Inicio > Viajes > Europa > España > Madrid > Restaurantes y bares de Madrid
Donnafugata Opiniones con imágenes 45 de 45 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de nycblue 4 Estrellas ()

Ventajas Deliciosa comida italiana artesana

Inconvenientes Ninguna

¡¡¡Me encanta proponer un epígrafe y encontrarme con que una persona lo ha aprovechado un momento antes!!!

Hacía tiempo que quería descubrir este restaurante italiano , con nombre de rincón siciliano que aparece en el Gatopardo, aquel de “algo debe cambiar para que todo quede igual”, del que me habían hablado varios compañeros míos y aprovechando una celebración familiar, decidí probar un menú degustación que tenía disponible la página de Atrápalo tanto para comidas, como para cenas.

Se trata de un local atractivo y agradable muy cerca de la plaza de Opera y también de la plaza de Oriente, en la calle conde de Lemos nº 3, una calle del Madrid de los Austrias, estrecha y con problemas de aparcamiento, por lo que para llegar es mucho mejor hacerlo en transporte público (plaza de Opera) , o en caso contrario aparcar en la plaza Mayor, o en su defecto en la plaza de Oriente.

Restaurante Donnafugata, Madrid
Aunque si tuviera que recomendarlo para algún momento especial, lo haría para una cena romántica en pareja, por la iluminación, por el ambiente y por los detalles.

Describiendo el local

En una pequeña calle del Madrid de los Austrias, una fachada de amplios ventanales y pintada con fondo rojo, nos da la bienvenida, con el nombre del local sobre el zócalo en cursiva blanca, nos deja vislumbrar una iluminación cálida a través de pequeñas lámparas de pantalla crema y un entorno acogedor decorado con sillas y mesas de madera maciza oscura y caminos de mesa en tono marfil..

Según accedemos al interior a través de unas escaleras podemos apreciar una decoración acogedora , con numerosas botellas de origen italiano colocados en la pared del fondo del establecimiento. Pequeños vasos con velas encendidas en las mesas y una zona acristalada a la derecha a través de la que podemos ver el horno y al “pizzero” manipulando la masa nos proporciona la sensación de encontrarnos en un auténtico “ristorante” en el que el aroma de las pizzas pastas y salsas invade con facilidad tu pituitaria.

Su comida

Lo mejor del la carta son sin duda su amplia variedad de pizzas artesanas de masa fina y crujiente con una amplia variedad de ingredientes, así podemos encontrar : la Tartufata - mozzarella, trufas negras y setas ; Felice - salsa de tomate, mozzarella, cebolla, panceta, huevos ; Delizia - mozzarella, setas, provolone y spek del Sud Tirol. Donnafugata - salsa de tomate, mozzarella de bufala, jamon de parma, petalos de Parmigiano ; Prosciutto e funghi - salsa de tomate, mozzarella, setas y jamon de parma ; Vegetariana - mozzarella, berenjenas, calabacines , alcachofas, tomates cherry y petalos de Parmigiano ; Parmigiana - salsa de tomate, mozzarella, jamon dulce, berenjenas y Parmigiano ; Piccante - salsa de tomate, mozzarella, ''pepperoni'', aceite extrapicante ; Catanese - salsa de tomate, mozzarella, carpacho de pez espada, pistachos de Sicilia, entre otras muchas por unos diez euros.

Entre los Antipasti – entremeses o entrantes – nos encontramos Antipasto Italiano (tabla de embutidos y quesos tipicos de Italia) con Focaccia rustica (pan rustico hecho al horno) ; rollitos de berenjena a la catanese, vulcano de mozzarella de bufala- con una capa de calabacines a la plancha sobre rúcula y tomates cherry, vitelo tonnato, carpaccio de ternera, ensaladas (caprese, cigliegina, salmone e gamberetti, ricotta e melanzana), por unos nueve euros.

Gusto de la comida
¿Le parece saludable?
Servicio / Atención al cliente
Encanto
Limpieza / Higiene
Precio medio Dieciocho euros

nycblue desde 10 mar 2008

A diez años de ti, a diez años luz de mañana, que importan las ciencias exactas, si tú y yo somos... Más

245 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Imágenes

para Restaurante Donnafugata, Madrid
DonnaFugata Primera - Restaurante Donnafugata, Mad
Restaurante Donnafugata, Madrid
por nycblue nycblue
DonnaFugata Primera - Restaurante Donnafugata, Mad

¿Tienes alguna pregunta sobre Restaurante Donnafugata, Madrid? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 47 comentarios
  • MARIYOYO 08/03/2012 19:57
    excepcional

Menos mal que ya se acerca la hora de cenar..¡Ay que hambre!

• Hanna2 07/03/2012 18:14
    excepcional

Tiene buen aspecto y está en una zona buenísima de Madrid. Besos, Ana.

• ximetem2 27/02/2012 7:16
    excepcional

Céntrico (en mi barrio preferido de Madrid), sabroso y con un buen precio con lo de atrapalo (que uso de forma habitual), así que es muy fácil que sea una buena opción para nuestra próxima visita.

• dextrosa 26/02/2012 17:35

Me gustan mucho los restaurantes italianos, este me sonaba de alguna vez que buscado alguno. Seguro que me animo a conocerlo en cuanto tenga oportunidad. Un beso.

• javierdd 24/02/2012 19:08

Valorada.