Rockabilly de Oro de los 80´s
20.01.2008
Ventajas:
Versiones bien escogidas de otros estilos y bien hechas por estos grupos
Desventajas:
Disco no muy bien vendido
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido
 mikialicante
usuario desde:07.05.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 51 miembros de Ciao
Recopilación del mejor sello de neorockabilly-psychobilly del planeta, del cual se marca en este disco titulado Rockabilly Gold, o sea Rockabilly de Oro en castellano. Una compilación bastante buena tanto de grupos de la era de los 80´s a nivel mundial, y tanto también en los temas escogidos para la ocasión, donde se pone de manifiesto que las versiones de otros grupos más afamados en la historia de la música, también se pueden tocar en plan de rockabilly y psychobilly, e incluso algunas de ellas quedan mucho mejor que las originales, siendo esas canciones no de tales estilos desde sus principios. Aunque algunos grupos que nos presenta el dueño de la Nervous Records, son grupos de tradición psychobilly, el título del disco no se confunde ni un ápice total al definirlo como rockabilly, ya que se trata de canciones de esos grupos psychobillies, llevadas al rockabilly de la mano de otros artistas orignales, caso es como el grupos The Griswalds (que hace poco os hable sobre ellos), con el tema que escogen aquí de ellos, es sin duda un viejo tema de los Housemartins como es el Happy Hour. También otras versiones como el Don´t Get Me Wrong de los pretenders y en este caso definido al rockabilly por el grupo The Pharaohs. Nos encontramos también con una canción de la película de Grease, como es el tema de Greased Lighting, esta vez de la mano de los Coffin Nails, otro grupo que también en alguna ocasión os he hablado de ellos.
También hacer mención de otras versiones como es el caso de la canción de Billy Idol, llamada King Rocker, en este caso cantada por un grupo algo menos conocido pero ya de rockabilly como son the ricochetes, muy buena la version mencionada. Luego nos encontramos ya ante unos The Quakes ya algo más afamados en el mundo del neorockabilly-psychobilly, del cual la versión que nos hacen en este corte suyo, pertenece a uno de los cortes de su segundo disco editado por el sello Nervous, con un viejo tema de los Rolling Stones, como es el tema "Paint it Black", versión que mejoran incluso para mi gusto y para el de muchos seguidores de los Rolling estos quakes en esta versión que ellos hacen de ese tema. El que se supone a priori antes de escuchar el disco y de los temas más conocidos que puedan sonar de maravilla por este tipo de bandas, es sin duda alguna el tema de los Clash, llamado Should I Stay Or Should I Go, esta vez editado aquí por uno de los mejores grupos del panorama musical este del que os hablo de los años 80´s, un grupo vivo y alegre que transmite en todos sus temas un estilo rapido, conciso y alegre en todas sus canciones. Pero el tema de las versiones importantes no quedan ahí, por supuestamente, ya que hay cabida a una gran versión de un gran clásico de Elvis Presley, que se supone de antemano una de las mejores versiones de las que hay aquí de todas, pero para mi entender, la verdad que la versión que hace el grupo americano Voodoo Swing, se queda muy distante de la ofrecida por el mismo Elvis en su día. Pero eso también hay que entender puntos de vista por parte de los músicos en cuestión que nos encontramos aquí sobre toda esta cantidad de temas ofertados aquí por parte de ellos de grupos bastante conocidos mundialmente en cuanto a otros estilos de música. Caso es así como el grupo que nos encontramos haciendo una versión famosa del grupo The Doors, con el tema L.A. Woman, que sin duda alguna tampoco para mi punto de vista, esta versión ofrecida aquí por el grupo ingles wild, tiene nada que ver, y para mi gusto la original es mucho incluso mejor, siendo de un estilo de música muy diferente a lo que me gusta a mí personalmente de todo los que os estoy esbriendo con mis opiniones de diferentes discos que tengo en mi fonoteca particular.
Por último mencionar otro viejo clásico de los años 60´s y 70´s como es el tema House Of The Risin Sun, que creo que es del viejo grupo The Animals, que sin duda alguna aquí nos lo presenta el gurpo Skitzo, que sin duda alguna es una de las mejores canciones para mi entender de este grupo en toda la discografía particular de este grupo afamado del mundo del psycho, donde nos presentan una version de este viejo clásico pero transcrita con contrabajo al rockabilly, que la verdad la hacen de maravilla, digna de escuchar, como también el que es para mi el mejor tema de todos de versiones todas ellas, como es el Paint It Black famoso de los Rolling Stones que os he comentado antes. Los 20 pedazo de canciones en plan estilo rockabilly por grupos de los 80´s que pasaron por el sello Nervous Records y con la referencia del disco en cuestión en el catalogo de dicha compañía con el número NERCD-098, son los siguientes: 1.: I Heard It Through The Grapevine - Caravans 2.: Don't Get Me Wrong - Pharaohs 3.: Should I Stay Or Should I Go - Long Tall Texans 4.: It's All Over Now - Sharks 5.: King Rocker - Ricochets 6.: Swords Of A Thousand Men - Rapids 7.: Greased Lightning - Coffin Nails 8.: Happy Hour - Griswalds 9.: Paint It Black - Quakes 10.: John And Mary - Taggy Tones 11.: Boys Are Back In Town - Hamilton, Colbert 12.: Burnin' Love - Voodoo Swing 13.: LA Woman - Wild 14.: Radar Love - Restless 15.: Venus - Muskrats 16.: Walk Like An Egyptian - Nine Lives 17.: Jolene - Psycho Bunnies 18.: I Can't Stand The Rain - Torment 19.: House Of The Rising Sun - Skitzo 20.: Love Is The Drug - Frenzy
Un pedazo de disco desde la primera canción hasta la última que suena con uno de los grupos más famosos de este estilo de música, como son para empezar los Caravans y terminar con los frenzy, elegidos entre los temas incluso uno original del grupo como es el de los caravans y el de los frenzy pertenece a un cantante de los años 80´s que no me acuerdo de quien es el tema original, pero que los frenzy lo bordan en su estilo tan peculiar que tiene este grupo liderado por el que sin duda alguna es uno de los mayores contrabajistas del mundo, amen claro esta de Lee Rocker, contrabajista de los Stray Cats, un grupo los Frenzy, que hoy en día al igual que la gran mayoría de los grupos expuestos aquí en esta compilación, siguen en la brecha y haciendo conciertos por todo el mundo. Saludos miki. Opinión que quiero dedicar desde aquí a dos buenas amigas mias que tengo aquí en mi ciudad como son Nery que ya he dedicado alguna que otra opinión y también para patricia.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
18.02.2008 22:47
Debe esar genial. saludos
29.01.2008 11:14
No me gusta esa clase de música pero tu opinion es muy buena.
28.01.2008 18:13
Buena opi, pero yo a este grupo no lo conica, aver si ahora me ago un poko de el