Resistance - Muse

Impresión Total (8): Evaluación Total Resistance - Muse

Todas las opiniones sobre Resistance - Muse

The Resistance... Simplemente Muse!

5  22.09.2009

Ventajas:
las letras, las melodias .  . simplemente Muse

Desventajas:
ni la mas mínima

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Tapa/diseño y contenido

xaaaly

Sobre mí: Os presento un blog en el cual estoy trabajando: http://sonidoin die.blogspot.com/

usuario desde:04.04.2007

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 45 miembros de Ciao

Muse – The Resistance

Hola de nuevo a todos y todas!

La verdad es que ya estaba tardando en dar mi opinión sobre el esperado nuevo trabajo de Muse pero he querido dejar algo de tiempo para poder escuchar atentamente las canciones y analizar bien el disco.

El caso es que, para quien no lo sepa, se puede considerar que Muse es mi grupo preferido. Me enamoré de ellos con la canción “New Born” que fue la primera que presentaron en España y desde entonces les sigo de cerca además de que tengo todos sus discos originales evidentemente.

Muse: Un grupo que merece la pena conocer

El caso es que actualmente, Muse se ha convertido en una banda bastante mas conocida que en sus comienzos. Recuerdo que, al principio, cuando los descubrí se lo comentaba a la gente y básicamente nadie sabie de que grupo le hablaba ni conocía ninguna canción suya ni nada por el estilo.

Ahora, sin embargo, se puede decir que Muse son mucho mas conocidos y tienen un éxito bastante reconocido. Aun así para quien no los conozca creo que viene bien una mínima introducción sobre el grupo asi que vamos a ello.

Originarios de Devon, Muse es un grupo de rock alternativo que se formó allá por el año 1990, aunque por aquel entonces su nombre era otro. Hasta 1998 la banda no adoptó este nombre y fue entonces cuando publicaron su primer trabajo llamado Showbiz. Desde entonces, Muse ha ido creciendo y abriendose paso en el mundo de la música llegando a participar en festivales bastante conocidos de musica independiente como el FIB.

Los integrantes del grupo han sido siempre los mismos, al contrario que en otros grupos en los que a veces hay bajas y nuevas adquisiciones. En este caso Matthew Bellamy, Christopher Wolstenholme y Dominic Howard son siempre los que han estado al pie del cañón y han conseguido que Muse brille como solo un grupo de esta calidad puede hacerlo.

Por si acaso os interesa saber algo mas del grupo os dejo la página oficial para que le echeis un vistazo:

Muse disco a disco

Como antes os he dicho, Muse tiene 5 discos más luego aparte algún recopilatorio y algún directo. En rasgos generales su discografía sería la siguiente:

- Showbiz: El primer álbum de la banda, en un primer momento no llegó a España sino que más tarde (cuando ya habían conseguido algo de éxito con su segundo disco) fue cuando Showbiz llegó aquí y pudimos disfrutar de él.

- Origin of Symmetry: Para mi es uno de los discos más especiales de Muse, quizás porque fue el primero que escuche suyos y porque entre sus canciones se esconde la grandiosa “New Born” que me los dio a conocer.

- Hullabaloo Soundtrack : Quizás este sea uno de los discos más desconocidos de la banda. Se trata de un recopilatorio que lanzaron en el año 2002 y en el cual podemos encontrar canciones de sus dos discos anteriores, una selección de caras b y además un concierto en vivo.

- Absolution: Definitivamente, el éxito de Muse o mejor dicho, la ampliación de su éxito se debió a este trabajo. Muchas de las canciones que se encuentran en este disco han sido utilizadas para anuncios televisivos y podemos encontrarnos con canciones tan reconocidas de la vida como “Time is running out” o “Hysteria”.

- Black Holes and Revelations: Después del éxito de Absolution, presentaron este cuarto trabajo que cosechó el mismo éxito o quizás mas que su anterior trabajo. Llegando a utilizarse la cancion “Supermassive Black Hole” como B.S.O de la película Crepúsculo.

- H.A.A.R.P: En este caso nos encontramos con otro disco de un concierto que Muse celebró en el estadio Wembley el 16 y 17 de Junio del año 2007. Incluye canciones de sus discos anteriores.

- The Resistance: Como es del disco del cual os voy a hablar no quiero dar aquí muchos detalles.. quizás decir que me ha sorprendido bastante el estilo adoptado por Muse en este disco pero ha sido una sorpresa bastante agradable la verdad y, sin duda, creo que es otro gran disco.

The Resistance

Pues bien… comentemos como siempre la estética y el contenido del disco!

- El disco en general es de cartón, como la mayoría de los discos que se hacen actualmente. Muse ya se sumó a esta moda con “Black Holes and Revelations” y, con este nuevo trabajo, no podía ser menos.

- La Portada : la verdad es que es un disco que desde un primer momento llama bastante la atención y recuerda al estilo adoptado en otros disco de Muse. El color básico en todo el exterior del disco es un tono gris claro y en la portada podemos observar una esfera formada por exágonos de distintos colores y, de distintos tonos dentro de cada color. Además en la parte inferior de la esfera hay una especie de rampa en la cual observamos la silueta de una persona.

- La Parte Trasera : También

Fotos de Resistance - Muse
Resistance - Muse Muse - The Resistance
Distintas imágenes del disco.
aquí sigue dominando el color gris y tenemos de fondo una imagen de los tres componentes del grupo caminando hacia delante. La imagen esta también en tonos negros y grises y esta algo difuminada. Por otro lado, el listado de canciones aparece realizado en la misma escala de colores que la esfera de la portada, alternando los distintos colores en todos y cada uno de los títulos de las canciones.

- La Primera parte del tríptico : al abrirlo lo primero que nos encontramos es: en la parte izquierda otra imagen de los componentes del grupo también en tonos grises aunque mas nítida en la cual los componentes tienen la mirada perdida a lo lejos (esta parte es como una especie de sobre en cuyo interior se encuentra el cd) y; en la parte derecha, sobre un fondo negro obsrvamos un mosaico realizado con 4 imágenes idénticas de los componentes del grupo pero dos de ellas mas oscuras y dos mas claras.

- La Segunda parte del tríptico : al terminar de abrir el disco nos encontramos con distintas cosas. Lo primero… en la parte de la derecha que queda finalmente abierta hay otra imagen bastante artística en la cual se observa al grupo en una especie de pasillos. La imagen es muy oscura con lo cual realmente solo podemos intuir la silueta de los componentes (precisamente esta parte también es como un sobre dentro del cual nos encontramos el dvd). Además nos encontramos en la parte central el libro que contiene las canciones del disco y algunas imágenes del grupo además de otra serie de imágenes abstractas y llenas de colorido. Por último, tanto el cd como el dvd tienen el dibujo de unas celdillas formadas por exágonos (el dvd tiene el fondo en plateado mientras que el del cd es un fondo blanco).

- Y Como conclusión : la verdad es que es una estética que me ha gustado bastante, es mas sobria que algunos de sus otros discos pero es que el disco en general también me parece mas maduro con lo cual acompaña bastante. Ademmás a pesar de ese tono de sobriedad la imagen principal presenta bastante colorido y resulta bastante atrayente.

Adquisición y puntos de venta

Pues bien…como siempre os remito a la Fnac que es donde habitualmente yo compro la música ya que siempre tienen lo que busco :)

En este caso os vais a encontrar con diversas versiones y también ofertas dependiendo de si lo comprais o no por internet, os comento:

- Disco sencillo: os cuesta 18 euros si sois socios o sino 23.

- Disco con DvD: si sois socios son 21 y sino 27.

- The Resistance Box Set (edición limitada de vinilos): si sois socios serían unos 66 y sino unos 86.

Además, si comprais el disco por internet (antes al menos) os regalaban un vinilo con el primer single que ha presentado Muse de este disco y que se llama “Uprising”. Aun así os dejo el enlace por si quereis echarle un vistacillo

Música clásica + Muse = The Resistance

Pues bien… este disco es ya (sin contar los recopilatorios) el 5º de la banda Muse y lo lanzaron el día 15 de Septiembre. Como veis lleva poquito tiempo en el mercado pero aun así tiene todo lo necesario para convertirse en otra obra maestra de este grupo.

Y nos metemos de lleno en el disco y la verdad es que la nos encontramos con un disco con unos tintes musicales algo distintos a los que nos tiene acostumbrados este grupo.

Se puede decir que, el disco en sí mismo tiene mas tintes de música clásica que sus antecesores y las canciones son mas lentas y, en muchos casos, mas centradas en las melodías. Quizás sería eso en resumidas cuentas lo que le diferencia de los anteriores trabajos de la banda.

El listado de canciones sería el siguiente:

- Uprising

- Resistance

- Undisclosed Desires

- United States Of Eurasia (+ Collateral Damage)

- Guiding Light.

- Unnatural Selection.

- MK Ultra.

- I Belong to you (+ Mon Coeur S’ouvre a ta voix).

- Exogenesis: Symphony part 1 (Overture).

- Exogenesis: Symphony part 2 (Cross-pollination).

- Exogenesis: Symphony part 3 (Redemption).

Como veis... creo que lo mas curioso sin duda son las 3 ultimas canciones y el tratamiendo que se las ha dado ya que son, como su propio nombre indica, una sinfonía dividida en 3 canciones distintas que empastan perfectamente. Pero veamoslas con calma:

- Uprising: El single de presentación elegido para el disco, en este caso, es precisamente la canción que da comienzo a éste. Realmente es una de las canciones con mas fuerza del disco, con un ritmo mas marcado y una voz mas dura por parte de Matthew sobre todo en las estrofas. Esta canción si que recuerda mucho a algunas de las que nos hemos podido encontrar en otros de sus trabajos.

- Resistance: canción que daría titulo al disco…empieza con una melodía mucho mas suave aunque esto no es novedad en algunas canciones de Muse. La melodía nos trae, como si de viento se tratase, el comienzo de la canción compuesto por un ritmo suave y una melodía de piano. La canción, sobre todo en las estrofas, tiene un aire mas delicado y sencillo aunque al llegar a los estribillos cobra mas fuerza y aumenta el protagonismo de las guitarras además de que nos encontramos con la presencia de coros acompañando la voz principal.

- Undisclosed Desires: Y puestos a sorprendernos nos plantamos en la tercera canción del disco. Con una melodía mucho menos melancólica que la anterior y mas marcada por un ritmo bastante sencillo que en algunos casos mete instrumentos mas clasicos pero también toques mas modernos. Es una canción bastante recomendable y agradable a pesar de no deparar grandes sorpresas en lo que a melodía se refiere.

- United States Of Eurasia (+ Collateral Damage): En concreto, esta canción empieza también con una melodía bastante suave y la voz de Bellamy acariciando la melodía…igual de suave que ella. A pesar de todo esto mas adelante podemos observar como las melodías de piano comienzan a abrirse paso y a reclamar su presencia en la canción que además marca un sonido mas orientales. La canción es una mezcla explosiva inspirada en estos sonidos orientales, Queen y, sin embargo, con un toque de musica clásica que nos deja embargados.

- Guiding Light: Comenzando con la gloriosa voz de Matt, se trata de una cancion también bastante sencilla pero en la cual podemos apreciar un espectacular sólo de guitarra que dan un toque bastante espectacular a la canción. Aun así, por lo que respecta al resto de la melodía es bastante sencilla y lo que destaca principalmente en la canción es la letra que esta bastante por encima y se permite hacer unos agudos que solamente una voz de estas caracteristicas puede hacer.

- Unnatural Selection: A pesar de que la canción empieza con una especie de órgano y una melodía mas bien austera no debemos dejarnos engañar ya que enseguida reconoceremos esas guitarras tan presentes en las canciones de Muse y la letra de la cancion abriendose paso a empujones, rasgando la melodía entretejida por los componentes del grupo. Es otra de las canciones con mas potencia del disco y que nos recuerda la vena mas roquera que tiene Muse y que tanto gusta.

- Mk Ultra: En este caso seguimos con fuerza recordando lo que Muse nos ofrecía en otros discos en esta canción marcada también por una melodía algo mas fuerte y pegadiza sobre todo al llegar a los estribillos que es la cumbre donde la voz de Matt se termina de lucir. Precisamente en los estribillos hay una presencia importante de instrumentos de cuerda que dan un toque diferente a la canción sobre todo teniendo en cuenta que momentos después acudiremos a la explosión de una bateria y las guitarras.

- I Belong to you (+ Mon Coeur S’ouvre a ta voix): Otro cambio que nos hace sorprendernos, el disco gira 160 grados y pasamos de la presencia total de las guitarras a que sea el piano el que marque una melodía con un tono mas desenfadado que las anteriores. La canción también tiene algunos coros aunque suave en el momento del estribillo y gran parte de ella esta cantada en inglés aunque en un momento de la canción Matt se arranca con el francés sin apenas una melodía de fondo y acariciando las palabras de una manera espectacular la canción entonces adopta un melodía que nos recuerda a un cuento de hadas para finalmente volver a la forma adoptada desde el principio de la canción.

- Exogenesis: Symphony part 1 (Overture): Y empezamos con la pequeña “Sinfonía” que nos ofrece Muse y que nos deja sin habla (a mi al menos). En esta primera parte nos encontramos con un comienzo marcado sobre todo por instrumentos de cuerda y que nos situaría en un ambiente mas misterioso al menos a mi parecer. Poco a poco va adquiriendo mas velocidad y a introducirse la voz de Matthew de una manera suave… en un registro mas bien alto.
Finalmente si podemos observar como se va introduciendo algo de guitarra que hace que la melodía se torne mas dura pero aun así bastante suave y misterioso.

- Exogenesis: Symphony part 2 (Cross-pollination): Segunda parte.. comenzamos con unas notas de piano simple y llanamente que van adquiriendo mas velocidad poco a poco y van dibujando la melodía a la cual se van uniendo lentamente el resto de instrumentos. En este caso la voz de Matthew se muestra mas puro y en un registro mas bajo.. contandonos, mas que cantandonos, la canción. En un momento asistimos a como la melodía va subiendo y adquiriendo mas fuerza al igual que la voz del cantante llegando quizás al punto álgido de esta sinfonía de tres canciones aunque poco a poco volvemos a retomar aquellas notas de piano que nos introducian lentamente en la canción para terminar de esta manera.

- Exogenesis: Symphony part 3 (Redemption): Y para terminar.. nos encontramos con la tercera parte que comienza también con una melodía suave de piano quizás también algo melancólica y que nos recuerda mas a las despedidas. La melodía es principalmente lo que destaca aunque adquiriendo algo mas de intensidad a lo largo de la cancion, no es hasta prácticamente el final de la canción cuando Matthew se deja oir y esta melodía deja su dramatismo para dar un carácter mas positivo a la canción. Realmente es un final espectacular para un disco espectacular.

Como veis, en este caso no os he puesto letras de canciones y los videos que os he puesto no son los originales (dado que estos aun no estan ni realizados). La razon es que aquí me interesa mas que os fijeis en la melodía y la escucheis que otra cosa porque creo que expresan bastante y la letra la podeis encontrar en cualquier pagina en la que busqueis.

Introduciendo el DVD

Pues bien…al introducir el Dvd lo primero que nos aparece es una pantalla de ordenador en la cual se va cargando el listado de canciones para que vayamos seleccionándolas y así veamos el “making off” de las distintas canciones.

No me voy a enrollar como es el “making off” de todas y cada una de las canciones porque creo que ya me he enrollado bastante así de manera general jajajaja. Asi que mejor os digo las impresiones generales y si considero que merece la pena que os compreis el cd con dvd.

En general el dvd dura 45 minutos y la verdad es que si sois bastante fans del grupo podeis verlos en el estudio grabandola las canciones y también haciendo un poco el chorra a partes iguales jajaja. También se pueden observar la aportación de los diversos instrumentos que aparecen en el disco y a ellos comentando cosas entre ellos.

Como conclusión: hombre a mi me hace ilusión verlo pero porque es un grupo que realmente ha ocupado gran parte de mi vida desde que les conocí pero si no sois demasiado fans podeis plantearoslo. Aunque tampoco es que os salga mucho mas caro el cd y de esta manera podreis verles como llevan a cabo la grabación de las diversas canciones.

¿Un cambio positivo?

Bueno…la verdad es que como se suele decir..quien no arriesga no gana aunque también arriesgando la puedes acabar fastidiando.

En este caso creo que el pequeño giro que ha dado el grupo a su nuevo disco ha sido bastante positivo y original. Tampoco era cuestión de seguir siempre con las mismas canciones porque terminaría por ser repetitivo pero…darle un toque mas clásico¿? Si no estuviese escuchando ahora mismo el disco no creería que fuese a empastar tan bien con la música habitual de Muse como finalmente queda.

Cierto es, que Muse en sus baladas siempre ha optado por melodías muy lentas, bastante elaboradas y con un deje melancólico. Unas melodías realmente bonitas y que aportaban muchísimo a la canción pero en este caso han ido mas allá y, si anteriormente las melodías tenían bastante protagonismo en sus canciones ahora han alcanzado un protagonismo aún mayor.

Por otro lado, las canciones siguen estando interpretadas por la maravillosa voz de Matthew Bellamy aunque en alguna canción observamos la colaboración de Dominic y Christopher. Esto es en contadas canciones ya que, aunque también aportan cosas positivas al disco y cantan bien creo que, sin duda, la voz de Matthew es inmejorable.
Con esa claridad que acostumbra y esa voz que es capaz de sacar y que se adapta perfectamente a la canción que interprete..

Proximamente… Muse in Concert!

Bueno… este apartado por el momento os lo tengo que dejar un poquito vacío pero prometo que, en su momento, lo rellenaré o escribiré una opinión detallada con mis impresiones sobre el directo que tiene Muse y su puesta en escena. Porque.. por fin! He conseguido entradas para su concierto en el Palacio de los Deportes de Madrid del día 28 de Noviembre.

Después de haberme quedado sin las entradas y estar apunto de entrar en una crisis! La semana pasada me avisaron (tengo un novio que es un Sol) de que iban a salir a la venta mil entradas más. Asi que ni corta ni perezosa me baje a la Fnac para conseguir las entradas que, supuestamente salían a las 10.

Debo decir que, finalmente, las entradas se pusieron a la venta a las 9:20 y a las 9:40 se acabaron, mi chico las cogió por internet pero lo siento por aquellos que no las hayan podido conseguir :(

Bueno…dejo de soltaros el rollo de esto porque ya os hablaré mas adelante del concierto!

Finalmente…

Pues bien…para finalizar lo único que quiero decir es que, evidentemente, recomiendo el disco a todo el mundo. Creo que Muse es un grupo que se deja escuchar bastante bien y que puede llegar a convencer a muchas personas, sobre todo si se presta atención a las melodías y a la voz de mi queridísimo Matthew.

Pero también quiero decir que este no es el único disco que recomendaría de Muse ni mucho menos al igual que no lo considero mejor que ninguno de sus anteriores. Para mi todos sus discos tienen algo que aportar a la historia de la banda, habrá a personas a las cuales les guste mas uno u otro pero lo cierto es que a mi me gustan todos y cada una de las canciones que escucho hace que se me pongan los pelos de punta con lo cual, como imaginareis, no puedo decantarme por un disco u otro sino que sólo puedo adorar todos.

Como conclusión, todo lo que rodea a Muse me gusta, lo considero digno de escuchar y me produce millones de sensaciones. Ahora lo único que teneis que hacer es escucharlo por vosotros mismos y dar vuestra opinión.

Un saludo a todos y todas!

Espero no haberos dado demasiado la brasa pero es que con Muse si que me emociono jajaja
Muchos Besitos! ^^

Publicaré esta opinión proximamente en Dooyoo con mi nick xaly

nmimar

nmimar

26.06.2010 16:21

Los conozco de hace poco y me encantan. Una opi excepcional. Saludos.

Aecio

Aecio

02.04.2010 00:23

Gran grupo, gran disco y gran opi!!!!

rosape

rosape

25.10.2009 21:58

Como no he oido hablar de este grupo?? A ti se ve que te encantan, Un beso

Ofertas relacionadas
Resistance [Vinilo] - Muse Resistance [Deluxe Edition] - Muse Resistance-Special Edition - Muse
Resistance [Vinilo] -​ Muse Resistance [Deluxe Edition] -​ Muse Resistance-​Special​ Edition -​ Muse
amazon.es musica amazon.es musica amazon.es musica
amazon.​es musica amazon.​es musica amazon.​es musica
Esta opinión sobre Resistance - Muse ha sido leída 2123 veces por los usuarios:

1. nmimar