Rio de Janeiro

Impresión Total (35): Evaluación Total Rio de Janeiro

Todas las opiniones sobre Rio de Janeiro

Peligrosa sí, pero...

5  04.07.2007

Ventajas:
Ambiente, los brasileños, la playa

Desventajas:
Las porquerías que venden en la playa

Balinesa

Sobre mí: AHORA TE DIGO SI HAY BEBÉ O NO HAY BEBÉ

usuario desde:02.07.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Cuando decidí irme de viaje a Brasil con unos amigos que ya habían estado allí cuatro o cinco veces y que hablaban portugués, todo el mundo se echó las manos a la cabeza. Algunos ya me daban por muerta. Además, poco antes había pasado algo con unos turistas que habían asesinado o atracado, así que... No sé que pasa conmigo, que cada vez que voy a un sitio pasa alguna tragedia antes o después de que vaya (desde robos hasta atentados).

Total, que dejé a familia y novio muy preocupados y nos fuimos con AIR MADRID (aagrjrjajaaaffffff), antes de que la compañía se fuera al carajo. Un vuelo normal, estamos aquí para contarlo por lo menos. Creo que fueron ocho horas de vuelo, bajando por Canarias.

En el aeropuerto nos recibieron las típicas bailarinas vestidas de sambaaaaaaa!, y nos dieron un montón de folletos sobre sitios para salir, etc. Útil para turistas con dobles intenciones, porque la mayoría eran de locales de señoritas.

Nos vienen a recoger, y ya en el coche digo "¿Pero dónde estoy?", porque ya recién llegada veo de camino a la ciudad a un niño que no tendría más de 13 años conduciendo un coche él solo con cara de pocos amigos y a toda velocidad. Bueno...

Nos advirtieron MUCHAS VECES que tuviéramos cuidado, que NO salieramos solos, que no nos parásemos en medio de Ipanema con cara de bobos buscando algo, etc...

Las playas geniales. No espereis arena blanca, etc... Esto es no el Caribe. La playa está a tope de gente, y es un show que merece la pena ver. Españolas, tirad a la basura las bragas del bikini porque allí parecen bikinis de vieja, hareis el ridículo y además es que eso es Brasil!!!! Compraos bikinis de tanga, o al menos de braguita brasileña, olvidais de los bikinis que usamos en España.

Las brasileñas no tienen complejos, nosotros vimos a muchas con un sobrepeso tremendo llevando tangas minúsculos. Y primero dices "Alaaaaa!", pero luego PASAS, y lo ves todo genial, porque allí la gente pasa de todo, vive su vida, es feliz, y eso es una lección que aprendereis cuando os vayais.

Tengo que decir que yo me llevé inocentemente una toalla, algo innecesario que no os servirá de nada y que mejor que dejeis en España. Allí teneis cientos de pareos que venden baratos y que es lo que usareis en la playa. Al principio me pareció un engorro, pero ahora lo que me parece un engorro es la toalla.
Como consejo, allí las cosas con la bandera brasileña estampada se ven un poco catetas y de turistas, así que cogeos un pareo con un estampado chulo y poco más. Lo mismo para las chanclas de allí, ellos no las llevan con la banderita pequeña.
La verdad es que yo esperaba cuerpos diez, mujeres espectaculares en bikini... y no vi nada de eso. La gente es muy normal físicamente.

Me alucinó el negocio que tienen algunas personas en las playas... Vimos decenas de personas vendiendo todo tipo de comida, una mujer con bocadillos envueltos en papel de plata, e incluso un señor vendiendo GAMBAS! Gambas con 40 grados de calor! No hace falta ni que os diga que no compreis nada de esos vendedores ambulantes, excepto una especie de queso quemado en barra que lo venden con un palito... Está delicioso, lo calientan delante de ti y te cuesta 1 real.

Otra cosa, es una barbaridad como cunde el dinero en Brasil. Está todo baratísimo, sobretodo la comida.

No sé que deciros con el robo en las playas, porque los brasileños son especialistas en complicarse muy poco la vida, y a diferencia de nosotros, no se llevan 400 cosas a la playa. El pareo, la crema (y ni siquiera eso) y unos reales para comprar algo. No os compliqueis llenando la bolsa porque seguro que no es necesario, y os arriesgais a que os roben, aunque repito, a mí jamás me robaron.

Lo mismo a la hora de pasear... Roban mucho a los turistas que van paseando por la Avenida Nosstra Senhora, pero es que sinceramente llaman a gritos a que les den el palo. Si no sois ostentosos ni teneis físico de guiri-gamba, no tiene por qué pasaros nada. Disfrutad de los paseos, que merecen la pena.

Para cenar teneis montones de restaurantes y bares en la misma avenida, que es larguísima. Vereis unos taxis que son una especie de furgoneta verde que van recogiendo a la gente, tienen fama de peligrosos, pero yo el único peligro que vi es que los chicos que van dentro chillan y piropean a las chicas que esperan en los semáforos, pero nada más. De todos modos, yo no me subiría a ninguno!

Quitando la zona de la playa, la sensación es de estar en una inmensa ciudad sudamericana, de edificios muy altos y ostentosos en algunas partes. El tráfico es un poco caótico y ruidoso, y los coches son muy muy normales y antiguos, no vereis ningún coche lujoso y ostentoso, primero porque los que tienen dinero pasan de presumir, y segundo porque tienen mucho miedo de los asaltos, aunque eso pasa más en Sao Paulo (escribiré opi proximamente!)

La vida nocturna es la mejor que os podeis encontrar, cerca de Nuestra Señora de Paz hay un montón de sitios para tomar algo y salir. Nosotros vimos a mucho guiri viejo con chicas muy jóvenes, pero eso es algo que ellos ven con naturalidad, al menos los únicos que nos indignamos fuimos nosotros, los demás ni se inmutaron.

Los supermercados tienen la cantidad de productos bajos en calorías más increíble que he visto nunca, pero eso lo pondré en la opi de Sao Paulo también que es donde más lo vi, en Río no hicimos más que playa y salir.

No quiero ofender a nadie, pero como ya dije en la opi de Bali, soy muy sensible con los olores, y tengo que decir que al principio Brasil huele a lechuga y un poquito a fruta podrida, pero fue un olor que desapareció enseguida porque el olfato se acostumbra. Y muchos ni lo notareis.

Y vuelvo a destacar la alegría de los brasileños, pasan de todo, no tienen complejos, son muy muy simpáticos y se toman la vida con mucho optimismo, y eso que muchos no tienen motivos apenas...
No pillamos la época del Carnaval por poco! Es lo que más desea la gente que llegue junto con el Mundial. Pero nos dijeron que era extremadamente peligroso, quizá el año que viene me lo planteé... Si puedo.
Eso siiii! Nos apuntamos a la juerga con una escuela de samba!!! No sé muy bien que era, era una organización o una asociación, el caso es que nos acoplamos y nos lo pasamos genial. La gente bailaba samba y otros cantaban, aún me acuerdo de las canciones, una hablaba del orgullo de ser brasileño... bueno paro que me saltan las lagrimillas...

Fue impactante ver las favelas (de lejos! Ahí sí que no me arriesgo por mucha suerte que tenga con robos e historias), tapadas con bolsas de basura a modo de ventana. Y todas apretujadas y apartadas como un guetto.

¡Un besazo!
(Más próximamente, tengo muchos viajes que contar!)

jamar

jamar

06.07.2007 14:12

Creo que tu opinión es un poco alarmista. estuve en Rio el pasado mes de marzo y no tuve el más mínimo problema. me sentí tan seguro como en barcelona o más. un saludo.

iReNiTaOpInA

iReNiTaOpInA

05.07.2007 19:07

Tengo unas ganas tremendas de ir a Brasil aunque me da un poquito de miedo xD , tu opi m ha servido de ayuda y me ha gustado mucho. Ahora leeré la de Sao Paulo. Un saludo

nataliaisantos

nataliaisantos

05.07.2007 08:12

Muy buena opinios

Hotel Intercontinental Rio, Río de Janeiro Windsor Guanabara, Río de Janeiro Windsor Martinique, Río de Janeiro
Hotel Intercontinenta​l Rio, Río de Janeiro Windsor Guanabara, Río de Janeiro Windsor Martinique, Río de Janeiro
Booking.com Booking. com Booking. com
Booking.​com Booking.​ com Booking.​ com