Hola Ciaoadictos!! ¿Qué tal? Últimamente tengo esto un poco abandonado, hoy he podido sacar un poquito de tiempo y me estreno en las opiniones sobre restaurantes, es algo sobre lo que no he opinado nunca puesto que la verdad no suelo salir mucho por ahí, ni a comer ni a cenar, últimamente me estoy volviendo muy “cocinillas” y me gusta experimentar en casa pero que te lo den todo hecho también se agradece de vez en cuando, no os voy a engañar.
Bueno voy a daros mi opinión sobre una cadena de restaurantes italianos llamada “Muerde la Pasta”, espero no dejarme nada en el tintero. A continuación os indico que puntos trato en la opinión por si os interesa más uno que otro:
• De cómo conocí “Muerde la pasta”
• ¿Cómo es el restaurante?
• ¿Cómo funciona “Muerde la pasta”
• El ambiente del restaurante
• La comida
• Servicio
• Precio
• Donde esta “Muerde la pasta”
• Resumiendo
DE CÓMO CONOCÍ MUERDE LA PASTA
En mi ciudad, Zaragoza, les ha dado por abrir centros comerciales últimamente. El último que se ha inaugurado ha sido el Centro Plaza Imperial, el más grande de Zaragoza y por supuesto de Aragón.
Allí hay una gran cantidad de tiendas y de restaurantes, entre ellos se encuentran un buen número de restaurantes tipo buffet, en los que se incluye “Muerde la pasta”.
Siempre que iba con mi pareja por allí a comprar nos quedábamos mirando que pinta tenía, y la verdad es que nos llamaba la atención la cantidad de gente que entraba y el olorcillo que salía ¿para que lo voy a negar?, es que yo siempre he sido muy de olores.
Para rematar a mi pareja le habían habado muy bien de él en el trabajo, compañeros que no habían podido resistirse a sus encantos, así que el día de San Valentín, nos acercamos a hacer unas comprillas consumista, como bien manda el santo y decidimos quedarnos a cenar en el restaurante, (románticos de nosotros…. Jeje).
COMO ES EL RESTAURANTE
Como ya os he dicho voy a hablaros del restaurante del centro comercial Plaza Imperial de Zaragoza, solo he estado en ese y no sé como serán los de los demás lugares, aunque al tratarse de una cadena, supongo que serán todos por el estilo.
El restaurante se encuentra, como supongo que casi todos los centros comerciales, en el lugar donde están los restaurantes, algo que parece obvio, pero que es importante tener en cuenta por cuestiones de bullicio y tranquilidad.
Cuenta con una mini terraza, que da al pasillo del centro comercial, donde a pocos metros tienes las mesas de los otros restaurantes, eso sí, las mesas de “Muerde la pasta” están acotadas por una valla de madera por la que nadie puede atravesar, a no ser que decida sentarse allí una vez dentro del restaurante.
Gracias a esta disposición de la terraza tienes la garantía de que no va a pasar la gente con las bolsas entre las mesas, algo muy típico de los restaurantes de los centros comerciales.
La mini terraza no hace pensar, para nada, el volumen interior del restaurante.
Nosotros decidimos entrar dentro, y nos quedamos alucinados. Es un local enorme, pero cuando digo enorme es ENORME.
El local es un espacio alargado, no tengo ni idea de los metros que puede medir, pero los que os imaginéis son pocos.
Las mesas se colocan siguiendo la largura del restaurante en unas seis filas. Las mesas que no están colocadas al lado de la pared están separadas de las mesas de su lado por una mini pared con una mini valla de madera por encima.
Esto sirve de separación física, pero os garantizo que es como si estuvierais comiendo con los de al lado, aunque de eso os hablaré más adelante.
Siguiendo toda la largura del lado izquierdo se disponen las bandejas del buffet, hasta el fondo, con una gran variedad de platos.
COMO FUNCIONA MUERDE LA PASTA
“Muerde la pasta” funciona como cualquier otro restaurante tipo buffet.
En primer lugar entras en el restaurante, algo obvio, nada más entrar está la caja y allí una chica muy amable te dirige a la mesa que considera oportuno, según el número que personas que seas, en nuestro caso dos.
Una vez en la mesa la camarera te pide las bebidas que deseas, una vez decidido por las bebidas la camarera te da una nota donde te indica el número de mesa, esa nota hay que conservarla hasta el final de la noche, ya que será necesaria a la hora de efectuar el pago.
Una vez que te sirven la bebida ya estas listo para empezar a coger la comida que desees. Sobra decir que puedes coger cuanto desees.
Debajo de las bandejas del buffet, hay unos compartimentos donde se encuentran los platos limpios. Tras coger uno eliges la comida y vuelves al sitio. Para volver a probar de nuevo otro plato existen unas bandejas en los pasillos donde depositas el plato sucio y vuelves de nuevo al buffet por uno nuevo. En estas bandejas también hay cubiertos nuevos para que cojas cuantos quieras.
El pago se efectúa a la salida. En la caja solo tienes que dar la nota que te han dado al comienzo de la noche y ya sale automáticamente el precio, pagas y te vas.
EL AMBIENTE DEL RESTAURANTE
El ambiente del restaurante no está mal. El interior está todo forrado en madera, pareceres y suelos.
La decoración se realiza con jarritos de pasta de colores, vinos y por supuesto cuadros. Todos los cuadros tienen que ver con Italia.
Hay cuadros de varios temas, por supuesto están los típicos con los lugares italianos más conocidos, también existen fotogramas de películas como “Vacaciones en Roma” y carteles de películas italianas.
Todo con un aire un poco retro.
Las mesas son también de madera, y hay asientos de dos tipos. Existen las sillas de toda la vida, que suelen estar en las mesas más grandes y otro tipo de asientos acolchados de cuero sobre una estructura de madera, que suelen estar en las mesas más pequeñitas, como la nuestra.
Estos asientos son “adosados” es decir que el respaldo de uno da con el respaldo del de la otra mesa.
Este tipo de decoración hace que se cree una atmósfera familiar, muy típica de los restaurantes italianos, aunque esta atmósfera se rompe por completo ya que estas rodeada de gente por todas partes.
La gente pasa por los pasillos ajetreada cogiendo y dejando platos, los camareros no dejan de pasar para quitar los platos sucios y reponerlos.
Si a este ajetreo unimos que las mesas, como os he dicho anteriormente están muy pegadas, tanto que puedes oír la conversación perfectamente del de al lado, y echar un vistazo a su elección en el buffet, os podréis imaginar que la intimidad es bastante reducida y el romanticismo de los restaurantes italianos casi nulo.
Por este motivo os recomiendo que si podéis elegir escojáis una de las mesas pegadas a la pared ya que así os aseguráis de estar más solos.
Como os he dicho, nosotros fuimos el día de San Valentín, que para más inri era sábado, quizás eso influyó en que no cabía un alma en el restaurante.
Mi chico y yo calculamos que debía haber más de doscientas mesas y todas, absolutamente todas estaban llenas. Incluso había cola en la puerta para entrar a cenar, pero eso os digo que si buscáis un lugar tranquilo ni os planteéis entrar por la puerta.
LA COMIDA
Una de las cosas más importantes en cualquier restaurante que se precie es la comida, la calidad, variedad y el sabor de la misma.
Como os ya os he adelantado la comida en “muerde la pasta” es muy variada.
‘’’Variedad’’’
Siguiendo el orden por el que está dispuesta en el buffet existen:
ENSALADAS : Hay una gran variedad de ensaladas, muchas ensaladas de pasta, ya preparadas, y muchos ingredientes por separado para que te hagas una ensalada personalizada, lechuga, canónigos, queso, cebolletas, pepinillos, cebolla, zanahoria y un largo etc…
Existen además muchas salsas para acompañar a las ensaladas, además de unos pequeños tarritos de aceite y vinagre. Nosotros cogimos una salsa de yogourt con finas hierbas bastante buena.
PASTA : Por supuesto no puede faltar en cualquier restaurante italiano que se precie. Me resulta totalmente imposible describiros la gran variedad de pasta que había en el buffet. Pasta que no había visto en la vida.
Entre las que recuerdo había macarrones bolognesa, unos tallarines gigantes con setas, carbonara, una pasta gigate rellena de champiñones, unos tortellinis con salsa de trufa, unos corazones rellenos de mozzarella, Gnochis al pesto, caracolas gigantes con una salsa de pimientos picantes, raviolis gigantes rellenos de espinacas, de salmón, de almendras etc. Pasta con salsa de avellana y un largísimo etc.
ARROCES : También había gran cantidad de arroces, aunque como este plato me gusta un poco menos, no puedo ser muy precisa en las variedades existentes. Recuerdo haber visto varios tipos de risotto, con queso, con gambas, con setas etc… pero no puedo especificar más.
PIZZAS : Las pizzas son otro de los platos estrella de los restaurantes italianos. También había una gran cantidad de las mismas. Podías elegir entre pizza margarita, carbonara, tropical, diavola, cuatro quesos, pizza de peperoni, etc…
Las pizzas son gigantes y van saliendo recién hechas cada vez que se acaba una variedad, los camareros que las sacan las cortan en porciones y cada uno se sirve las porciones que desea.
CARNES : Y como no solo de pasta y pizza vive el hombre también había una gran cantidad de carnes, sección en la que tampoco me paré mucho pero recuerdo por ejemplo que había pollo en salsa de setas, que se lo pidió mi chico y estaba bastante bueno.
También escalopes en varias salsas, con nata, trufas etc…
Las carnes podías acompañarlas con guarniciones como patatas fritas etc.
POSTRES : La sección de los postres se dispone al lado de la hilera de las bandejas del buffet en una mesa individual.
En esta sección encontramos una gran variedad de postres con yogures de todos los sabores, natillas de todos los sabores, dos variedades de tiramisú, trufas, profiteroles que puedes ponerles sirope de chocolate por encima con una máquina, helados de fresa y chocolate, tartitas de manzana, flanes y por supuesto fruta como manzanas, kiwis, plátanos, naranjas etc.
PAN : En el menú entra el pan y hay una sección solo para él, donde encontramos varios tipos de pan, desde el pan de toda la vida, al pan vienés o a palitos de pan crujiente.
‘’’Calidad’’’
Como os podréis imaginar aquí entran en juego las ventajas y desventajas de un restaurante tipo buffet.
Las ventajas es que es totalmente imposible que te quedes con hambre, a no ser que no te guste nada de lo que ofrece el buffet, algo bastante improbable debido a su gran variedad.
Entre las desventajas es que algunas cosas estaban un poco frías y alguna pasta un poco seca.
Otra de las cosas a resaltar es que cada plato de pasta venía ya con una salsa incorporada, algo que es normal, para que la pasta no se seque pero algo que puede llegar a ser una desventaja si como yo te dedicas a probar un poco de todo.
Digo esto porque aprovechando que era tipo buffet y que había pasta que no había visto en la vida, me dedique a picotear un poco de aquí y un poco de allá. Al llevar cada uno su salsa en mi plato de “degustación” las salsas se mezclaban.
Nosotros probamos una gran variedad de comida y toda estaba bastante buena la verdad, aunque algunas cosillas como os he dicho estaban un poco frías.
Entre lo que comimos hay varias pastas rellenas, como raviolis rellenos de setas, corazones de mozzarella, gnochis, caracolas gigantes, pasta rellena de salmón, pasta en salsa de trufa etc.
Yo probé dos variedades de pizza, la diavola y la margarita. En las pizzas tengo que decir que para mi gusto había demasiado queso y pocos ingredientes.
Como os he dicho mi chico probó también pollo en salsa de setas que también estaba bastante bueno.
De postre probamos el tiramisú, que estaba delicioso y profiteroles muy buenos también.
SERVICIO
El servicio es pasable, teniendo en cuenta que se trata de un restaurante tipo buffet, como ya os he repetido hasta la saciedad, y que en este tipo de restaurantes el servicio es escaso ya que todo lo haces tú.
Los camareros se muestran atentos a la entrada cuando te dirigen a la mesa correspondiente, la bebida nos la sirvieron rápido.
También recogen bastante rápido los platos sucios, porque la verdad sería muy poco estético estar comiendo al lado de una bandeja con una pila enorme de platos sucios, por eso esto no sucede, y en cuanto ven que hay varios platos sucios enseguida los recogen.
Detrás del buffet también hay varios camareros que se encargan de reponer la comida, algo que suelen hacer de manera bastante rápida.
A pesar de que realizan bien su trabajo no dejas de tener una sensación un poco impersonal, ya que no se relacionan con los clientes, tienes la sensación de que trabajan en cadena. Claro que también se veían muy agobiados por la cantidad de gente que estábamos cenando en el restaurante.
PRECIO
El precio es muy bueno, teniendo en cuenta que puedes comer hasta hartarte y probar numerosas variedades.
A nosotros nos salió por 24’90 euros, como veréis no está nada mal, comparándolo con lo que nos ofrece. Y la verdad que vale la pena.
Ûž¸.•*´¯`*•.♣.•*´¯ `*•.¸Ûž¸.• ; *´¯` *•.♣.•*´
DONDE ESTA “MUERDE LA PASTA”
Para finalizar la opinión, os indico los lugares donde podéis encontrar un “Muerde la pasta”, la verdad es que pensaba que estaba más extendido, pero me he dado cuenta que no existe en muchos lugares, os los indico por si queréis saber cual os pilla más cerca:
Muerde la pasta, además de en Zaragoza, que es el restaurante al que yo fui, se encuentra en Castellon, Valencia, Cadiz, Alcorcon, etc.
Me llama la atención que esté presente en tan pocos lugares, seguro que hay alguno en algún lugar más, pero ahora mismo no me acuerdo, ya que esta información se encuentra en los mantelitos de las mesas del restaurante. De todas formas creo recordar que próximamente se van a abrir algunos por Barcelona.
RESUMIENDO
A modo de resumen os indicaré lo mejor y lo peor del restaurante:
‘’’Lo mejor’’’: Para mí lo mejor del restaurante es primero que no te quedas con hambre, y segundo que puedes probar una amplia variedad de platos que por lo general suelen estar bastante buenos.
Por supuesto en este apartado tengo que incluir el precio, muy barato, aunque esto depende de lo que coma cada uno.
Lo peor: Como ya os he dicho, los restaurantes tipo buffet, tienen sus ventajas y desventajas, entre las últimas está que no puedes pretender que la comida tenga la misma calidad como si te la hicieran para ti a propósito, por eso había algunas cosas un poco frías y alguna pasta un poco seca.
Otra de las cosas negativas es la masificación del restaurante, cuando fuimos nosotros no cabía un alma, si a esto unimos la disposición de las mesas hace que la intimidad sea prácticamente nula.
No puede decirse que sea un lugar tranquilo ya que al ser buffet la gente pasa ajetreada por los pasillos al igual que los camareros, cuyo trato es bastante impersonal, aunque es algo normal en este tipo de restaurantes.
En definitiva un buen restaurante para probar una gran variedad de comida italiana, donde no te quedas con hambre y muy bien de precio.
Hasta la próxima, Besitos y CIAO!
28.07.2009 16:27
Parece un buffet muy completo
22.03.2009 20:12
si estuviese más cerca, seguro que probaría, saluditos.
17.03.2009 19:57
Volveré con el excepcional. Yo he estado en este restaurante en MAdrid... y volveré a ir.