Ron Dominicano del bueno

5  07.10.2002

Ventajas:
Calidad

Desventajas:
El precio pero lo bueno se paga

torresgalan

usuario desde:09.02.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 48 miembros de Ciao

He estado de viaje en la República Dominicana y he intentado probar los mejores rones que he podido ya que me gusta mucho esta bebida y me he encontrado con que el Barceló es el mejor ron que he probado en mi vida (aunque lo de siempre, para gustos...) Además de este Barceló Añejo he probado el Barceló Imperial, que no es muy habitual verlo por los bares de copas por lo que no se si se puede conseguir con facilidad en España pero he de decir que es el mejor ron que he probado en mi vida (Entre los mejores de Brugal, Barcadí, Havana, Barceló... que quedo sin duda con este último, si bien me quedé con muchas ganas de probar el Ron Bermúdez pero este se salia claramente de mi presupuesto). Pues desde 1930 que Barceló se fundó en la República Dominicana en sus destilerias se ha tratado la caña de azúcar con un gran éxito, dado el sabor dulce, suave y agradable de este ron.

La gama de Barceló consta desde el añejo blanco, añejo, gran añejo, dorado e imperial (que comentaba antes) que según su página web es "Alta reserva familiar de producción limitada, botella numerada y confeccionado totalmente a mano. Es sin lugar a dudas, la más noble reserva del ron dominicano". Por lo que entonces comprendereis la calidad de este ron que he degustado todas las noches de una semana de ensueño en la República Dominicana.

Barceló que se produce en el Caribe ha sido introducido con éxito en mercados del mundo, como Nueva York, España, Italia, entre otros, convirtiéndose en el Ron Dominicano No. 1 en exportación y con mucha fama siendo junto con el Brugal el más famoso ron aunque particularmente me quedo con el Barceló (aunque si me tengo que tomar un Brugal me lo tomo).

La República Dominicana es reconocida mundialmente por la calidad de su bebida nacional. Así como sabemos que para Suiza son los relojes, para Escocia el whisky, en Italia la pasta, tequila en México, en República Dominicana es el ron, y el mejor es Barceló.

Más información en www.Barcelo.com. Toda la historia, gama, publicidad... es interesante ver como un empesario hace 100 años ha montado una empresa que ha llegado hasta nuestros dias y que hace tan agradables nuestras salidad de copas para degustar un buen ron con los colegas.

Joon

Joon

31.03.2005 14:17

yo la verdad es que no lo he probado, comence con Cacique, por que tenia amigos en Venezuela y sigo fiel a él.

eduardogona

eduardogona

03.12.2002 00:14

segun mi amigo miki, esta mejor el ron brugal, pero es que a mi tan dulce no me gusta la bebida cuando quiero salir a tomar copas por ahi, saludos edu.

rosmar56

rosmar56

27.10.2002 22:08

A mi me gusta tomarlo como en mi tierra Ron cremat que se bebe en el maresme y el resto de Catalunya cuando hay habaneres canciones de Cuba, del pueblo pescador del Maresme. Un saludo Rosa.

Esta opinión sobre Barceló Gran Añejo ha sido leída 3396 veces por los usuarios:

1. Joon
  2. ganandoplata