¡Tomá Nota!
12.06.2006
Ventajas:
dialogos interesantes, pelicula interesante
Desventajas:
falto un poco mas de profundidad
Calidad de dirección
Banda sonora
 Tincho101
☆★☆★ Coming Soon ☆★☆★
usuario desde:16.12.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 104 miembros de Ciao
¿Cuáles son las cosas de hombres que toda mujer quisiera saber? ¿Acaso hay aún cosas que ellas no sepan de nosotros? Eso intentaremos develar a través de esta película que se nos presenta como original e intrépida. Roger (Campbell Scott) es un publicista totalmente decepcionado por la vida. Fracasó en el ámbito familiar, ya sea por su original familia que se disuelve ante sus ojos mientras su madre muere sin pena ni gloria o su padre y su hermana se alejan, o por el hecho de que ya esta entrado en los años 40 aún ni tiene una pareja estable con quien planificar un futuro familiar. Y que bien lejos lo vemos de ello. Roger es un resentido, sí señor. Ha tomado lo peor de su vida y lo vuelca a través de sus actos pedantes para con sus amigos, compañeros o conocidos. Este hombre también es un machista, de esos que harán erizar varios de los pelos femeninos. Vale reconocer que su sentido del machismo es bastante extraño, hasta el punto de reconocer que llegará el día en que las mujeres ni precisen de la compañía masculina debido a los grandes avances de la ciencia en el área fecundación. Don Juan de la vida (como también lo recuerda su hermana) hace lo posible por que cualquier mujer caiga en sus garras y en su cama, obvio, por ahora es lo único que espera de su sexo opuesto. Para esta tarea recurre a técnicas psicológicas más pensadas y calculadas que las mismas matemáticas. Roger nos convence de que se las sabe todas, pero aún así no es feliz. ¿Por qué no puede encaminar ese conocimiento hacia su vida para darle un fin más productivo? Hasta llegaremos a creer que para este personaje el amor no existe. ¿Será tan así?
Nick (Jesse Eisenberg) es el sobrino de Roger y cae de sorpresa en la vida neoyorquina de su tío para que este le enseñe eso que tanto sabe, el arte de dominar el sexo femenino. La madre de Nick le ha contado tantas historias de su hermano a su hijo que ahora este quiere que se apliquen a su vida. Este adolescente que tan solo tiene 16 años se encargará de endiosar la figura de Roger hasta niveles increíbles pero siempre partiendo desde un punto primordial para el: la sinceridad y la humildad. Cosas tales que su tío no comprende ni considera para su propia vida. El planteo es que quiere que le enseñe cómo hacer para conseguir mujeres, cómo hacer para saber en que momento quieren cada cosa y, sobre todo, cómo adelantarse a sus mentes. La consigna está planteada claramente desde el inicio y Roger la acepta como un objetivo más a derribar en su vida, pero no le resultará tan sencillo esta vez que no son él y sus artimañas sus cartas de ataque. Estos dos personajes se unirán en un juego sin fin de caza y pesca en donde la mujer será siempre la presa. Las tácticas ya salieron de la boca del protagonista. ¿Podrá resultar Nick ser un buen cazador?
Por otro lado está el papel de la jefa de Roger (la actriz italiana Isabella Rossellini), quien se encarga de ponerle el freno en más de una oportunidad. Sinceramente esperaba de esta película algo más profundo pero se conforma con ser interesante. Del novato director Dylan Kidd, con actuaciones buenas. Una comedia dramática muy lejos de parecerse a Hollywood, y seguramente eso se intentó. Independiente, con paneos de cámara no convencionales que le agregan al filme una cierta particularidad.
Me interesaba mucho, luego de ver el título que se le puso aquí en la Argentina ("Cosas de hombres, que toda mujer quiere saber"), conocer la opinión femenina, por eso, luego de verla, entre los seis que éramos (3 mujeres) se inició un largo debate. Conclusión: ninguna de las mujeres se "asombró", por así decirlo, con el actuar de Roger, según ellas ya conocían ese tipo de personas. Y si, la verdad es que no había mucho misterio en la trama. El argumento se apoya fuertemente en el dialogo y en la palabra creando situaciones psicológicas muy muy buenas que rondan la marcada estereotipación de los personajes. Hay una escena que cuenta con dos mujeres conquistadas en un bar, con las cuales se tiene una charla profunda y tendida de diversos temas. Vale.
Como ya dije antes, la película es interesante, de comedia tiene poco, pero debería haber arriesgado un poco más. Ganadora de bastantes premios en distintos festivales y recolectora de elogios en Norteamérica. ¿Para tanto?
Calificación específica: 3 estrellas y 1/2 Da para hablar mucho, así que si alguna livriana la vio, por favor, pase por el sector comentarios y plasme su versión/opinión al respecto de esta suerte de "guerra de los sexos" que plantea el filme.
.-. Tincho .-.
Fotos de Roger Dodger - DVD
25.12.2006 17:17
yo tomo nota un beso
28.06.2006 20:17
Vaya, o sea que resulta que esta peli no me va a sorprender, de todas maneras no me suena de nada, no se si es que aqui las llaman distinto, no sé. Un besazo guapetón.
23.06.2006 19:53
si es q hay mucho macho cabrío suelto ¬¬ xDDDDDDDD la peli no m suena d na la verda... pero x lo q cuentas.. creo q verla m pondría d mala leshe... jajajajajajaja. Aunque eso no kita q la peli sea más wena o más mala claro.. xD bsssssssss ;*******