Rodas, Grecia

Rodas, Grecia

Impresión Total (8): Evaluación Total Rodas, Grecia

Todas las opiniones sobre Rodas, Grecia

Rodas, el coloso de las cícladas

5  25.12.2009

Ventajas:
preciosa, cosas para ver, medieval, griego

Desventajas:
es una isla y es "dificil" acceder

jevita7

usuario desde:19.11.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

Hola!! Hoy toca hablar de viajes, una de mis pasiones aunque aún no he podido recorrer mucho mundo, pero sin duda en cuanto pueda lo haré, de momento voy poco a poco jeje.

Os voy a hablar de una de las Islas Griegas más conocidas, una de las Cícladas: Rodas.

Rodas es, para mí, la isla más diferente de todas las cícladas, no por su geografía sino por los monumentos y edificios que se pueden encontrar en ella. A diferencia de todas las islas, con sus casitas blancas y azules con cúpula circular, Rodas es una isla con la mayor parte de su arquitectura MEDIEVAL.

** QUÉ PODEMOS ENCONTRAR EN RODAS:
--> Centro histótico de la cuidad, donde está:
- Ciudad medieval de Rodas, declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, que es todo en general
- El Palacio de los Grandes Maestres de la Orden, rodeado de las murallas. No sé cuánto costará la entrada de normal, pero a nosotros por llevar el carnet de estudiante europeo nos dejaron pasar gratis, sin pedirnos siquiera el DNI para ver si eramos nosotros de verdad o no.
- La Calle de los Caballeros (donde vivian los caballeros medievales según cuentan), y el resto de calles empedradas
- El Mercado: en él puedes encontrar tanto cualquiera de las cosas típicas griegas de cualquier mercado de las islas vecinas, como un montón de recuerdos de estilo medieval, yo me compré unas de las típicas sandalias de cuero griegas preciosas y buenísimas por 20 Euro, que en cualquier lado cuestan 50 mínimo
- El Palacio del Arzobispo (que por lo visto antes debía de ser un hospital)
.... y muchas cosas más
-->Resto de la isla:
- Rodas tiene unas playas preciosas, nosotros fuimos a una en la que había un poco alejado de la orilla donde ya cubría mucho un trampplín gigante, un puntazo. El agua estaba bastante fría cuando fuimos (en primavera) pero nada que no pudiéramos soportar jeje.
- Antigüamente en ella estaba, al lado del mar, una de las Siete Maravillas del Mundo: EL COLOSO DE RODAS, una estatua enorme de un hombre que llegaba de lado a lado con un pie en un monolito que hay en la isla y con otro en uno que había en una isleta (sólo queda uno de ellos actualmente, y el coloso sólo es posible verlo en las miles de postales que te intentan vender jeje).

Y bueno, decir que todo el mundo super majo, y que la cerveza Mythos (típica de grecia) está de lujo y te la venden por 1 euro o euro y poco en cualquier parte :D

saludos!!

** opinión publicada en dooyoo con el mismo nick

JO333

JO333

25.12.2009 22:13

Un sitio muy tranquilo. Saludos

helen_maestra

helen_maestra

25.12.2009 15:06

que bonito!! tengo unas ganas de ir a Grecia y visitar todos estos sitios....ay!! un besito

Celine

Celine

25.12.2009 13:08

Por lo que comentas y lo que sé de la historia de ese lugar es un sitio interesante para visitar. La Biblia incluso habla de esta isla, uno de los sitios que el Apostol Pablo visitó en sus viajes misionales. Al parecer era una ciudad que sobresalió como cento comercial en su época, cerca del puerto de la ciudad de Rodas había una estatua de bronce del dios-sol Helios, el Coloso de Rodas, se la consideraba una de las “siete maravillas” del mundo antiguo. Lamentablemente un terremoto la derribó y solo quedaron unos fragmentos que no sé si aún hoy queda algo. Quizás pueda un día visitarla y descubrirlo. Buena opinión. Saludos

Ofertas relacionadas
Argonautas, los (Bolsillo Clasicos Grecia R) - Apolonio De Rodas