Riña de Gatos: Madrid 1936 - Eduardo Mendoza

Impresión Total (6): Evaluación Total Riña de Gatos: Madrid 1936 - Eduardo Mendoza

Todas las opiniones sobre Riña de Gatos: Madrid 1936 - Eduardo Mendoza

Riña de Gatos

5  01.11.2011

Ventajas:

Desventajas:

juan5419

usuario desde:16.08.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Hola a todos compañeros de CIAO, este libro, Riña de Gatos, escrito por Eduardo Mendoza, ha sido uno de los últimos que me he leido.

Se trata de una novela histórica, que narra la historia de un inglés (Anthony Whitelands) a su llegada a Madrid en el año 1936 (Guerra Civil española) y que tiene que autentificar un cuadro de un amigo de José Antonio Primo de Rivera y que cuyo valor económico puede llegar a resultar crucial para favorecer un cambio político en España. Poco a poco este personaje empieza a distraerse con diferentes amores con mujeres de diversas clases sociales que hacen que no se de cuenta que sus perseguidores empiezan a multiplicarse.

Desde mi punto de vista creo que se trata de un libro muy entretenido de leer, ya que la narración cuenta con un pequeño toque de humor (común en el escritor) que le quita un poco de tragedia a la narración de esta historia. Además con su lectura podemos pegar un pequeño repaso a una parte importante de la historia de nuestro país. En mi caso que no soy de leer muy a menudo es un libró que me enganchó, y creo que en gran medida fue porque está escrito basandose en la historia, y además una historía que nos concierne, por lo que si cabe presté más atención. Eso si, pienso que si no os gusta la historia, es dificil que un libro de estos os pueda atraer, ya que os resultará pesado y algo aburrido.

Es un libro que consiguió el Premio Planeta en 2010.

Os recomiendo su lectura, ya que puede resultar muy enriquecedora, tanto a nivel cultural como histórico.

Saludos a todos

tausmala2

tausmala2

09.11.2011 21:32

yo ya me lo he leído. Y creo que esta opinión esta repetida pues la tienes dos veces.

leira_sd

leira_sd

02.11.2011 13:52

Un planeta bien merecido.

Skylla08

Skylla08

01.11.2011 15:16

tiene que estar bien, a mi me encanto la "trilogía" del laberinto de las aceitunas, tocador de señoras y demás así que seguro que lo compro, gracias por la info que no lo conocía!

RIÑA DE GATOS MADRID 1936 - MENDOZA EDUARDO

RIÑA DE GATOS MADRID 1936 - MENDOZA EDUARDO

...

€ 12,30 diegomarin.com 1 Evaluación

Disponibilidad: Normalmente 24​/48 horas

diegomarin.com

Riña de gatos (premio planeta 2010) (Autores Españoles E Iberoamer.) - ...

Páginas: 432, Edición: 1, Tapa blanda, Planeta

€ 20,43 amazon.es libros 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,0...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es libros

RIÑA DE GATOS MADRID 1936 - MENDOZA EDUARDO Riña de gatos (premio planeta 2010) (Autores Españoles E Iberoamer.) - Eduardo Mendoza
diegomarin.com amazon.es libros
€ 12,30 € 20,43
Costes de envío: 2...
Costes de envío: EUR 0,0.​.​.​...
 Más  Más
diegomarin.com amazon.es libros
Riña de gatos. Madrid 1936 (Booket Logista) - Eduardo Mendoza ESTUCHE PREMIO PLANETA 2010 RIÑA DE GATOS MADRID 1936 EL TIEMPO MIENTRAS TANTO - MENDOZA EDUARDO / AMORAGA CARMEN
amazon.es libros diegomarin.com
€ 12,30 € 40,85
Costes de envío: 2...
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)​...
 Más  Más
amazon.es libros diegomarin.com
Esta opinión sobre Riña de Gatos: Madrid 1936 - Eduardo Mendoza ha sido leída 228 veces por los usuarios:

1. tausmala2
  2. sorayanueva
  3. leira_sd

1. becquer99
  2. pedroemilio

Negreros - Alberto Vázquez-Figueroa Negreros - Alberto Vázquez-Figueroa
aventuras, narrativa española - ISBN 13: 9788497930161 - ed.: Debolsillo
La Tierra de las Cuevas Pintadas - Jean M. Auel La Tierra de las Cuevas Pintadas - Jean M. Auel
narrativa española - ed.: Maeva
Assur - Francisco Narla Assur - Francisco Narla