Unos familiares se casaron en Santurce al lado de Bilbao, la boda fue por el juzgado y la comida decidieron hacerla en el Restaurante Miramar de Bilbao.
Como no había estado nunca antes en este Restaurante puse la dirección en el GPS. La dirección que tenía era la siguiente:
Restaurante Miramar
San Roque 5
Monte Archanda
Bilbao
Ya que los tengo delante os dejo los teléfonos 944 45 19 95 y 944 45 10 63
De Santurce al Restaurante tardé unos 20 minutos y el GPS me llevó dirección Sondika que es el aeropuerto de Bilbao.
Al llegar al destino se veía el edificio del Restaurante, es una casa grande e independiente que no tiene ningún edificio anexo y lo que hay al rededor son mas Restaurantes pero todos independientes unos de otros.
Para aparcar no tuve problemas, en frente del Restaurante a lo largo de toda la carretera de llegada hay señalización de parking y a pesar que en el Restaurante se celebraban varias bodas no hubo problemas para dejar el coche.
Tuvimos suerte porque hacía buen tiempo así que en la entrada del restaurante tienen mesas con sombrillas y un lugar para hacer un cóctel de bienvenida mientras nos sacábamos fotos con los novios y la familia. Lo que mas me gustó de esta zona es que el suelo es como de moqueta imitando al césped, al pisar se sentía el suelo blando y los tacones parece que se aguantaban mejor.
El cóctel empezó con una bebida fresquita hecha con champan y creo por su sabor que tenía algo de helado de limón, estaba muy fresquito y entraba bien en el momento. Al poco rato empezaron a salir camareros con canapés variados, todos de un tamaño normal pero con muy buen gusto. Los camareros estuvieron pendientes de todos los invitados e incluso se acercaban para preguntar si teníamos potitos para niños pequeños y así llevarlos a calentar en cocina. Muy amables y dispuestos a lo que necesitásemos.
Llegó la hora de pasar al comedor, en el Restaurante hay varios comedores, nosotros estuvimos en el primero que se encuentra en frente de la puerta principal. Según entras a la izquierda se encuentra la barra del bar, a la derecha una pequeña recepción con sillones y de allí se distribuyen los salones.
Los baños están al lado de la barra del bar. En los baños de mujeres había un lavabo y separado por una puerta un water. Todo muy limpio y las veces que me acerqué no tuve problemas de esperas, no sé si habrá mas baños en el local. En el baño enfrente del lavabo también hay un cambiador para niños algo que me gustó mucho para poder cambiar el pañal tranquilamente a mi hijo sin hacer malabares.
Cuando entramos al salón para empezar a comer las mesas se dividían por familias, tenían una fotocopia con los apellidos en cada hilera y presidiendo todo los novios junto con los padrinos. Todo tenía muy buena presencia y estaba decorado de forma agradable. En el frontal unos ventanales enormes con una vista magnífica del monte de Archanda.
Al lado de cada cubierto teníamos una tarjetita con la foto de los novios y el menú.
Os pongo nuestro menú:
Coctail de bienvenida y canapés fríos
Entrantes fríos
Jamón ibérico, lomo ibérico, espárragos rellenos de ventresca de Bonito, Ensalada de Cogollos de Tudela de Anchoas.
Marisco
Cordero lechal al horno
Postre
Tarta de San Marcos con Helado
Vinos
Tinto de Rioja de Crianza, Rosado Lambrusco, Copa de Cava y café.
Baile en la discoteca y Recena.
En primer lugar nos sacaron los entrantes, los camareros fueron en todo momento muy cercanos y familiares. También nos sirvieron las bebidas y según veían las necesidades sacaban mas bebida.
Los entrantes me parecieron normalitos, las cantidades eran bastante grandes pero la calidad de los alimentos me pareció aceptable pero no sobresaliente. Respecto a la presencia también muy normal, bien presentado pero no para llevarnos una sorpresa con la presencia de los platos.
Con el marisco lo mismo, los langostinos nos los sirvieron muy calientes y con sus correspondientes toallitas para limpiarnos las manos, todo correcto pero insisto en que la presencia de los platos me seguía pareciendo de los mas normalita.
Lo que mas me gustó del menú fueron los entremeses calientes porque me pareció lo único algo diferente y creativo frente a todo lo demás. Destaco los Creppes rellenos de bacalao, dejando las vieiras y los pimientos en segundo lugar.
El pescado, la merluza rellena de marisco, preferí no tomarla, como acababa de tomar los entremeses calientes y eran a base de pescado no tenía ya apetito y de seguir comiendo algo mas preferí reservarme para la carne.
La merluza era en salsa, servían en bandejas y como todo lo demás su presencia era de lo mas normal.
Llegó el sorbete de limón, estuvimos un buen rato degustándolo, estaba bastante frío y el fondo algo congelado por lo que había que esperar a que se fuese deshaciendo pero entraba muy bien y se agradecía. Estaba bueno.
La carne también la sirvieron con bandejas, incluso te dejaban elegir el trozo que mas te podía apetecer. Te servían la carne con un poquito de lechuga en el mismo plato. Estaba bien hecha y de gusto también muy bueno.
Pasaron por segunda vez con la carne pero casi nadie volvió a repetir, tenía al lado personas que comen bastante y hasta ellos estaban con la tripa bien bien llena.
Llegó el postre, en el plato venía un trocito de Tarta de San Marcos y una tartaleta de barquillo de chocolate con una bola de helado. La tarta no tenía nada que destacar, era una tarta industrial como cualquier otra que no tenía nada para realzar. El helado también normal, lo que me gustó fue el barquillo de chocolate que aunque tenía el helado dentro al morderlo seguía crujiente y no se ablando por la humedad.
Mientras tomábamos el postre pasaron con el café, una jarra para la leche y otra para el café. También preguntaron si queríamos tomar cualquier tipo de bebida como pacharan, licores o combinados.
Tras la comida que duró algo mas de tres horas nos comentaron que podíamos pasar a la discoteca en el momento que quisiéramos, pero que podíamos permanecer en el comedor tanto tiempo como gustásemos. Eso me pareció bien porque había personas mayores que estaban a gusto en su charla y estuvieron allí hasta que ellos voluntariamente decidieron salir.
Yo no fuí a la discoteca porque hacía muy buen tiempo y en el mismo recinto del Restaurante tienen zona de juegos infantiles con columpios para niños y me quedé con ellos allí pasándolo en grande. Otros invitados se quedaron en las zonas exteriores del Restaurante que tiene mesas y sillas tomando alguna bebida que pedían en la barra.
Nosotros nos marchamos antes de la Recena pero al día siguiente familiares nos dijeron que estuvo muy bien en cantidad, eran canapés de todas la variedades en mucha cantidad. Todos acabaron contentos.
Los novios, nos comentaron en un momento puntual que el Restaurante al contratar la comida de boda te pone a tu disposición sin precio alguno un "Aurresku" baile vasco que se baila en forma de reverencia que suele ser muy habitual en las bodas y algún otro detalle pero ellos prefirieron tener una boda sin ningún extra aunque no tuviese coste.
Valorando la boda en este Restaurante me pareció que esta en un lugar que es el Monte de Archanda, que haciendo buen tiempo es un marco inmejorable, muy bonito y el Restaurante sabe explotar las vistas con sus miradores. Me gustó mucho la posibilidad de hacer cóctel exterior y la zona dedicada a los juegos para niños.
Respecto a la comida me pareció tradicional, en mucha cantidad y buena calidad pero que no potenciaron nada su presencia ni el factor sorpresa o cocina creativa. Me pareció que nuestro menú era muy como las bodas de antes que siempre se ponía lo mismo y en cantidades para que nadie se quedase con hambre.
Respecto al servicio y el Restaurante en general me gusto bastante por su situación y porque estaba todo correcto pero no tenía tampoco nada que llamase la atención o que me venga a la mente para reseñar.
Pasamos un día muy agradable en este restaurante que si me preguntasen por su recomendación diría que todo depende de lo que valore cada persona pero que en su valoración global yo tengo buen recuerdo de él.
Hay una página web donde se pueden ver fotos e información del Restaurante, www.miramarrestaurante.com
Un saludo y Gracias por vuestras lecturas, comentarios y valoraciones.
06.06.2011 13:27
que buen restaurante¡¡