Ale ale!! Que hoy no podré parar de escribir! Después del palizón que me he metido escribiendo la opinión sobre el coche me llega la alerta de que han aceptado mi propuesta del Ricoh Manresa, y como me hace muchísima ilusión escribir ésta opinión pues nada, aquí vuelvo a estar… Sintiéndolo mucho por si me hago pesada :P
Ricoh Manresa… Todos los que seais seguidores del básquet sabréis perfectamente de qué equipo hablo… Conocido aún como TDK Manresa, como Básquet Manresa… Éste equipo es uno de los más pequeños en cuanto a ciudad representa, pero de los más grandes en cuanto a afición y sentimiento nos relaciona (Sí, yo soy del Ricoh!!!).
Así que voy a meteros el rollo sobre su historia, su equipo, su afición, su pabellón y todo lo que tiene que ver con él!!!
®© (`¸¸.´¯`.,¸¸,.´¯ BÁSQUET MANRESA, SU HISTORIA ¯`.,¸¸,.´¯ `¸¸.´) ®©
El año 1031 se funda el Manresa Basquetbol Club. El club se fusionó el año 1934 con el CB Bages y nacía así la Unión Manresa de Básquet. El año 1940 ganaron su primer título, la Copa Barcelona - Trofeo General Orgaz y pasó a formar parte, como a sección del básquet, del Centre d'Esports Manresa. El año 1967 - 68 el club consigue una gran meta deportiva con el ascenso a primera división e inagurua la pista del Congost (noviembre 1968) y la primera participación en una competición continental (opa Korak, 1971 - 72).
En 1979 se independiza del CE Manresa y cambia su nombre por Manresa Esportiu Bàsquet. El equipo es un habitual en la liga ACB sota el patrocinio de la firma TDK (como he dicho anteriormente) entre el 1985 y el 2000. En el año 1992, el club se constituyó como Sociedad Anónima Esportiva y adoptó la denominación actual: Bàsquet Manresa SAE. En el ámbito deportivo, se ha proclamado campeón de la copa del Rey la temporada 1995/96 y también de la liga ACB, la temporada 1997/98.
La CB y Unión Manresana, formada en el otoño de 1999, es la entidad que engloba los equipos inferiores del Bàsquet Manresa, cuenta con una estructura consolidada de veintitrés partidos repartidos en diferentas categorías.
(Fuente: Viquipèdia, traducido por flurineta).
®© (`¸¸.´¯`.,¸¸,.´¯ BÁSQUET MANRESA, SU PABELLÓN ¯`.,¸¸,.´¯ `¸¸.´) ®©
El pabellón en el que juega el básquet Manresa es el Nou Congost. Este pabellón fue un gran avance en lo que relaciona al espacio, pues era la medida mínima para poder jugar a la primera división.
El Nou Congost se inauguró en septiembre del año 1992. Su capacidad es para 5000 personas. Allí disputa todos los partidos el equipo y también sirve como sala para hacer conciertos, fiestas e otros actos públicos.
El pabellón tiene todo lo necesario para retransmitir los partidos por radio y por televisión, con cabinas de prensa y también con una sala de prensa para hacer las ruedas una vez terminado el partido.
El pabellón, como todos, está
"decorado" con gran cantidad de carteles publicitarios que promocionan Ricoh Manresa y que gracias a ellos, el equipo tiene un poco más de presupuesto. Colgados del techo y encima de la pista se encuentran las camisetas "más especiales" para el Club, entre ellas las de Pujolràs, que murió y al que siempre se recuerda en los actos más especiales.
®© (`¸¸.´¯`.,¸¸,.´¯ PALMARÉS Y TRAYECTORIA DEPORTIVA DEL BÁSQUET MANRESA ¯`.,¸¸,.´¯ `¸¸.´) ®©
1 Liga ACB: 1997-98
2003-04: RICOH Manresa: Liga ACB: 9º
2004-05: RICOH Manresa: Liga ACB: 13º
2005-06: RICOH Manresa: Liga ACB: 17º y descenso
2006-07: RICOH Manresa: Liga LEB: 1º y ascenso
(Varias fuentes. Web Básquet Manresa - Viquipèdia) ( Lo pongo para no tener problemas) ( Traducción by flurineta).
®© (`¸¸.´¯`.,¸¸,.´¯ EL BÁSQUET MANRESA - DE NUEVO EQUIPO ACB ¯`.,¸¸,.´¯ `¸¸.´) ®©
Por fin volvemos a ser éste año un equipo ACB! Y es por eso que propuse a Ciao que pusieran a Ricoh Manresa en equipos ACB. Y es que tengo que decir que para tod@s los ciudadanos y afición del Ricoh es un verdadero orgullo tener un equipo en ACB.
El año pasado sufrimos, y mucho… A principio de temporada parecía que todo iba mal, que encima de estar en LEB aun ibamos a ir más abajo hasta que todo se giró y terminamos otra vez a estar líderes de liga.
Recordaré el último partido toda mi vida creo… Salimos con las bufandas, trompetas y demás a saltar en la plaza de Crist Rei. Toda la afición estaba allí, tracas, gritos, saltos, la televisión local, comarcal y la de Catalunya grabando esos momentos inolvidables.
Días después vino la celebración en la plaza del ayuntamiento con todos los jugadores, con la mascota del equipo "Llumet", con la afición loca perdida… En fin, momentos de mucha emoción para todos… Porque al final lo conseguimos: SOMOS ACB!!!
®© (`¸¸.´¯`.,¸¸,.´¯ RICOH MANRESA - EQUIPO ACTUAL ¯`.,¸¸,.´¯ `¸¸.´) ®©
Bueno, voy a resumir un poco por quién está compuesto el equipo ésta temporada, un equipo que está luchando para que nos mantengamos en ésta categoría, la que nos pertoca, la que sentimos… La que merecemos :P
ENTRENADOR: Jaume Ponsarnau. Era segundo y tercer entrenador en etapas pasadas del Ricoh Manresa. El año pasado, fue una pieza clave para subir a primera división. Yo, personalmente, estoy muy contenta con él :P
2º ENTRENADOR: Aleix Duran
3º ENTRENADOR Y PREPARADOR FÍSICO: Xavier Schelling
DELEGADO: Fernando Peñarrubia
RESPONSABLE SCOUTING: Josep Riera
FISIOTERAPEUTA: Maurici Aligué
DOCTOR: Ramon Serra
(`¸¸.´ JUGADORES `¸¸.´)
JAVI RODRÍGUEZ: Con nosotros desde la temporada pasada. Es un base de 1.89m.
BERNI HERNÁNDEZ: Ha entrado éste año. Base del equipo. No puedo deciros mucho más acerca de él, a parte de que el año pasado jugó en el Etosa Alacant.
JORDI GRIMAU: Un gran jugador, sin duda alguna. Ha jugado con grandes como el Barça, el Tau y el Alerta Cantabria. Es su primera temporada con el Básquet Manresa.
RAFA MARTÍNEZ: Amuuuunt Rafaaaa!!! Mi favorito. De aquí. Puro sentimiento, lo da y lo ha dado todo por el equipo. Lleva siete temporadas con el equipo. Tiene un trayectora excelente y su trato con la afición es genial.
DIEGO SÁNCHEZ: También muy querido por la afición manresana. Hace 3 temporadas que juega con el Manresa.
JUAN ALBERTO ESPIL: ¿Qué decir de ésta máquina? Suerte tenemos de él!!! Es la 4ª temporada que juega en el Manresa, aunque durante el 2005-06 se fue a jugar con el Tenerife Rural.
GUILLEM RUBIO: Sexta temporada con el equipo, también con una excelente trayectoria deportiva detrás. Es un gran jugador!
ALFONS ALZAMORA: 1ª temporada con el Básquet Manresa. Mide nada más y nada menos que 2.06m … A parte de eso no puedo deciros mucho más, aunque espero que a medida que pase tiempo podamos ver como juega y opinar más!
JOSH ASSELIN: Segunda temporada con nosotros. Un gran jugador, también ha hecho que todo el Congost nos levantemos a aclamar sus grandes jugadas! Amunt Asselin!!
CRAIG CALLAHAN: Segunda temporada también de este pedazo de hombre. Gran jugador nacido en EUA.
MATT WALSH: Primera temporada en el equipo. Dicen que es el rey de los triples y espero que cuando se integre un poquito más en el equipo nos lo pueda demostrar.
®© (`¸¸.´¯`.,¸¸,.´¯ EL BÁSQUET MANRESA - SU MASCOTA: EL LLUMET ¯`.,¸¸,.´¯ `¸¸.´) ®©
Esta mascota nació en el año 2005. En las fotos que adjuntaré lo podréis ver y también quiero dejaros una dirección donde se ve bailando… La verdad es que a lo mejor os parece una chorrada, pero es genial cuando llega la media parte y se pone a bailar "I will survive" Jajajajaja.
La mascota nació de un concurso de dibujo que promocionaron.
Aquí os dejo un link del youtube donde podéis ver como el Llumet se peta XDDDD Jajaja es muy bueno el video, os lo recomiendo: http://www.youtube.com/watch?v=sXkSTeXJTHY
®© (`¸¸.´¯`.,¸¸,.´¯ EL BÁSQUET MANRESA - SU AFICIÓN: LO MEJOR DE TODO ¯`.,¸¸,.´¯ `¸¸.´) ®©
Lágrimas de pena cuando bajamos a la LEB, lágrimas de felicidad cuando volvimos a la Liga ACB… Emoción en estado puro cuando vemos como un pequeño equipo poco a poco se hace con las primeras posiciones de una liga donde encontramos huracanes como un Real Madrid o un Barça… La ilusión de poder recibir a estos grandes en un humilde pabellón como el nuestro…
La gente gritando, saltando, aplaudiendo… Todo el mundo haciendo la ola… Miles de camisetas y bufandas blancas y rojas inundando el Nou Congost…
Eso es lo mejor de todo gente. La ilusión de cuando empieza un partido, los nervios durante él y la felicidad o decepción una vez terminado… Esas cuatro partes que hacen que por un momento te olvides todo lo demás, que todos seamos una piña…
Es curioso pero la mayoría de entrenadores califican la afición del básquet Manresa como una de las más volcadas y que eso es un punto a favor del equip. La verdad es que estoy de acuerdo… Podemos llegar a ser muy escandalosos!!!
En fin, ya veis… Soy muy aficionada al Básquet Manresa, desde hace muchos años… Concretamente hace dos que soy socia, pero la cantidad de dinero que me había gastado anteriormente en entradas no lo sabe nadie XDD.
Os dejo con unas cuantas fotos… Espero que os haya gustado la opinión, he intentado hablar un poquito de todo…
Me despido con un: SOM I SEREM ACB!!! SOM-HI RICOH MANRESA!!! AMUNT!!!
(traducción: Somos y seremos ACB!! Vamos Ricoh Manresa!! Arriba!!)
Un besazo para todos!!!
Alba
13.11.2007 16:48
XD aquesta l'he llegida una mica per sobre, pq m'interessa el tema pero no retindré pas totes les dades.... però el que més gràcia m'ha fet és que escriguis tota l'opinió en castellà per "acabar" posant al palmarès lliga espanyola... :P És un comentari absurd, no ho tinguis en compte!!!!!!!! Dewwwww
30.10.2007 18:24
Como te prometí, aquí está mi excepcional. Un besote
26.10.2007 20:05
La verdad es que es una información muy detallada, la verdad es que no se prácticamente nada de basquet, pero la opi está supercurrada, saludetes.