Tener pañuelos preparados

4  23.01.2007

Ventajas:
Una peli de corazón con lágrimas garantizadas

Desventajas:
El boxeo toma segundo lugar

Calidad de dirección

Banda sonora

supersonicjoy

usuario desde:18.10.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao

Anoche vimos Rocky Balboa, y la verdad es que a pesar de todas las opiniones vuestras que había leído, aún me soprendió el tema principal que toma esta película: ya no tiene tanta importancia el boxeo, está en segundo lugar, lo que importa en esta peli son los sentimientos de Rocky, su vida de mayor, su tristeza por la muerte de su mujer y por haber perdido en algún paso de su vida la relación con su hijo, el cuál sufre por tener la fama de su padre siempre como una sombra en todas sus acciones y actitudes.

Escuché en la radio de que Stallone había hecho la pelí porque quería hacer ver que "la gente mayor también vale", y visto lo visto no sé muy bien si ha sido más bien el propio Stallone que ha querido resucitar su fama y darse un digno final incorporando a su gran personaje, o si es por el propio Rocky; pero eso no importa, al ver la película encontraremos cosas que nos harán sonreír y llorar, y yo por lo menos (mi marido no), quedé contenta con el resultado de la lucha final, ya que pienso que era el final más verosímil y digno que se le podía dar a la gran leyenda Rocky Balboa.

La pelí empieza mostrando a Rocky en un día conmemorativo a su mujer, no nos enteramos si es el día de su muerte, su cumpleaños, su aniversario de boda...no lo sabemos, pero lo que si vemos es un Rocky viudo que va a ver a su mujer al cementerio, luego va a hacer su trabajo en su restaurante Adrian's (nombre de su mujer) y luego va a su viejo barrio a recordar todos los sitios que había frecuentado con su mujer.

Este inicio ya me robó muchas lágrimas, pero enseguida nos vamos enterando que su propio hijo está sufriendo por la fama de su padre, vemos como Rocky lo va a buscar al trabajo por no haber aparecido en el cementerio, y vemos que su hijo está distanciado y no quiere muy bien ser identificado con su hijo.

Enfin, nos introducen un personaje triste, nostálgico, que está añorando un pasado y no se consolida muy bien con el presente. Es un Rocky muy humano, que por ayudar emplea a una camarera del bar de su barrio de antes y a su hijo, para ayudarles.

PERO...Rocky no está contento, le queda algo en el "sótano" como dice y se golpea el esternón, como si eso aún no era todo lo que le podía haber dado la vida.

Decida sacarse la licencia de boxeo de nuevo, primero rechazado por el jurado aún presentando todas las pruebas físicas con correctitud, pero después de explicarse como el sabe, con un vocabulario no muy grande, pero muchos gestos torpes y palabras que llegan al corazón, pues se le da el derecho de volver a boxear.

Al mismo tiempo se nos introduce otro personaje, el actúal campéon del mundo Dixon, que noquea a todos sus adversarios y pierde la admiración del público por ser despiadado. Así que se les ocurre a los managers de Dixon de hacer una lucha con Rocky Balboa, para hacer ver que Dixon no le gana por respeto a la leyenda que es y la edad que tiene.

¿Cómo terminará? Pues tendréis que ver la película, espero que tengáis ganas.

Volviendo a la propia persona Stallone, vemos un Señor mayor bien conservado pero sí apercible la edad que tiene. Stallone parece haberse hinchado la cara de Botox, ya que cuando habla no se le mueven para nada las mejillas, las tiene lisas como culo de bebé, y en comparación muchas arrugas alrededor de ojos y boca. La verdad es que cuesta acostumbrarse a este personaje porque parece que lleve una máscara cuando habla, pero enfin, es Stallone, y lo respetamos con o sin cirujía estética.

Una peli recomendable, aún que no llegue a la altura de las antiguas, sí que presenta un digno final a la leyenda Rocky Balboa y muestra que Stallone sí que vale, aún teniendo 60 años.

Gorrioncita

Gorrioncita

03.02.2007 17:37

Creo que has descrito la peli de una forma muy cariñosa. Yo tenía ganas de verla y ahora más. Saludos.

miranda81

miranda81

28.01.2007 15:23

Muy buena opi! Yo voy esta tarde a verla al kinépolis, porque mi chico es un seguidor de toda la saga Rocky; si, como dices, no se centra tanto en la lucha y sí en el aspecto personal del personaje, creo q me gustará. Besets!!

jaraki

jaraki

27.01.2007 02:35

Una opinión bien hilada que habla de sentimientos y nos muestra sentimientos; sin embargo yo paso de Rocky. Esperaré a que retorne Rambo.

Fecha de lanzamiento: 2012-02-29

€ 10,30 amazon.es DVD 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es DVD
Esta opinión sobre Rocky Balboa - Blu-Ray ha sido leída 570 veces por los usuarios:

1. Gorrioncita
  2. jaraki

1. miranda81
  2. mikialicante
  3. gatoazul2

1. xelaima21

Océanos de Fuego (Hidalgo) - Blu-Ray Océanos de Fuego (Hidalgo) - Blu-Ray
Director: Joe Johnston - 137 min - Actores: Viggo Mortensen, Zuleikha Robinson, Omar Sharif, Louise Lombard, Adam Alexi-Malle, Adam Alexi-Malle, Silas Carson, Harsh Nayyar
Open Water - DVD Open Water - DVD
Director: Chris Kentis - 79 min + 24 min extras - Actores: Blanchard Ryan, Daniel Travis, Saul Stein, Estelle Lau, Michael E. Williamson, Cristina Zenarro, John Charles
Soy Leyenda (Con Versión Alternativa) - Blu-Ray Soy Leyenda (Con Versión Alternativa) - Blu-Ray
Director: Francis Lawrence - 100 min (V. Original) / 104 min (V. Alternativa) - Actores: Will Smith, Willow Smith, Charlie Tahan, Salli Richardson, Alice Braga, April Grace, Darrell Foster, Dash Mihok, Joanna Numata