Desde que mis padres se jubilaron, se apuntan a todas las reuniones a las que se les invita, de esas en las que te dan una charla, te explican las maravillas de un producto, y luego te lo venden.
Hace unas semanas en una de esas reuniones se compraron un robot de cocina llamado Lady Master, bueno se compraron dos, y me han regalado uno, el cual llevo usando una semana con bastante acierto.
El diseño del aparato es bastante mono, y no es excesivamente grande, lo puedes poner casi en cualquier rincón. Además dispone de una cómoda asa abatible para moverlo de un sitio a otro sin problemas.
Su color es blanco (o por lo menos la mía) en la tapa lleva un color cromado o plateado, donde dispone de una salida de vapor (que siempre ha de estar al descubierto), y en la parte frontal, tiene una pantalla, que es de color roja cuando el robot está en marcha y azulada cuando acaba.
Esta pantalla te permite elegir el programa que quieres para cocinar, tiene 8 concretamente, que son: Programa Arroz, Programa Freír, Programa para Hornear, Programa Cocer, Programa Estofar, Programa Sopa, Programa para Cocinar al Vapor, Programa a la orden, con esta última opción tu has de elegir el tiempo de cocción que quieres, en cambio con los anteriores ya te viene predeterminado.
Alrededor de esta pantalla lleva una serie de botones táctiles, que son:
Inicio: Evidentemente para poner en marcha el robot.
Apagado/cancelado: Para apagar el robot, o cancelar una orden.
Menú: Que a medida que vas apretando se va moviendo una flecha por la pantalla para que elijas el que más te conviene.
Tiempo de cocción: Para modificar el que ya viene predeterminado.
Horas / minutos: son dos diferentes pero su función es la misma, poner en marcha el programador.
Reloj: Para que por lo menos sepas la hora que es.
Al levantar la tapa observamos que tiene una tapadera que se adapta perfectamente a la cubeta interior, la cual tiene una capacidad de 6 litros, para evitar las fugas de calores a la hora de cocinar.
Esta cubeta está echa de aluminio por lo que no se raya, y tiene un espesor de 2 mm, tiene además un recubrimiento antiadherente (es recomendable lavarla con un estropajo suave o bien en el lavavajillas), al levantar la cubeta podemos observar la placa de calor que se encuentra situada al fondo, el sistema de calentado pone en las instrucciones que es tridimensional, y que de esta manera todos los aliementos reciben la misma cantidad de calor.
Como complementos lleva una cubeta de plástico blanco con agujeritos, que es la específica para cocinar al vapor, y unas pinzas para sacar del robot la cubeta, así como un medidor de plástico transparente y una cuchara de plástico blanco, para remover la comida si es necesario. Es importante no utilizar cubiertos metálicos para evitar que se raye.
Probablemente lo que más me gusta de este robot es que se puede programar, hasta un máximo de 24 horas, es la opción que más hago servir, ya que dejo los alimentos en su interior, programo, y cuando llego por la noche a casa tengo la cena preparada. Y si no llego a la hora no hay problema, ya que tiene una opción que se activa automáticamente, que es la de mantener la comida caliente.
Uno de los programas que tiene es el de cocinar al vapor, ya he hecho verdura con patatas dos veces, y su saber es muchísimo mejor. La primera vez puse mucho agua, y parecía cocido, pero ahora ya se que con un cuarto de vaso de agua hay más que suficiente.
En la caja aparte de las instrucciones de uso, que son bastante cutres por cierto, te viene un libro de recetas de cocina, de las cuales en breve voy a ponerlas en práctica. De momento solo he probado la de espaguetis con almejas, y el resultado ha sido fabuloso, nos ha gustado mucho a todos.
También se pueden hacer postres, pero de momento no he tenido la oportunidad de probarlo, aunque es posible que lo intente este fin semana.
Como ya he comentado antes ha sido un regalo de mis padres, por lo que no sé el precio exacto, pero debe rondar los 150 euros.
A mi me parece un buen producto y una gran ayuda en la cocina, cocina, sola, y ensucia menos que si lo preparas de la forma convencional.
25.03.2012 21:28
Estoy buscando una máquina de este estilo. Tendré en cuenta ésta. Buena opi. Saludos.
19.11.2011 20:43
Muy buena opinión. Saludos
29.07.2011 16:24
yo la tengo y es un.....¡¡¡¡¡¡¡¡¡jugon!!!!!