Restaurante El Bardo, Salamanca

Impresión Total (3): Evaluación Total Restaurante El Bardo, Salamanca

Todas las opiniones sobre Restaurante El Bardo, Salamanca

COMIENDO EN EL CENTRO DE SALAMANCA

5  26.03.2008

Ventajas:
Calidad y precio

Desventajas:
No

pedroemilio

Sobre mí: GRACIAS a los que hacéis de Ciao un buen lugar de encuentro. Al resto... Porque el momento de se...

usuario desde:07.11.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

Otra recomendación de ITACA213 me trajo hasta este restaurante, que de otro modo seguramente me hubiera pasado totalmente desapercibido, aunque hubiera pasado varias veces por delante de su puerta, cosa que de hecho todo el mundo hace cuando visita Salamanca, pues se encuentra en la misma fachada lateral de la Casa de las Conchas (¿alguien va a Salamanca y no ve esta casa?) y enfrente del Palacio Episcopal.
Pero es que su entrada es de lo más discreta, sin anuncios que llamen la atención, con una puerta de hierro en la que ni aparece su nombre, pues este está escrito con esa letra roja que dice el nombre de todos los monumentos en Salamanca.

Aprovechando que pasábamos por delante en nuestra visita guiada a Salamanca y un parón en la misma por la procesión que pasaba, reservé para comer luego allí, y en buen momento lo hice, porque luego no había sitio.
Cuando entras en el local, la parte inferior parece uno de tantos mesones de la zona en la que comer tapas, pues el restaurante está en la planta superior.

Su decoración es muy discreta, con las paredes en piedra o pintadas de blanco, con unos percheros de hierro forjado que representan un pentagrama con notas, quizás por eso del nombre del restaurante, pues como sabéis, bardo significa cantante.
Del techo cuelgan numerosas lámparas de forja.
El salón, dividido en dos plantas, es espacioso, con espacio entre las mesas, lo cual siempre es de agradecer, pues no tienes la sensación de agobio de estar codo con codo con los otros comensales.

Tenían un menú que llamaban de "Fin de semana", que constaba de tres platos:
-Guisantes con jamón (servidos como si fuera una sopa)
-Vieira rellena de marisco
-Parrillada de ibéricos, que no tenía para nada morcilla ni chorizo, sino que era carne, por cierto buenísima.

Mi mujer, al margen de probar de mis platos, prefirió pedir a la carta. Ella es mucho más exigente que yo con la comida y quedó encantadísima, es más, en uno de los platos, ella que es de poco comer, comentó que qué lastima que sobrase, porque era mucha la cantidad. Pero no sobró.
De primero pidió una parrillada de verduras.
De segundo fue un bacalao al ajo, que fue el que le encantó. Estaba cubierto en su parte superior por un suflé o crema de leche, que a saber lo que era, pero que estaba buenísimo.

De postre, elegí del menú leche frita y mi mujer unos canutillos de chocolate rellenos de arroz con leche, que eran una auténtica delicia.

Este menú lo regamos con un vino Toro de crianza, que nos dio una cornada (no por el precio, pues era de 7 € la botella de medio que nos pedimos), sino porque a pesar de la comida, se nos subió a la cabeza. Claro, que sin coger el coche y de vacaciones, tampoco está mal la alegría que nos dio.

Resumiendo: Apuntaros este lugar para cuando vayáis a Salamanca, pues la relación calidad-precio es buenísima, pues al margen del menú, comer a la carta, ronda en función de lo que pidáis unos 30 €.
Calle Compañía, 8
Telf: 023 21 90 89
www.restauranteselbardo.com
Fotos de Restaurante El Bardo, Salamanca
Restaurante El Bardo, Salamanca RESTAURANTE EL BARDO
Puerta e entrada (cerrado)

corus

corus

18.03.2011 12:53

Adivina, he extraido el nombre de la opi de Itaca y lo he buscado por aqui, y aqui os tengo a los dos jejeje. Asi que reservaste? voy a buscar otros nombres y luego elijo :) Un abrazo

tarrou

tarrou

02.04.2008 17:32

Pues entre tus recomendaciones y las de itaca ya voy haciéndome una guía gastronómica de Salamanca. Este en concreto, habré pasado varias veces por delante de él como todo el mundo que visita la ciudad, pero nunca me había dado por entrar…

MISSCOLETITAS

MISSCOLETITAS

28.03.2008 23:59

Apuntado queda, esa vieira rellena de marisco y la leche frita ñammmm me lo pido!

Esta opinión sobre Restaurante El Bardo, Salamanca ha sido leída 4174 veces por los usuarios:

1. ITACA213

1. corus