La mejor serie que he visto.

5  29.05.2009

Ventajas:
Engancha, se aprende,, emociona .

Desventajas:
Se hace corta .

epasf

Sobre mí: De vacaciones, os leeré cuando vuelva.

usuario desde:27.04.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Roma es una serie de la cadena estadounidense HBO que en sus dos temporadas recrea la llegada al poder de Julio César así como su caída y la posterior lucha de poder que surgió tras su muerte. Lo que diferencia a esta serie de otras pelis o series de carácter histórico es que la recreación es mucho más fiel. No solo nos se nos enseña la parte bonita de Roma, sino que se adentra en la suciedad y dureza de la vida cotidiana de los romanos. No se nos pretende contar la historia vista desde nuestros valores de más de 2000 años después, sino que se nos intenta enseñar la sociedad romana tal como fue.

Los personajes están muy bien trazados. Los dos más importantes, Lucio Voreno y Tito Pullo, son dos legionarios que nos acompañarán a través de las dos temporadas por los entresijos de la política y el poder romanos.

Lucio Voreno (Kevin McKidd), tribuno de la Decimotercera legión que cuenta con el respeto y lealtad de sus hombres, es además un padre de familia, pero cuando se licencia y vuelve a Roma, en su casa llevan 8 años sin saber de él, y su mujer tiene un hijo pequeño. La vida en Roma no le resultará fácil pero conseguirá la confianza de Julio César y entrará a formar parte de su círculo de confianza.

Tito Pullo (Ray Stevenson) ex legionario es uno de los hombres de Voreno. De vuelta a Roma también tendrá que aprender a ganarse la vida. Siempre se mantiene leal a Voreno y le acompaña en sus aventuras. Se enamora de una esclava a la que libera.

Además tenemos por supuesto a los personajes históricos de al época: Julio cesar, Marco Antonio, Cleopatra, Atia, Octavio, Octavia…

Lo que me gusta de la serie es que pretende enseñarnos a la sociedad romana en todo su abanico, y no sólo la vida de los personajes que han pasado a la historia. Legionarios, prostitutas, comerciantes, sacerdotes, esclavos, madres de familia, ladrones… Tampoco pretende dar conclusiones ni explicar las cosas con nuestra moral actual. También me gusta la ambientación, muy diferente a lo que estamos acostumbrados, que te hace meterte mucho más en la historia. Los lugares están retratados al detalle, y los actores están geniales y no temen mancharse de sangre al hacer un sacrificio. Todo está estudiado al detalle para trasladarnos a esta época convulsa que precedió al nacimiento del imperio. Totalmente recomendable. Se hacen cortas las dos temporadas, pero quizá sea eso mejor que ver se alarga año tras año perdiendo cada vez más calidad. Como pasa muchas veces.

ganandoplata

ganandoplata

29.05.2009 17:11

Yo la vi precisamente en HBO, y realmente es una serie genial. Muy bien ambientada y que se hace cortísima! Un besazo

Esta opinión sobre Roma (Cuatro) ha sido leída 209 veces por los usuarios:

1. yoyyo2