Sobre mí:¡Socorro! ¡Que alguien redecore mi vida por mí! ¡¡¡¡¡YA TENGO INTERNESEEEEEEEEEE!!!! Opi de Dragonez...
usuario desde:24.09.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 67 miembros de Ciao
AVISO A NAVEGANTES:
Esta opinión es antigua, lo que pasa es que era novatilla y como no encontré la categoría exacta la incluí en "recetas". Ahora he solicitado a Ciao que desfaga el entuerto y me ha borrado la opi que tenía antes, así que ahora me toca publicar de nuevo en en lugar correcto (espero que sea este, hombre ya) Ahí va la opi:
Tras haber estado en (creo) todos los restaurantes japoneses de Sevilla, que dicho sea de paso, sólo son tres, este es sin duda el mejor a años luz de diferencia. Pero vamos, tampoco hay que ser ninguna lumbrera para llegar a semejante conclusión, nada más viendo los precios y sabiendo que se encuentra dentro del hotel más caro de Sevilla, el Alfonso XIII. Tengo que decir que a pesar de ser muy aficionada a los japos, en este sólo he estado una vez (en abril, por mi cumpleaños) y que no he vuelto a ir porque tengo que vivir en plan monje, que estoy ahorrando para pagar una casa, que si no... iIría cada dos por tres!
El restaurante es una especie de cabaña-bungalow ubicado en los jardines del hotel, junto a la piscina, justo al lado del edificio del Rectorado de la Universidad de Sevilla (antigua fábrica de tabacos).Aviso a navegantes: no está a pie de calle, hay que entrar en los jardines del hotel para verlo.
Es mejor ir con reserva, porque el sitio suele estar bastante solicitado, allí te puedes encontrar con gente de todas las edades y procedencias: desde el típico familión con niños incluidos que celebran algo, hasta un guiri con sombrero tejano. Con esto advierto que no hace falta ir todo empingorotado, que aquí cada uno es libre de vestir como le plazca.
Nada más entrar te recibe una mujer japonesa vestida con ropa occidental, que debe saber un batiburrillo de idiomas increíble, porque recuerdo que nos preguntó "si teníamos reservación" en lugar de reserva.
El ambiente es muy agradable y acogedor, con luz íntima, hilo musical suave, y el indescriptible sonido que hacen los cuchillos del chef al preparar delante tuya tantas exquisiteces. La única pega que le veo es el tronco del árbol que tienen plantado enmedio de la sala, que ya no recuerdo si es artificial o me estoy confundiendo con otro. Tendré que volver para comprobarlo :P
A nosotros nos sentaron en una zona desde la que mi novio (yo no porque estaba de espaldas) podía ver al cocinero atareadísimo cortando y cocinando los platos en vivo y en directo para todo el restaurante, que estaba lleno hasta la bandera, y hay una zona en la que te sientas justo enfrente de él, que debe ser chulísimo poder sentarse allí, pero vamos, no sé a quien hay que matar para coger ese sitio. Además tengo entendido que hay mesas con una plancha en el centro para cocinarte tú mismo la carne.
El servicio era un poco lento, hubiera estado mejor ir un día sin tanta gente, (era sábado por la noche, una cumple años cuando puede) y que l@s camarer@s, vestid@s con ropa oriental, hubieran podido pasar más tiempo explicando como se comía cada plato que iban sirviendo (algo así como "sopa miso bebe de cuenco" dicho a toda velocidad). Menos mal que yo ya iba aleccionada, no era la primera vez que iba a un japonés, y sabía más o menos qué era cada plato que iba llegando y cómo se comía.
Nosotros pedimos dos menús (que cuestan 17 euros cada uno) y con uno para los dos ya nos habría bastado. Ya no recuerdo muy bien todos los platos que entraban en el menú, pero recuerdo vívidamente el sabor del sushi y el sashimi, el atún y el salmón, deliciosos, nada comparado a lo que ponen en otros restaurantes, que no digo que no estén ricos, pero es que estos eran para llorar de alegría, y el plato final, que era carne (solomillo, uno lo pedimos relleno y el otro sin rellenar) y era exquisito, y más exquisito que hubiera sido si no hubiéramos estado ya medio empachados, pero aún así, tomamos el postre, otra exquisitez nipona, yo pedí helado de té matcha porque nunca lo había probado y me hacía ilusión, la próxima vez pediré algo más original.
El recuerdo que tengo de esa noche es la de haber salido de allí contentísima, sin esa sensación que tienes a veces al salir de un sitio caro pensando que te han estafado, al contrario, mereció la pena cada euro que pagamos. Estas navidades lo más seguro es que si vas al kaede me veas por allí, pero por si acaso no nos encontramos, itadakimasu!
Dirección : San Fernando, 2 , Puerta de Jerez, Hotel Alfonso XIII Teléfono : 95.422.09.88 Horario : De 13 a 16 y de 20 a 23.30 h. Precio medio: 25-30 euros por persona. Menú de la casa 17 euros, todos los días.
17 € el menú? entonces no es nada caro, hay otros japoneses en Sevilla más caros, y dado que debe ser el único al que no he acudido, tomo nota porque por lo que cuentas tiene muy buena pinta. Saludos
A mi tambien me encanta la comida Japonesa, suelo frecuentar varios restaurantes en Barcelona que están bastante bien, si algún dia puedo ir por Sevilla intentaré hacer una escapada, un saludo
18.03.2008 21:44
a ver si consigo ir esta noxe!!!!
09.02.2008 18:46
16.08.2007 00:32