Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 127 miembros de Ciao
"MISIÓN GALLERY":
El título de mi opinión tiene su por qué, y es que todo aquel que se acerque a este restaurante que está causando mucho furor en Asturias se dará cuenta de que parece que vives en una película del estilo "Misión Imposible", mil ojos te observan y te controlan mediante sistemas de radio que cada trabajador del local lleva integrado en su oreja y es que yo, en cuanto pasé la primera puerta, tuve la impresión de que Beckam iba a estar allí dentro comiendo, pero no, el paripé es así coma quien coma, y sinceramente, es lo más detestable de estar allí dentro, ahora eso si, la comida es excelente, seguid leyendo que os cuento un poco más.
Oº°'¨ ¨'°ºO LLEGAR AL GALLERY: Oº°'¨ ¨'°ºO
La dirección de dicho local es la siguiente: Carretera de la Costa número 118 en Gijón. No es difícil de encontrar ya que esa calle es de las más concurridas de la zona y desde los lugares de mayor interés de Gijón (playa, feria, campo de fútbol) llegas en dos minutos caminando.
Para llegar a Gijón si no eres de allí te dejo una serie de indicaciones. Gijón está a unos 20 minutos tanto del aeropuerto de Asturias como de la capital Oviedo, y para llegar es muy sencillo, basta con tomar la autovía del cantábrico la A-66 dirección Gijón, no tiene pérdida y vengas de donde vengas vas a tener que ir por ella, ya seas de Galicia, de Madrid o de Pekín, ahora si vienes por mar Gijón tiene un precioso puerto donde puedes dejar tu yate :-) y darte un pequeño paseo hasta la carretera de la costa.
Oº°'¨ ¨'°ºO ¿CÓMO ES EL GALLERY? Oº°'¨ ¨'°ºO
Se haya en los bajos de un edifico corriente de la ciudad, y tiene dos puertas, una para la zona del bar y otra para acceder a la zona de restaurante, que es por donde entre yo.
Pues bien, allí mismo fuera hay un gentil hombre pasando frío y esperando a la gente que viene a cenar con un precioso atril de madera y donde pone la gente que se espera para ese día pues te invita a pasar y te dice que sigas la alfombra roja hasta la segunda puerta a la derecha que veas, y accedes como por un paso de garaje y entras a un patio tipo urbanización y ya ves allí al fondo la puerta para pasar.
Son puertas con sensores por tanto se abren a tu paso y de frente ya ves las primeras obras de arte, antes de que te des cuenta ya te están pidiendo tu abrigo e invitando a conocer la zona de los cócteles que es un salón precioso adornado con impresionantes lámparas y un precioso espejo en un lateral y en cuya zona central hay un enorme sofá de diseño rojo y rodeando mesas también de diseño con sus sillas, como por ejemplo una de alambres que no tenía pinta de ser nada cómoda En un lado
Fotos de Restaurante Gallery art and Food, Gijón, Asturias
Interior del Gallery
de esa sala tienes una puerta por la que accedes a una especia de salón de actos que es donde durante algunos días se dan conciertos de música tipo gospel, jazz, rock… vamos que está genial para tomarte algo en un sitio de moda acompañado de la mejor música en directo. Volviendo a la zona del bar tengo que destacar la precioso barra y sobre todo los taburetes, yo por más que los miraba no les encontré sentido alguno, por si acaso ni intenté sentarme, pero estaría bien ir un día de diario a tomar unos cócteles en ese sitio y sentirte lo más chic del planeta.Tras dejar la zona del bar por un pasillo accedes tanto a los baños como a los comedores, que por supuesto se dividen en fumadores y no fumadores.
A mi me tocó el salón Manhatan que es precioso y donde caben unos 130 comensales distribuidos en mesas de diferentes capacidades y todos son muebles de diseño, había una mesa amplia con unas sillas rojas preciosas pero a nosotros nos toco una mesa más coqueta pero también bonita. El caso es que en esa sala a parte de disfrutar de la excelente comida disfrutas de una excepcional exposición de arte contemporáneo, siempre que te guste, yo no soy muy amiga de ese tipo de arte porque sin haberlo estudiado no entiendo muchas veces lo que veo, pero he e decir que algunos cuadros que tenían el día que yo estuve me dejaron muy buena impresión.
Si tengo que destacar algo de la sala es sin duda un precioso árbol plateado que se sitúa en el centro de la sala y que de sus ramas penden pequeñas lucecitas que hacen que el ambiente debajo de el sea muy íntimo, cuando llegamos ese lugar estaba ocupado, hombre es normal, era una pasada de mesa.
Oº°'¨ ¨'°ºO VAMOS A COMER EN EL GALLERY: Oº°'¨ ¨'°ºO
Que básicamente es a lo que va todo el mundo ya que no se de gente que haya ido para ir a ver la exposición, pero en fin, a lo que vamos.
Llegas y una amable señorita te da la carta y con un tonillo un tanto escamante te comenta las especialidades que no salen en la carta pero que si tienen para ese día. La abres y empiezas a leer nombres y descripciones un tanto extrañas pero lo que más impacta es ver el precio de las cosas, pero bueno, ya nos imaginábamos que allí íbamos a pagar de lo lindo así que no le dimos mayor importancia.
Como no hay cosa mejor que dar ejemplos aquí os dejo algunas recomendaciones que vi en la carta y sus precios:
Garbanzo´s party: Sopa de cocido, callos con garbanzos y de postre espuma de arroz con leche, todo 20€, no deja de ser un cocido de toda la vida pero con el toque hiper mega moderno del Gallery.
Tiene varios menús degustación que van desde los 45€ a los 100€ por persona, y algunos de sus platos son: Foei caliente con texturas de manzana o cigalas con cous cous. El menús de 100€ no viene especificado en la carta pero nos dijeron que era muy extenso y sería perfecto para dos pero llevaba mucho de pescado y mi niño es un poco especial para la comida así que lo descarté.
Algunos de sus entrantes son súper peculiares en sus nombres y no te dejarán indiferente: "Cenicienta" lleva viera fresca con cuajo o por ejemplo otro plato era "A dios pongo por testigo que nunca más volveré a pasar hambre" y era cazuelita de patatas, hongo, huevos y trufa. De precio en entrantes hay para todos los gustos desde 6€ por una ostra hasta 22 por la cazuelita que nombré antes.
Su variedad de carnes era buena, siempre me fijo mucho porque Javi opta por esta sección siempre, había platos como "fashion carnal" que era solomillo en salsa de trigueros o "pig pop art"que era cochinillo asado, de precios caro, el solomillo 24 cuando lo ya caro en otro sitios similares son 16-18 €, y por ejemplo el palto más caro eran unos patés a 48€.
De pescados mucha variedad pero unos precios prohibitivos ciertamente, yo me interesé por un arroz con bogavante pero costaba 40€ y como que no, había un plato muy bueno que se llamaba "Me lo paso pipa" llevaba rodaballo con arroz trufado a 27€ que era de lo más asequible, porque si ya cogías el bogavante a la plancha te subía a 55€.
Los postres escasos pero buenísimo nosotros escogimos "El chocolate" que eran 7 texturas de choco, liquido, en Mouse, en crema… y "Agonía dietética" que era un bizcocho relleno de chocolate caliente y acompañado de un sorbete, BUENISIMO. Los precios rondaban los 6€ casi todos.
También tienen una carta de canapés para la zona del bar pero no os fijamos mucho en lo que era, los precios si que había de todo, desde 1,50 a 20€ por un canapé o un pinchito ya es bastante.
A todo esto, el IVA no va incluido, vamos que cenar aquí es sobradamente caro, pero un día es un día.
En cuanto a la preparación y la comida, la verdad que es excelente, son súper creativos a la hora de emplatar y presentar y por supuesto todo en su punto y con unas guarniciones súper originales, a mi por ejemplo me pusieron unas patatas que estaban como hechos puré rebozadas y fritas, de muerte y a Javi unos saquitos de pimientos de piquillo hechos tipo regalo súper chulos. Las cantidades eran las correctas y quedabas saciada, nada de pasar hambre, esto la verdad que se agradece, ya se sabe como se las gastan este tipo de locales. Otro gran punto a su favor es que nos dieron para abrir boca una espuma de coliflor con trucha confitada y huevas de trucha que estaba de muerte y luego un lágrima de langostino que era como meterse a la boca un caramelo de langostino con sorpresa líquida, ummmmmmmm, buenísimo y súper curioso. Y a la hora del café a mi me dieron un detalle de una cajita con dos bombones con el distintivo del restaurante y para compartir una maceta cuya arena era de chocolate y dentro había golosinas creadas por ellos en forma de flores y plantas, nunca había visto una cosa igual y me encanto ese detalle eso si, sus chuches rarísimas, piruletas picantes y saladas y trufas naturales entre otras cosas.
Oº°'¨ ¨'°ºO OPINIÓN PERSONAL: Oº°'¨ ¨'°ºO
A mi la verdad que el local y la comida me cautivó por completo, ahora que lo que no me gustó nada fue el juego que se traían para acomodarte y para servirte, todo el rato hablando por el pinganillo y encima tuya mirando lo que te quedaba de comer y lo que no, la situación era tensa en serio, os describo como va: "La pareja de la dos ya está sentada, cambio", pues si estábamos sentados "La pareja de la dos ya tiene la carta, cambio", pues si, ya teníamos la carta, "La pareja de la dos aún respira, cambio" pues si aún respiramos, " la pareja de la dos está terminando con los entrantes, cambio", uffffff esto ya me escama, "Les he preguntado a la pareja de la dos qué tal todo y al parecer todo está correcto, cambio", requete uffff, "por favor vayan sacando el plato de la dos que ya han posado un codo en la mesa y eso es síntoma de espera interminable, cambio", "la pareja de la dos se sorprende de las texturas, cambio" grrrrrrrr, "la pareja de la dos ha bostezado, algo va mal, cambio"…. Os lo juro, es horroroso pero es que es así, desde que entras hasta que sales nos controlan vía pinganillo, cuando Javi fue al baño avisaron para que se pusiera en la puerta un señor para abrirle y darle toallas, cuando yo salía mientras al recibidor llamaron para que me acercaran mis abrigos y preguntarme qué tal todo.
Yo la verdad como soy bastante sencilla todo eso me quedaba grande y alucinaba porque joer, ¿es necesario montar ese numerito?, realmente yo no disfrutaba de la cena porque entre que tenía mi camarera todo el rato mirándonos y acercándose ni siquiera podía entablar una conversación así íntima porque se enteraban de todo, osea que ese es para mi el gran punto negativo del local, por lo demás todo OK y recomendable, imagino que de sábados que andan más desbordados de gente no anden tan pendientes de ti y sea más relajado.
Oº°'¨ ¨'°ºO DATOS DE INTERÉS: Oº°'¨ ¨'°ºO
Dirección: Avenida de la Costa, 118 33204 Gijón ASTURIAS
Tel.- 985196666
Fax- 985196667 Email: info@galleryartandfood.com
Email comunicación y RR.PP: comunicacion@galleryartandfood.com
10.04.2008 00:29
Estupenda descripcion, pero merece la pena el sablazo?.....
14.11.2007 12:32
Me han hablado muy bien de este sitio, un dia de estos habra que pasarse a probrarlo! Un saludo!
25.06.2007 18:55
buena opinión mezclando lo objetivo con tu subjetividad, perfecta!