Rio de Janeiro

Impresión Total (35): Evaluación Total Rio de Janeiro

Todas las opiniones sobre Rio de Janeiro

ME RIO ...DE RIO

2  27.03.2006

Ventajas:
BONITO, BARATO  .  .  .

Desventajas:
INSEGURIDAD TOTAL

monicaif

Sobre mí: Me siguen faltando 10 euritos de la hucha Ciao¡¡¡¡¡

usuario desde:05.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao

Hola de nuevo

Me he decidido a escribir sobre Rio de Janeiro aunque os dire que la opinion no es precisamente para alabar esta ciudad de 7 millones de habitantes donde la corrupcion y la delicuencia es una forma de vida .

Yo estuve alli hace un par de años y no fue en Carnavales cosa que realmente no se si me hubiera hecho cambiar la opinion o no . Mi estancia fue de una semana y estuve en el Hotel Copacabana Palace en la playa de Copacabana , una de las mas turisticas de la ciudad . El hotel estaba estupendo y la gente nos recibio muy bien .

Cuando llegue a Rio empezaron a acosejarnos donde debiamos ir y donde no por el tema de la inseguridad ciudadana que hay en el lugar pero pronto comprobe que daba igual donde estuvieras habia maleantes, gente intentado engañarte , niños peligrosos que te roban sin que te enteres y un sinfin de peligros mas .

Me daba mucha pena ver a gente pidiendo en la calle , niñas embarazadas de 12 años contandote su vida, borrachos por todas partes ..... uff que os voy a contar ¡¡ . Desde el hotel te aconsejan salir sin joyas , con el dinero justo , sin reloj , con la camara de fotos escondidad donde puedas ... . A mi no me llegaron a robar pero conicidimos con parejas de españoles en viaje de novios que se llevaban una experiencia horrorosa y algun que otro disgusto por los robos y engaños .

Entre los lugares que visite os comento :

- Corcovado :

=============
Se sube a ver el cristo en un trenecito de madera que pasa por en medio de una selva donde vas viendo una increible vegetacion e incluso algun que otro animal . Una vez que llegas te quedas impresionado del tamaño del Cristo y de las vistas a la ciudad . ¡¡ Se ve todo Rio ¡¡

- Pan de Azucar :
==============
Es un monticulo , tipo montañita que se alza en el final de la playa de Copacaba , Su atractivo principal es que se sube en un teleferico chulisimo desde el que vas viendo toda la ciudad .

-Petropolis :

=================
Viaje en micro recorriendo la Zona Norte de la ciudad, hasta la subida a la Sierra del Mar, con bellas vistas de la región serrana de Rio de Janeiro. En la entrada de la Ciudad Imperial de Petrópolis, se puede apreciar el Palacio Quintandinha, antiguo hotel casino, antiguo palacio de veraneo de la Familia Imperial Brasilera, donde vimos reliquias pertenecientes a la familia, con destaque para la corona de Don Pedro I y Don Pedro II. Cerca tambien esta la Catedral de Sao Pedro Alcantara, destaque para el Mausoleo Imperial, y tambien el palacio de Cristal.

- Buzios :
====================
A 180 km de Rio se encuentra Buzios que realmente es una ciudad de vacaciones para los cariocas y donde van tambien muchos argentinos a veranear. Es muy bonito y mucho mejor que Rio . Las playas son preciosas y en ellas se encuentran magnificos chiringuitos que hacen las delicias de los veraneantes . Eso si , es mas caro que Rio con diferencia .

Bueno como veis , no todo es malo . Me encantaban los paseos por el Paseo de la Playa de Copacabana donde se podian ver y comprar un monton de artesanias tipicas brasileñas .

En el tema de las comidas os dire que nos ibamos a comer a los restaurantes mas lujosos de la ciudad y el precio es de risa . Me encantaron los sitios de comer carne asada donde te van poniendo carne hasta que les pides parar. Todo ello para pagar finalmente como 15 eur al cambio .

En Rio por cierto , el teme del dinero es muy gracioso ya que cada dia te danuna cantidad de dinero diferente cuando cambias a dolares y tienes que mirar muy bien el cambio .

Por supuesto no entramos en la zona de las fabelas, la zona de chabolas mas pobre de la ciudad , aunque algo nos contaron del tema y ya vimos bastante fuera de ellas .

Bueno me quedo con la playa de Copacabana que me encanto aunque tuvieramos que meternos en el agua por turnos.. ¡¡ para que no nos quitaran la toalla ¡¡ en fin , si alguna vez teneis que ir a Brasil , no os recomiendo Rio de Janeiro.. mejor ir a Salvador de Bahia .

saludos y hasta pronto

jamar

jamar

26.03.2007 19:45

Acabo de volver de Rio y no he tenido el más mínimo problema. Al contrario, ha sido divertídísimo, una experiencia inolvidable y eso, que ya había pasado el Carnaval y no tuve la suerte de alojarme en el Copacabana Palace, el mejor hotel de la ciudad, sino en el Sofitel

peuleuteu

peuleuteu

21.09.2006 00:25

RIO DE JANEIRO ES ESPECTACULAR. YO E ESTADO 3 MESES (EN TRES MESES DA PARA VER Y OBSERVAR MUCHO DE UNA CIUDAD) Y NO E VISTO NADA DE DELINCUENCIA, TAN SOLO, POR LAS ZONAS POBRES, ALGUNA PERSONA DURMIENDO EN LA CALLE, PERO OS DIGO UNA COSA? ESO TAMBIEN LO E VISTO EN MADRID (SOY MADRILEÑO) Y ESPAÑA ES UN PAIS DESARROLLADO. NO E VISTO NINGUN ROBO, ME ASEGURARON QUE LA GENTE PEDIRIA POR LAS CALLES Y SABEIS? NADA!! NI TAN SOLO UNA VEZ. YO E ESTADO 3 MESES EN LA PLAYA DE IPANEMA, AL LADITO DE COPACABANA. IPANEMA ES LA PARTE RICA DE LA CIUDAD. EN GENERAL, ES MUCHISIMO MAS LIMPIA LA CIUDAD QUE POR EJEMPLO MURCIA, (A LA QUE DA ASCO VISITAR, LO SE POR QUE MIS PADRES SON DE ALLI Y VOY MUCHO) A SI KE LA CIUDAD ES IMPRESIONANTE, NO OS DEJEIS ENGAÑAR, AUNQE ESO SI, EL RITMO DE LA CIUDAD ES FRENETICO. ES EL MEJOR DESTINO QUE E VISITADO (Y PUEDO DECIR QUE E VIAJADO MUCHO, E ESTADO EN MAS DE 35 PAISES, CON ESTANCIAS LARGAS). AHORA ESO SI, NO OS METAIS A LAS FAVELAS, PERO ES QUE ALLÍ NO TENEIS XK IR, PUESTO KE ESO ESTÁ A LAS AFUERAS Y ALLÍ NO HAY NADA PARA VISITAR, A SI KE PARA KE IR? LA GENTE ES MUY AMABLE, EL CARNAVAL EN EL SAMBODROMO ES IMPRESIONANTE. EN RESUMEN, RIO DE JANEIRO ES LA MEJOR CIUDAD QUE E VISITADO JAMÁS. CUANDO FUÍ A RIO, TAMBIEN ESTUVE EN SAO PAULO, FOZ DO IGUAÇU (DONDE LAS CATARATAS, OTRO SITIO MAS QUE RECOMENDABLE), EN CAMPINAS, BELO HORIZONTE, FLORIANOPOLIS, BRAGANÇA, ATIBAIA, BAHIA Y MANAUS. OS LO RECOMIENDO 100%

talix

talix

14.05.2006 20:34

Vaya, que pena, con lo chulo que debe ser. Besos

Hotel Intercontinental Rio, Río de Janeiro Windsor Guanabara, Río de Janeiro Windsor Martinique, Río de Janeiro
Hotel Intercontinenta​l Rio, Río de Janeiro Windsor Guanabara, Río de Janeiro Windsor Martinique, Río de Janeiro
Booking.com Booking. com Booking. com
Booking.​com Booking.​ com Booking.​ com