Aunque me parezca mentira, este es uno de los viajes que quizás por la amplitud del mismo y los lugares que iba a visitar, llevaba buenas guías con los sitios a recorrer y visitar, pero cero recomendaciones en cuanto a restaurantes, con lo que cada día comer era una nueva aventura saldada casi siempre con éxito.
El día de O Grove no fue la excepción y llegamos a la localidad casi a la hora de comer y rendidos de caminar, pues esa misma mañana habíamos visitado Combarro y caminado ida y vuelta la playa de La Lanzada. O sea, que ya llevábamos unos cuantos kilómetros en las piernas.
Y algunos más que hicimos por O Grove inspeccionando los distintos restaurantes que ya nos apetecía probar la primera mariscada.
Decidimos entrar por fin en este restaurante cuyo anuncio de mariscada junto con el aspecto del local nos llamó la atención.
De vuelta a casa pudimos comprobar en Internet que son dos locales y que este es el que está cerca del puerto.
Todo lo que veíamos nos decía que estaban especializados en cocina marinera, pescados y mariscos de la ría. Justo lo que queríamos.
La decoración me llamó la atención por su sencillez y por huir de los clásicos motivos marineros y del ambiente recargado de otros locales. Algunos cuadros de alegres colores, una buena iluminación, mesas y sillas cómodas lejos de diseños extravagantes, y una distribución espaciosa consigues que te sientas muy cómodo y tranquilo en este restaurante.
Mariscada queríamos y mariscada tuvimos, aunque para seros sincero, una vez que han pasado unos meses no consigo recordar su contenido exacto, aunque si el maravilloso aspecto y presentación de la bandeja que nos trajeron.
Lo que recuerdo es la sensación de satisfacción con la que nos quedamos tras haber comido, la alegría de haber acertado con el sitio y la paz y el sosiego que te queda tras una buena comida, a lo que sin duda también contribuyó la media botella de albariño (el único vino que probamos en Galicia)
Un trato muy correcto y profesional por parte del personal de la casa contribuyó también sin duda al éxito de la velada, que se salió con una factura que rondó los 80 € para dos personas.
Y una factura no muy cara pues fue de 65 € con el vino incluido
Fotos de Restaurante A Solaina - O Grove
26.01.2009 19:59
Un restaurante B, B y B. No está nada mal. Besos.
22.01.2009 13:20
No es nada caro para comer una mariscada... desde luego me lo apunto para cuando pase por allí. bsos.
21.01.2009 20:13
¿80 € o 65 € ? No me ha quedado muy claro...