habitación resultó estar bastante bien. No es que yo haya viajado mucho a lo largo de mi vida, pero las veces que lo he hecho ha sido en plan barato, en hostales, y os aseguro que a la media docena o poco más que puedo conocer de España, éste le gana en lo que a limpieza se refiere, tanto en las camas (ni una mota de polvo, ni un pelo...) como en el cuarto de baño. Respiré tranquila, dejamos nuestras cosas, y volvimos a bajar con intención de cenar.

Al pasar otra vez por delante del recepcionista, nos preguntó si íbamos a cenar, y al contestarle que sí, se ofreció amablemente a llamar a telepizza (podéis comer en el cuarto) y al decirle que preferíamos salir, nos aconsejó un par de sitios, siempre con gran amabilidad natural.

Al volver, buenas noches, hasta mañana.

A la mañana siguiente, lo primerito, a desayunar, de 8 a 10. Nosotras fuimos tempranito porque nuestro horario biológico aún era Español. El desayuno, en plan bufet libre, en una salita pequeña, sin lujo pero limpia. Tenías un termo con café, otro con leche, un tarro con chocolate en polvo, una jarra de zumo de piña frío, tarrinitas individuales de mermeladas y mantequilla, bollos de leche y pan. Ninguna de las cosas estaba en cantidades exageradas, supongo que para que no te animaras a comer sin pudor, pero me imagino que irían reponiendo durante las dos horas.

El recepcionista de la mañana también parecía muy majo. Este era negro, delgado, sonriente, muy bien vestido (claramente por gusto, porque el de la tarde estaba de vaqueros y camiseta) y con los zapatos hiperbrillantes. Tras saludar, se ofreció a pedirnos un taxi, a lo cual accedimos, pues íbamos un poco lejos y no conocíamos nada. Después de llamar estuvo él personalmente pendiente de cuándo llegaba.

Bien, no me quiero extender más. En total, al final estuvimos tres días, y en los tres días llegamos a hacernos una idea muy positiva del sitio, sobre todo por la amabilidad del personal, entre lo que incluyo también a la señora de la limpieza y a la camarera del desayuno. Esto es muy importante, en España estuve en cierta ocasión en un hostal de prestaciones similares (hostal Atenas, Granada, no sé si llegué a escribir una opi), pero el factor humano en aquella ocasión fue determinante para no disfrutar totalmente de nuestra estancia. Aquí, todo lo contrario.

Así que, ya lo sabéis, en mi opinión, es un buen sitio para dormir en Lisboa por un precio módico.

Ah, se me olvidaba explicar por qué, a lo mejor, la localización es un inconveniente... veréis, por lo visto, en la zona en la que se encuentra hay bastante prostitución. Nosostras no nos dimos cuenta hasta la segunda noche, en que salimos a las doce a tomar un café, había bastantes "mujeres" (lo entecomillo porque también había travestis y demás variantes) con poca ropa... una escena bastante impactante para alguien de aldea, la verdad... De todos modos, yo no sé hasta que punto esto supone un peligro, ni idea, porque nunca lo he tenido cerca; lo que es por "estética", a mí me importa muy pero que muy poquito.

En fin, creo que eso puede ser todo, si se me ocurre algo más, ya lo añadiré, pero no creo. Saludos!!

APÉNDICE (por si acaso tenéis que hacer reservas a Portugal, a este u otro hostal u hotel, y sin saber portugués, una ayudita):

Casa de banho -> Cuarto de baño
Pequeno amoço -> Desayuno
Ar condicionado -> aire acondicionado
Cama de casal -> cama de matrimonio

Para pedir "queremos quedarnos una noche más": queremos ficar mais uma noite.

maria03

maria03

13.11.2004 02:53

Ayyyyyyyy...qué poquita estética le da al ambiente eso de ciertas mujeres por la calle, si, ejejejeje, y es que tendrían que estar como en otros países europeos, en sus locales y ya está, así la buena gente de otras aldeas no se impresionaba de nada de renada :p Besotes, Titu :***

barbens

barbens

08.11.2004 12:40

Gracias por tu opinión, la tendré en cuenta en próximas ocasiones. Saludos.

NEREIDE

NEREIDE

28.10.2004 10:28

Pues mira, cuando vayamos a visitarte...ya sabes donde pedirnos la reserva... Lo importante es la limpieza.. porque tengo estado en sitios muy monos.. pero de limpios cero.

Esta opinión sobre Residencial Mozambique, Lisboa ha sido leída 3029 veces por los usuarios:

1. maria03
  2. NEREIDE