La Roma que nadie nos contó
10.01.2006
Ventajas:
Otro punto de visto, sobre algo muy manido
Desventajas:
Que por una avería no puedo grabarla
 fankarwai
Llegará un día en que el manto del tiempo me haga recuerdo vago, hasta que ese tiempo no llame a mi ...
usuario desde:15.03.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao
Cada vez que hemos visto "una de romanos", la acción se centraba en las grandes batallas, las grandes gestas y las luchas en el Caliseo, aún no se ha visto nada de esto en "Roma", ni falta que hace. Creo que el primer acierto de esta serie es el título, simplemente "Roma", así es la serie, sin artificios ni espectaculares efectos especiales, ni grandiaosas batallas o enormes escenarios vistos desde gruas; Roma habla de la historia de un imperio construido por hombres y mujeres, y es lo que muestra, los hombres y mujeres de la época, sus ambiciones, sus temores, sus esperanzas, nos muestra la Roma íntima, la intimidad de los hombres y mujeres que hicieron de Roma la gran civilización que fue.Teniendo en cuesta que detrás está la BBC y dada su experiencia y exito en empresas de esta embergadura no debe sorprendernos la calidad del resultado, asentada en una buena ambientación, buena dirección, un gran guión, con multitud de historias entremezcladas que, sin embargo, no presenta ninguna dificultad para seguirlo y por supuesto la solidez ya conocida de los actores británicos "clásicos", realmente magníficos, todos, sin excepción alguna. A diferencia de todas las anteriores series ó películas sobre Roma esta no da concesiones a las costumbres, creencias, ética y modos de entender la vida actualmente, muestra la vida cotidiana tal como suponemos que era, con total naturalidad, sin concesiones mojigatas de ningún tipo.Es una serie en la que hay de todo, amor, desamor, engaños, odios, intrigas, lealtades, traiciones, sexo, violencia, "chica guapa", "chico guapo", nobleza, mezquindad .... y mucho talento narrativo e interpretativo.
Etiquetas relacionadas con Roma (Cuatro)
12.07.2008 19:48
Es una serie buenísima. Ami precosamente me gusta lal ibertad sin tapujos que permite mostrar la realidad de aquella época, una de las principales caractristicas que la hacen tan buena. Digna de ver
11.01.2006 14:58
Es la mejor serie que está emitiendo la televisión en estos momentos. Lástima que sólo queden 2 capítulos para que termine. Un saludo.
10.01.2006 13:26
No tengo tiempo de ver la etele, pero esperaré que salga en DVD. Tengo muchas ganas de pillarla. Un saludo.