Buenos días a tod@s!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hace poco me llevaron a cenar a un lugar ciertamente característico en la zona malagueña de Huelín, el Restaurant Creperie Bretonne Crep. Ya en mi reciente viaje por Barcelona me llamó la atención un restaurante de crepes pero no llegué a entrar, así que finalmente pude hacer realidad mi deseo de cenar a base de crepes.
LOCALIZACIÓN:
******************
C\Tomás Echeverría, 19
29002 Málaga
Tfno. 952 32 21 16
Internet: www.creperiecrep.com
CÓMO LLEGAR:
*******************
Lo mejor es ir por la carretera de la costa, por el Paseo Marítimo Antonio Machado y en cuanto veas el Parque Huelín vé buscando aparcamiento (el cual estará ciertamente complicado; necesitarás un poquito de suerte para encontrarlo). La calle Tomás Echeverría es muy famosa en Huelín y se une a la playa a través de una Escultura de Elena Laverón.
También puedes llegar a través de calle Ayala (que para los coches solamente tiene sentido dirección hacia el centro de Málaga, y cuando veas que llegas a la calle dónde está el instituto de Huelín giras a la derecha y empiezas a buscar aparcamiento ya que has llegado a la calle Tomás Echeverría.
CREPERÍA:
**************
La especialidad de la casa son los crepes salados y dulces.
Si la vas buscando por la calle, el restaurante crepería tiene una tonalidad verde pistacho en el exterior, y tienes que estar atento ya que unos frondosos árboles tapan parte de su exterior.
Puedes quedarte en el interior del local o en una terracita que hay. Al ser de noche y al hacer una ligera brisa decidimos quedarnos dentro.
Las mesas interiores son de maderas, y cuenta con una vela central y petalos esparcidos alrededor de esta vela central (ver foto).
La decoración es bastante moderna y actual, con espejos, cañas de bambú dibujadas en la pared, techo con forma triangular, destacando el llamativo color pistacho en todo el local.
En cuanto a la distribución, se puede apreciar en una foto panorámica que hice, dónde se puede ver de frente a la entrada los servicios a la izquierda, un espejo y la barra a la derecha.
CARTA:
**********
Dentro de la carta se puede encontrar:
1-Entrantes:
-->Tabla de patés variados 7.90€
-->tabla de quesos variados 7.90€
-->tabla de patés y quesos 8.30€
Están bien para hacer un poco de tiempo mientras te sirven, aunque todo sea dicho de paso no tardan excesivamente mucho.
Además, te ponen un cuenco con aceitunas verdes sin hueso.
2-Ensaladas:
-->Ensalada del Chef por 7.30€
-->La Mediterráneo 7.50€
-->La Litoral 9.50
-->La refrescante 9.90
-->La Tropical 10.90€
Exactamente son 8 tipos de ensaladas entre los que puedes elegir, con distintos ingredientes. Nosotros no pedimos ninguna, ya que ibamos a lo que íbamos, a por los crepes, uno salado para empezar y uno dulce para terminar.
3-Galletes (crepes salados): hay 14 distintos.
En nuesto caso, la elegida fue La Texas, con hamburguesa, patatas cocidas, queso emental,... realmente muy bueno. Además, como vereis en la foto el tamaño del crepe es bastante apañado (y no en miniatura como me pensaba antes de entrar al restaurante). 7.30€
Entre los otros que puedes elegir destaco: La Moruna (con pollo y almendras), La Vegetal (espinacas), La Alemana (salchicha), La Marinera (salmón),...
4-Crepes (dulces):
4.1.-Los clásicos: de azúcar, miel, almendras, nutella, helado, caramelo, dulce de leche, chocolate, flameado, mermelada,.... oscilando los precios entre 2 y 4.00€
Un suplemento de nata montada cuesta 0,60€ más, el de fruta o flambeado 2€ más y el de bola de helado 1,00 € mas.
En nuestro caso en cuestión, la elección fue uno clásico de chocolate y de nutella que es lo más típico de postre.
4.2.-Especialidades: hay 15 para ser exactos. Sus precios rondan entre 3,30€ de El Ligero hasta 8.00€ El Doble (que sería para dos personas).
5.-Bebidas: puedes elegir entre agua 50cl, refrescos, tinto de verano, caña de cerveza, pinta de cerveza 50cl, cerveza de importanción 1/3, copa de vino, vino de la casa, vino Rioja Crianza, vino blanco o rosado, botella de sidra.
Nuestra elección fue la de siempre, agua.
NUESTRA CUENTA:
1 dulce de leche--> 3€
Total= 34,20€
CONCLUSIÓN:
******************
Buen lugar y restaurante para variar tu dieta alimenticia habitual, incluyendo crepes a la cena o almuerzo. El local es relativamente fácil de encontrar (el aparcamiento ya no tanto), la atención es buena, amable y personalizada, y sales con un buen sabor de boca.
Os dejo con las fotos de rigor para que veais tanto la fachada, la decoración, los crepes dulces y salados,....
Un abrazo!
Chauuuuuuuuuu
24.10.2010 17:13
Voy para allá ahora mismo! No es coña.
15.10.2010 17:35
Genial, mi chico y yo iremos ste finde a probarlo! gracias!
18.05.2008 08:53
No co conocia y mira que me gustan los creps, tengog que ir. Saludos