HOSTAL - RESTAURANTE EL MOTOR
Av. Juan Carlos I, 2
Tel: 949390827
Fax. 949390007
Restaurante mítico en Guadalajara, en la preciosa villa de Siguenza. Se ubica en una antigua casa solariega de piedra, reformada con un estilo moderno y actual. Está especializado en comida Castellana, siendo su plato más relevante el cabrito asado, no sin dejar atrás buenas y variadas entradas como frescos pescados y exquisitas carnes a la brasa.
Han recibido diversos premios tanto turísticos como gastronómicos, siendo su chef miembro de la asociación Eurotoques. Empezando la primavera, organizan unas jornadas gastronómicas de la cocina Castellana basadas en las recetas clásicas, dandoles un toque de modernidad.
-----------------
COMIDA
-----------------
Tengo que destacar entre los entrantes los saquitos de queso tierno y gambas que son una pequeña delicia concesión a la cocina más moderna, dentro de los entrantes tradicionales destacar el salteado de verduras naturales, la morcilla de la tierra y las migas castellanas, auténticos mitos de la zona.
Como platos contundentes su especialidad del cabrito asado es inmejorable pero no hay que desdeñar sus preparaciones de vacuno, tanto estofadas como en brasa ya que la carne es de una calidad exquisita, así como los platos de caza. Destacan entre sus pescados la merluza rellena de marisco, otro de los grandes mitos de su cocina.
Podrás terminar la comida degustando una gran variedad de postres caseros, entre los que tengo que destacar los bizcochos borrachos seguntinos, autóctonos del pueblo y el queso fresco con miel de Siguenza y nueces.
Sirven un pan exquisito y unos patés de aperitivo caseros y riquísimos (de los que hay quién repite y todo).
------------------
BODEGA
------------------
Nos ofrecen una amplia Carta de vinos, dando sitio a nuestros vinos más cercanos, La Mancha, Valdepeñas, Ribera del Duero, Mondéjar y Rioja sin olvidar otras denominaciones de origen como Somontano, Toro, Rueda...
Puedo destacar con una perfecta relación calidad/precio los vinos tintos de la zona, tanto la DO La Mancha, como la de Mondejar, sobre todo el Señorío de Mariscal, un gran vino de la tierra a un precio muy aconsejable. También disponen de dos de los grandes vinos del país, Dehesa del Carrizal y Calzadilla. Ta´mbién es destacable el blanco Palacio de Bornos, DO Rueda.
Café muy bueno (de repetir).
--------------------
SERVICIO
--------------------
Aún en el peor de los casos (osea cualquier domingo o festivo de puente), en el que se llena y sin reserva puedes quedarte sin comer o acabar comiendo a las 4 por la lista de espera que llegan a tener, el servicio es atento y ágil.
Los platos llegan a la temperatura adecuada (bueno, el tomate de la ensalada siempre está demasiado frío para conseguir sacar todo su sabor).
El tratamiento del vino es el adecuado teniendo todas las botellas la temperatura que requieren y sirviendo copas acordes a cada tipo de vino.
Mesas cómodas y espaciosas. Cubertería, vajilla, cristalería correctas y en muy buen estado. Limpieza perfecta tanto en sala como en los baños.
---------------------
SALONES
---------------------
Frente al local principal disponen del Restaurante Madrid en el que pueden organizar Bodas, Comuniones, Reuniones y Convenciones y toda clase de banquetes con salones de una capacidad de 300 personas y una decoración excelente para celebrar cualquier evento en un clima inmejorabe. Para lo que disponen de una gran variedad de menus.
---------------
PRECIO
---------------
Nadie puede pretender que cobren 4 euros por un asado o un solomillo de ternera, está claro que la calidad de los productos llevan a cobrar unos precios determinados pero la relación calidad/cantidad/precio del restaurante la considero alta. Una comida de 2 entrantes, 3 platos principales y 2 postres, cafés, etc... , regada con un vino de precio medio (15/17 euros) puede rondar los 90 o 100 euros. Está claro que si te pides un par de entrantes sencillos y un plato de caliente el precio bajará. Recuerdo que tienen un menú entre semana a un precio muy razonable.
28.05.2010 13:01
Esoy buscando restaurantes por allí y este pinta bien. Saludos
21.10.2007 20:56
uno de mis preferidos en Sigüenza, lastima que ya no quieran hacer la carne a la piedra.
23.12.2006 23:09
a mi tambien me pilla lejos, es una pena ****un saludito y felices fiestas*******