Ribadeo, Lugo

Ribadeo, Lugo

Impresión Total (15): Evaluación Total Ribadeo, Lugo

Todas las opiniones sobre Ribadeo, Lugo

Pasar al salir o al entrar a Galicia

4  15.07.2008

Ventajas:
paisaje maravilloso

Desventajas:
mucha pendiente en algunas calles

bertodu

Sobre mí: con muy poco tiempo libre, agradezco vuestras lecturas y valoraciones, saludos

usuario desde:04.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

saludos:
Hoy os voy a hablar de otra de mis visitas en estas vacaciones,se trata de Ribadeo en Lugo
Como su propio nombre indica está situado en la Ría de Ribadeo, a la que lleva sus aguas el río Eo, esta ría es la más oriental de las rias gallegas, que una Galicia con Asturias, de echo una margen de la ría es asturiana, con villas como Figueras, Castropol y Vegadeo, y en la margen occidental está Ribadeo, ya en la comunidad gallega.
De sus magníficas playas destaca la de As Catedrais, denominada así por la estructura de los acantilados.
Acantilados verticales que se encadenan con columnas pétreas que sirven de antesala a un rosario de cuevas en ocasiones conectadas entre sí por pasadizos. Es un lugar digno de ser visitado.
El casco histórico consta con un entramado de calles , algunas con una pendiente muy pronunciada que lo unen con el puerto de la villa.Conviven juntas viviendas populares de marineros junto con caserones de familias pudientes, testimonio de un pasado económico floreciente.
El ayuntamiento está en la plaza principal ajardinada conocida como praza do Campo, el edificio que utiliza el ayuntamiento fue residencia del marqués de Sargadelos, es un bello pazo neoclásico.
A su lado se levanta el tejado de cerámica vidriada de la Torre de los Moreno, es un edificio muy bonito y emblemático, pero es una pena el estado en el que se encuentra, sobre todo por la parte trasera en la que se pueden ver las balconadas en un estado lamentable, el edificio albergó la biblioteca municipal, pero en la actualidad se encuentra vacío, yo pregunté por él en la oficina de turismo y me dijeron que como es un edificio privado, no se puede acondicionar, a mí me pareció una pena, además se puede ver su tejado en cualquier folleto turístico y es muy llamativo, os enseño alguna foto, aunque ya hay más en otras opiniones.
A lo largo del casco todavía se conservan bonitas residencias con influencia indiana.
Tambien hay que destacar el Castillo de San Damián, que en la actualidad es sala de exposiciones municipal.
Para mí el paseo más bonito es el del puerto deportivo, huele a mar en todos los rincones,tiene unas vistas panorámicas increíbles con unas aguas limpias y transparentes.
Te invita a pasar por allí cuando entras a Galicia y te da pena pasar cuando te vas.

Fotos de Ribadeo, Lugo
  • Ribadeo, Lugo ribadeo
  • Ribadeo, Lugo ribadeo
  • Ribadeo, Lugo Ribadeo
  • Ribadeo, Lugo Ribadeo
Ribadeo, Lugo ribadeo
parte trasera torre de los Moreno

nycblue

nycblue

06.10.2008 23:45

Me gusta Galicia y la zona de Ribadeo con su famosa playa de las Catedrales. Un besazo

Txusquiana

Txusquiana

21.08.2008 13:23

De Galicia sólo conozco un poco las rías bajas y tengo un recuerdo estupendo. Un beso

iratxe1978

iratxe1978

18.08.2008 17:13

Espero poder visitarlo algún dia. Besos

Esta opinión sobre Ribadeo, Lugo ha sido leída 884 veces por los usuarios:

1. nycblue