Río de janeiro
06.12.2006
Ventajas:
muchas
Desventajas:
algunas
 alclediaz
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao
Fuí en unos de mis viajes que suelo hacer cuando el tiempo y el trabajo, me lo permite, añadiendo tambien la economía logicamente. Río de Janeiro se me encapricho desde bien pequeño, siempre me habia llamado la atención.
Al asomarse al mirador de Pan de azucar, una vez que llege a río, se entiende por que el arquitecto suizo Le corbusier ( este último dato lo he adquirido gracias a buscar informacion por internet) afirmó que "la geografia de río de janeiro es tan perfecta que ningún arquitecto lo superará nunca" pues bien, creo que tiene muchísima razón. Todo está en su lugar: entrantes, salientes, montañas, bahías, ensenadas, cabos, selva. Con el océano Atlantico como telón de fondo, se contempla la enrevesada orografía de una ciudad edificada bajo rocas solemnes. piedras que coronan abruptas colinas conocidas como morros: Urcas, corcovado,pan de azúcar,Pedra de Gavera.
Desde la cima del pan de azúcar se vislumbra el dulce barrio de Botofogo, al cual me sorprendió gratamente,encajado al final de una playa espléndida. A la derecha, el centro el centro de la ciudad, la cuna de río, aromas coloniales salpicados de rascacielos. A la izquierda, la dorada curva de Copacabana, AYYYYY, volvería a ir, y no descarto volver a hacerlo, pero espero que acompañado esta vez.
LA PLAYA DE COPACABANA Para entender el universo humano de Río de janeiro el mejor lugar es copacabana.
Basta con tumbarse al sol en la playa mas célebre del mundo y observar todo en cuanto nos rodea para comprender como se vive en esta ciudad brasileña: vendedores de agua de coco, mújeres con un tanga mínimo, espontáneas peladas ( partidos de futbol), hombres tocando samba,gente corriendo por el borde del agua, musculosos jóvenes que cultivan el cuerpo a pié de oceano. Y es que la playa de copacabana es un auténtico escaparate de río, una playa de vida intensa, de alegría superlativa, ocupada por los cariocas todo el día.
pero si quereis tomar un baño tranquilo, merece la pena llegar hasta uno de los extremos de copacabana, a la playa de leme, más poética, con sus barquita de pescadores, rompiendo el océano. Mi PASEO POR IPANEMA
quiza se pueda recorrer Ipanema buscando aquel " balanceo camino del mar" de alguna chica seductora, compositores la musa de sus letras. destacare el el bar Garota, un sitio muy bohemio, donde se concentra anónimos escritores y artistas de la palabra. Se haya la playa de Lebón, donde lo que recuerdo no fue muy agradable, pero no por ello, deja de ser hermosa.
MI VIDA NOCTURNA
Pues que deciros, cuando la tarde se desploma, río empieza a palpitar con otro ritmo. La plaza florianones un desparpajo de restaurantes, cafés y teatros. La inercia de la noche me llevó hasta una playa que no recuerdo exactamente el nombre donde todos los cariocas se reunen y se lo pasan pipa, una especie de botellona, pero a lo río, y donde los baños nocturnos son frecuentes
Os aconsejo que si quereis hacer un buen viaje opteis por río merece la pena, en serio
Etiquetas relacionadas con Rio de Janeiro
20.12.2006 12:07
Que bonito debe de ser Río para que un arquitecto suizo diga que es la ciudad perfectamente diseñada. Saludos!
07.12.2006 00:40
Parece una ciudad inabarcable, con tanto que ver. Gracias por la opinion
06.12.2006 21:44
Que envidia! Es un sitio que no conozco,pero espero hacerlo prontito! Saludines y buena opi :))