Ricoh Caplio G4 WIDE

Impresión Total (1): Evaluación Total Ricoh Caplio G4 WIDE

Todas las opiniones sobre Ricoh Caplio G4 WIDE

Caplio G4 Wide, buena opcion

5  27.07.2005

Ventajas:
Muy completa y funcional

Desventajas:
Chupa mucha pila

Calidad de las fotos

Zoom óptico

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

MaVaDo

Sobre mí: El loco que persiste en sus locuras, alcanza la sabiduria

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

Poco a poco las camaras digitales van sustituyendo en nuestros hogares a las antiguas de carrete y revelado. Tiene sencilla explicación: mejor calidad de imagen y mucho mas económico que su antedecesora manual. Y si estas decidiendo adquirir una, quizas esta te pueda interesar ya que tiene una magnifica calidad con un precio adsequible. La marca es RICOH, fabricante japonés que goza de buena reputacion en sus lentes y sistemas opticos. Es una camara compacta, algo mas grande y compacta que los aplanados modelos actuales; y con una muy buena resistencia a los golpes (la de ostias que se habrá llevado la pobre camara bajo mi tutela). Una sencilla interfaz permiten al usuario usar todas las opciones que incluye esta camara de forma rapida y sencilla, obteniendo resultados bastante notables.
Tiene una resolucion de 3.24 megapixeles (pudiendo el usuario elegir entre varias resoluciones disponibles). Cuenta con zoom optico de x3 y digital x10, lo que la convierte en estupenda para fotografiar exteriores o paisajes. La lente del objetivo tiene un valor en F de 4,2-12,7mm y 1:2.6 a 4-3 , lo que aporta una caracteristica de la camara, como es el enfoque macro, que nos permite fotografiar espectacularmente objetos a una distancia menor de 1cm. Yo le doy mucho este uso, es excelente a la hora de fotografiar minerales (ver muestra), y si lo es para minerales tambien lo es para sellos, insectos, flores... cualquier historia de estas que colecciones o te guste.
En las fotografias con enfoque normal, el menú de la camara permite configurar al gusto o las necesidades del usuario la camara para realizar una fotografia correcta y buena. Podemos elegir opciones configuradas por defecto, que son las siguientes:
-Retrato
-Deportes (tambien objetos en movimiento)
-Paisaje
-Paisaje noche
-Modo texto (fotografiar texto)
-Modo alta sensibilidad

Si aun así queremos podemos cambiar parametros como la tonalidad en blancos, el ISO (de 100ISO a 800ISO), la luz recibida, la abertura del objetivo (hasta 8 segundos)...Lleva autoenfoque y cuando apretamos el disparador hasta la mitad una luz verde nos indica que la foto saldra bien enfocada. Podemos tambien como no, accionar el disparador automatico, tomar fotografias continuas (como si fuese un fusil) y podemos ver luego estas fotografias y cambiarlas el tamaño, ampliarlas en la pantalla de LCD que lleva atras, colocar una reticula en este dispositivo para situar bien el objeto a fotografiar...Me imagino que casi todo esto lo llevan las demas camaras que hay disponibles en el mercado.
No solo podemos captar instantaneas, si no tambien grabar videos dde no mas de medio minuto (es una de las pegas), aunque lo hace con muy buena calidad y por supuesto con sonido. Podemos grabar conversaciones que seran luego reproducidas por la propia camara.
La conexion al pc es muy facil de realizar ya que es mediate un dispositivo usb que nos habre la memoria de la camara como si de un disco duro se tratara. Esta memoria es de 16mb (interna), ampliable mediante una tarjeta SD o MMC que a mi me vino con el producto al comprarlo. Se me olvidaba comentar el flash, muy bonito (no se que quereis que diga de un flash...)
Quizas el punto negro de la camarita es su rapido consumo energetico. Las pilas de un todo a cien no te duran mas que para 4 fotografias, las alcalinas normales unas 30 y las recargables de 2400mA duran hasta casi 500 exposiciones. No lleva bateria aunque esta disponible como accesorio por separado. El comprar esta camara devbe suponer adquirir esta bateria o un juego de pilas recargables del tipo anteriormente mencionado. Queria tambien decir que no encuentro por las instrucciones es peso de la camara, pero debe rondar los 300-400 gramos.
En conclusion, es una camara bastante buena que compre hace unos meses por 169€ en el MediaMarkt y yo estoy bastante contento con ella. No es un aparato con el que podamos ganar un pulitzer, pero si con el que podemos memorizar instantes de nuestras vidas o acciones con una calidad mas que aceptable.
Yo como digo, estoy enccantado con ella!
Fotos de Ricoh Caplio G4 WIDE
Malaquita

Moraneus

Moraneus

29.07.2005 01:51

yo tb tengo una RIcoh, pero la mia es pleistozenica jejejeje que pesa como un ladrillo vamos

ayla_1980

ayla_1980

27.07.2005 22:22

ainsssss, llámame romántica, pero sigo prefiriendo las reflex , aun asi tengo una hp 760 de hace dos años, pero esta marca no la conocía. si es fiable, a ver si vamos saliendo de la tiranía de las super marcas

Batería para Ricoh Caplio G4 wide Batería para Ricoh Caplio G4 wide Batería (1150 mAh, Negro) adecuada para Ricoh Caplio G4 wide
Batería para Ricoh Caplio G4 wide Batería para Ricoh Caplio G4 wide Batería ​(1150 mAh, Negro)​ adecuada para Ricoh Caplio G4 wide
bateria.es bateria.es batterychampion.es
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
bateria.​es bateria.​es batterychampion​.​es
Esta opinión sobre Ricoh Caplio G4 WIDE ha sido leída 2394 veces por los usuarios:

1. Moraneus

Compacta - 10.4 Megapixels, 10 Megapíxel - Interna + Externa
Ricoh CX5 Ricoh CX5
zoom óptico: 10.7
Ricoh G600 Ricoh G600
Compacta - 10.3 Megapixels - Zoom óptico: 5 x - Interna + Externa, memoria interna y externa